Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вывоз бытового мусора или как это делать цивилизованно???

1. ответ для Marusik , на сообщение « Вывоз бытового мусора или как это... »
    Участник

Европейский способ ? Ну-ну.
    А поедут ли они за 100 литровым мешком мусора только к одному?
    Да ещё и за 170 руб.
    Если кто либо, из всего колхоза, захочет мусор цивилизованно утилизировать...

2. ответ для Marusik , на сообщение « Вывоз бытового мусора или как это... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

у них расписание обьезда - в какой день в каком пункте заезжают. в поселки они заезжают по два раза в неделю

3. ответ для Marusik , на сообщение « Вывоз бытового мусора или как это... »
    Участник

В определённые посёлки?
    Или прямо по всем нашей Лен обл.?
    Вот я и говорю. Возьмём самое дальнее садоводство.
    Там пусть будет у меня. Накапливается 100 литровый мешок мусора в 2 недели.
    Поедут они туда за свои 170 руб? Я думаю нет! А вы, как думаете?
    P.S. Купил себе прицеп. Может халтурить начать?

4. ответ для Marusik , на сообщение « Вывоз бытового мусора или как это... »
    Наш человек

Муниципалитет нанимает мусоровоз, который раз в неделю ездит по деревням и собирает выставленный К этому времени мусор.

5. ответ для ЛЕГА , на сообщение « В определённые посёлки? Или прямо по... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от ЛЕГА Посмотреть сообщение
    В определённые посёлки?
    я сама вообще выбираю только где участок купить деталей не знаю. мне такой вариант кажется самым оптимальным - не надо разьезжать с мусором в багажнике, он не болтается где то у входа в садоводство - его разбрасывает ветер и он например не вмещается и еще - каждый платит за свой мусор а не колхоз
    в тех поселках где я была - приезжают два раза в неделю, не знаю, достаточно это или нет
    Ира

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « я сама вообще выбираю только где... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

В определённые посёлки?
    А куда Вы будете мусор вывозить?
    За прием мусора на свалках платить надо.

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    я сама вообще выбираю только где участок купить деталей не знаю. мне такой вариант кажется самым оптимальным - не надо разьезжать с мусором в багажнике, он не болтается где то у входа в садоводство - его разбрасывает ветер и он например не вмещается и еще - каждый платит за свой мусор а не колхоз
    в тех поселках где я была - приезжают два раза в неделю, не знаю, достаточно это или нет
    Вы заплатите, у Вас мусор заберут.
    А другие не заплатят, их мусор будет на "само" свалке где-то рядом с поселком валяться...
    В ижс такое теперь случается, когда каждый стал сам за себя платить и общие контейнеры убрали...

Садоводства вроде как обязуют организовывать контейнеры для мусора, наше аж три площадки обустроило, мусор в контейнерах, нигде ничего не валяется.

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « я сама вообще выбираю только где... »
    Участник

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    У нас стоят 2е пухты огороженные забором.
    Между ними лестница с подиумом. (Чтоб людям выше головы свой мусор не бросать)
    Вокруг ничего не валяется и не летает!
    Я уверен на 99%, что наша дачная помойка чище любой городской. (1% что может не любой)

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    А куда Вы будете мусор вывозить?
    За прием мусора на свалках платить надо.
    Я где-то написал, что это будет бесплатная акция?
    И это... За 170 руб, уж точно не поехал бы...

8. ответ для ЛЕГА , на сообщение « У нас стоят 2е пухты огороженные... »

Я где-то написал, что это будет бесплатная акция?
    И это... За 170 руб, уж точно не поехал бы...
    Ну да, 170 рублей)))

9. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Ну, для начала - надо посмотреть, на... »
    Активный участник Аватар для YaAlenushka

Изучила данную тему и вот что нашла. Закон вышел в декабре 2014 года, так что действительно ИЖСцы все должны оплачивать. Кстати, опираясь на этот закон можно писать в местную администрацию и требовать организации вывоза мусора.

Ч. 5 ст. 30 ЖК РФ (часть 5 введена Федеральным законом от 29.12.2014 г. № 458-ФЗ, вступает в силу с 01.01.2016 г.)

Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются сбор, транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.

10. ответ для Marusik , на сообщение « Вывоз бытового мусора или как это... »
    Активный участник Аватар для YaAlenushka

Другой вопрос, что организованно у нас это так погано, что непонятно за что платишь.

Согласно постановлению администрации местные жители должны выносить мусор "в контейнеры, бункеры-накопители, установленные на оборудованных контейнерных площадках" которых нет в зоне доступа или" в установленное время к месту остановки мусоровоза.". Установленное время - это 2 будних дня, с 12 до 15. Как в будние дни в это время рабочее население может выносить мусор никого не волнует. Установленное место - это просто шоссе по которому и ездит мусоровоз в установленное время. Если вынести мусор заранее (в принципе так многие и делают), то частенько мешки рвут бездомные собаки и кошки, а разбросанный мусор никто конечно не собирает, и в итоге он весь оказывается в канаве или разносится ветром. А зимой, происходит следующее: рано утром выносят эти самые мешки, а часиков в 10 проходит трактор или грейдер, снег чистит, и конечно все мешки на обочине оказываются под снегом или снова в канаве.

Вот вроде закон принят "правильный", а в результате все равно фигня получается. Платить мы обязаны, а чище не становиться.

Поэтому наш семейный бюджет в год становится почти на 3 тысячи меньше, а мусор так и продолжаю возить на своей машине в город.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »