|
|
Расскажите про GSM-сигнализацию
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ViGilant
Ну вот у меня есть видео, где дверь ломают мою и под камерой ходят, а толку-то) Видео - это так, баловство и развлечение.
Надо чтобы по тревоге приезжал кто-то в течение 5 минут, все остальное ерунда
А если видео-онлайн и по телефону через мощный громкоговоритель в доме можно передать свои горячие пожелания взломщикам в процессе?
Это их остановит?
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Andrew SWH
Если не остановит - то сильно смутит.
+1
можно ещё какой-нибудь невыносимо вонючий газ им в морды активировать дистанционно
или ослепить-оглушить свето-шумовой гранатой
потом воры на меня в суд подадут за причинение вреда здоровью?
-
Частый гость
Надо просто расстрелять их дистанционно фикальными пулями...
-
Наш человек
 Сообщение от Перс
+1
можно ещё какой-нибудь невыносимо вонючий газ им в морды активировать дистанционно 
или ослепить-оглушить свето-шумовой гранатой
потом воры на меня в суд подадут за причинение вреда здоровью?
Если будет вред здоровью - в теории могут. Поэтому надо без вреда, но с эффективностью. У меня есть мысль установить дистанционно управляемую дымовую шашку. Основная задача же - привлечь как можно больше внимания. На дым в садоводстве очень быстро бегут все соседи, проверено (ибо уж больно быстро если что в садоводстве огонь побежать может). В общем, чем больше всего - тем лучше. Это не гарантия, но шанс. Если сирена орет, что-то мигает - ну реально же неуютно в такой ситуации телевизоры-холодильники выносить.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Старожил
 Сообщение от tasmir
Задача такова - если вдруг не дай бог чего сработал датчик дыма, датчик открытия двери или датчик движения - узнать что произошло, позвонить соседу, в милицию, прыгнуть в машину и доехать до дома. Собственно воровать особо нечего кроме холодильника, триммера и газонокосилки.
У нас теперь тоже нечего воровать Мужу особенно обидно - унесли рыболовные снасти и всякие ништячки для рыбалки/походов Инструменты все-равно придется по новой покупать, конечно. Как на даче без шуруповерта или триммера. Каждый раз с собой привозить неудобно. Даже если красть нечего, это так неприятно, когда в твое пространство так бесцеремонно вторгаются Эти товарищи нагло жрали наш чокопай и бросали обертки на пол Если датчик сработал нам доехать близко - 30 мин. от подъезда до участка, если без пробок. Если ситуация серьезная, милицию можно по дороге захватить Наша милиция в пос. им. Свердлова и машин у них не хватает Я так прикидываю: зашли на участок, камеры, допустим не напугали, наклейки "охраняется" не заметили, вскрывают (тьфу-тьфу) дверь в тамбур, срабатывает сигнализация, вход идут психологические приемы, а впереди еще дверь в домик железную надо вскрыть. И если типы попались устойчивые, как раз времени хватит доехать, пока со второй дверью возятся. Ну и в домике организовать тайник, куда убирать технику, чтобы не нашли сразу, если быстро со второй дверью справятся.
 Сообщение от Andrew SWH
Я, кстати, планирую родителям на дачу в ближайшее время ставить систему, и сигнализацию, и видео. Более простую, чем у меня, ибо у них и дом дачный (и пока вообще пустой), и бюджет мероприятия существенно меньше. Сижу сейчас, изучаю сайты производителей, вечером заеду в один милый магазинчик на пролетарской, если что накопаю недорогое и интересное - сообщу...
Напишите, пожалуйста, о результатах поездки. И где находится магазинчик?
 Сообщение от Andrew SWH
Если будет вред здоровью - в теории могут. Поэтому надо без вреда, но с эффективностью. У меня есть мысль установить дистанционно управляемую дымовую шашку. Основная задача же - привлечь как можно больше внимания. На дым в садоводстве очень быстро бегут все соседи, проверено (ибо уж больно быстро если что в садоводстве огонь побежать может). В общем, чем больше всего - тем лучше. Это не гарантия, но шанс. Если сирена орет, что-то мигает - ну реально же неуютно в такой ситуации телевизоры-холодильники выносить.
Вот мне тоже кажется, что неуютно в такой ситуации промышлять
-
Наш человек
 Сообщение от old_fox
Напишите, пожалуйста, о результатах поездки. И где находится магазинчик?
Магазин находится у метро Пролетарская, там прямо рядом с метро торговый центр "ON", это - точка с вывеской типа "GPS/сигнализации" недалеко от входа в первом ряду. Судя по разговорам продавцов, у них еще магазин на Юноне. Визитка дома, там сайт и телефоны, вечером выложу. Цены вполне себе нормальные. Продавцы "в теме", в товаре разбираются неплохо. Для меня основное достоинство - мне потом пешком до дома 15 минут и там вполне хорошие цены на всякую мелочевку. Я вчера докупил микрофончик еще один и присматриваюсь к замку на калитку...
Еще хороший магазин, зовется кажись БикВидео, есть на Нарвской, но мне туда ехать далеко.
Глобально ничего особо интересного не нашел. Охранная GSM сигналка для дачи - порядка 6 тыс, пара беспроводных датчиков в комплекте, два проводных входа, управлять ничем не умеет... Видео - на четыре камеры выходит тыщщ в 12 с учетом стоимости винта минимум. В основном под маркой КарКам, хотя видно, что по факту это производство совершенно разных китайских заводов, все это совершенно разные разработки и качество в значительной степени зависит от цены. Приличная уличная камера с вайфаем и записью на флэшку стоит 6 тыр, она мне единственная понравилась.
В принципе все то же самое я могу собрать и сам по частям, более хорошо понимая, откуда что берется и для чего предназначается. Типа корейский Jassun для видео и отечественный Ритм для сигнализации.
Еще, кстати, у меня вот такая сигналка установлена: 
Последний раз редактировалось Andrew SWH; 16.07.2015 в 15:38.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
какая тема полезная.
У нас регулярно какие-то дебилоидные подростки, видимо, откручивают заборную сетку и влезают на участок. Последний раз даже цветы повыдергивали и помидоры в теплице( Еще проблема в том, что соседи рядом в будни не живут, когда нас нет на даче - никто ничего не видит. Хочу поставить хоть видеорегистратор, чтобы записать. Подскажите, пожалуйста, что можно поставить недорогое, но с приличной памятью, чтобы на рабочую неделю хватило записывать и запись была кач-ва более-менее приличного?
-
Наш человек
Ну вот тот девайс, который я виде - каркамовский, вполне подойдет. Их такого типа много: камера в "почти уличном" исполнении (то есть зимой бы я не рискнул ее оставить, а вот 6 месяцев в году - запросто на улице), в которую можно поставить флэшку и настроить запись по датчику движения. Без датчика (как автомобильный регистратор) не катит, на неделю флэшки не хватит. Питание - от розетки, но не обязательно тянуть розетку к камере, я удлинил шнур блока питания хорошим медным проводом - метров пять без проблем добавить можно. Модель не записал, но это и не суть, как я сказал - их все из одной бочки разливают под разными лэйблами. Внутрь заглянешь - все одно и то же. Цена вопроса порядка 6 тыр плюс флэшека еще на 1000-1500 ры.
Очень желательно при покупке проверить корректность этого самого датчика движения. Тупо все настроить и перед камерой пройтись. А то есть у меня поделка с именем VStarCam, которая в теории эту функцию имеет, но по факту пишет совершенно случайным образом все.
Вообще датчик движения в камере - это очень бестолковая вещь в условиях, отличных от помещения. Колебания листвы, дождь - это еще ладно... Ночью что-то непонятное происходит: в ИК подсветке каждая летящая пылинка почему-то как Боинг выглядит. Проверено на куче камер, включая достаточно дорогие. Но все равно это этот датчик существенно сократит время "бесполезной" записи.
Ко всем камерам и регистраторам идет софт, который может писать видео на компьютер. Соответственно, если есть возможность оставить старый десктоп или ноут - то можно не беспокоиться о емкости флэшки, а писать все на него. Софт этот, как правило, гораздо более интеллектуален в плане реакции на движение и проч.
-
Старожил
 Сообщение от Andrew SWH
Магазин находится у метро Пролетарская, там прямо рядом с метро торговый центр "ON", это - точка с вывеской типа "GPS/сигнализации" недалеко от входа в первом ряду. Судя по разговорам продавцов, у них еще магазин на Юноне. Визитка дома, там сайт и телефоны, вечером выложу. Цены вполне себе нормальные. Продавцы "в теме", в товаре разбираются неплохо. Для меня основное достоинство - мне потом пешком до дома 15 минут  и там вполне хорошие цены на всякую мелочевку. Я вчера докупил микрофончик еще один и присматриваюсь к замку на калитку...
Еще хороший магазин, зовется кажись БигВидео, есть на Нарвской, но мне туда ехать далеко.
Глобально ничего особо интересного не нашел. Охранная GSM сигналка для дачи - порядка 6 тыс, пара беспроводных датчиков в комплекте, два проводных входа, управлять ничем не умеет... Видео - на четыре камеры выходит тыщщ в 12 с учетом стоимости винта минимум. В основном под маркой КарКам, хотя видно, что по факту это производство совершенно разных китайских заводов, все это совершенно разные разработки и качество в значительной степени зависит от цены. Приличная уличная камера с вайфаем и записью на флэшку стоит 6 тыр, она мне единственная понравилась.
В принципе все то же самое я могу собрать и сам по частям, более хорошо понимая, откуда что берется и для чего предназначается. Типа корейский Jassun для видео и отечественный Ритм для сигнализации.
Спасибо! Надо будет доехать и пораспрашивать продавцов. Не хватает времени сесть и тщательно разобраться в этом вопросе самостоятельно, что бы правильно подобрать нужный комплект. Смотрю на готовые уже комплекты. Например вот здесь за 12 можно взять готовый комплект с камерой за 12 тыс. Но что-то там датчиков мало, видимо надо докупать, а это ценник увеличит. Фирма российская "Сапсан", никто не сталкивался как она по надежности? Или вот комплект, но без камеры, за 8200. Это из ссылки tasmir. Камеру получается можно вообще отдельно взять и установить, другой фирмы. Вот тут еще наборы по описанию неплохие, но способ продажи смущает. Типа торопитесь, скидки только 3 дня. Когда такие надписи, ощущение, что тебя разводят. В общем действительно надо в магазин ехать и пытать продавцов. С собакой классно конечно, жаль нам ее хранить негде