|
|
Мерещатся пауки, мухи, орет истерика, подозреваю муху цокотуху
| |
|
|
|
-
Элита
Все будет хорошо! Не волнуйтесь!
Еще я подумала - постепенно, конечно, когда у вас пройдет острый период - начните формировать в сознании ребенка положительный образ насекомых. И даже пауков и мух! Начните с божьих коровок, причем не обязательно сперва с живых - можно с игрушечных. "Ах, какая она маленькая, миленькая, какое у нее наверное сладкое молочко, для ее деток коровяток..." и тд. и т.п.
Научите ребенка вот этому , как многие называют "розовому сюсюканью", она поймет, что им - таким маленьким можно сострадать и жалеть, а тех кого мы жалеем, как правило не боимся.
Понятное дело, что даже мы взрослые боимся ос и пчел, т.к. знаем что ужалят, но ...не до истерики, так что надеюсь, мой очередной сумбур вы поняли!
-
Элита
Какой психолог интересный - постараться чтобы ребенок ВСЕ забыл!
Забавно, рецепт она выписала?
У нас взрослых людей, накопилось куча всего, что может тоже хотелось бы забыть и стереть из памяти.
Нужно научить смотреть на неприятные или прочего характера события с другой точки зрения.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Мурзика
Какой психолог интересный - постараться чтобы ребенок ВСЕ забыл!
Забавно, рецепт она выписала?
У нас взрослых людей, накопилось куча всего, что может тоже хотелось бы забыть и стереть из памяти.
Нужно научить смотреть на неприятные или прочего характера события с другой точки зрения.
еще предложила из цветной бумаги сделать длброго паука
ну сказать,что они безобидные и т.п.
толлько дома боится оставаться
-
Хранитель
Автор, не переживайте, главное вам успокоится .
Мне кажется девочке надо сейчас спокойствие мамы.В 3 года как раз нормальны детские страхи, будет возможность дома в спокойной обстановке поиграйте в прятки, если сама побоится прятаться то можно поискать какую то игрушку, потом предложить ей прятаться или вам.
Можно в жмурки с колокольчиком поиграть. Сейчас чудесный период ролевых игр, по предлагайте ей поиграть в бабочку или из ведерка можно божих коровок сделать или из формочек, можно формочки в виде насекомых купить и в песочнице поиграть.Их можно и сломать и домик из них сделать и так далее.
По поводу игр с соревновательным эффектом на самом деле с ними можно повременить.
Все будет хорошо!!Главное вы сами не паникуйте.
-
Наш человек
 Сообщение от Людмила Дмитриевна
Автор, не переживайте, главное вам успокоится .
Мне кажется девочке надо сейчас спокойствие мамы.В 3 года как раз нормальны детские страхи, будет возможность дома в спокойной обстановке поиграйте в прятки, если сама побоится прятаться то можно поискать какую то игрушку, потом предложить ей прятаться или вам.
Можно в жмурки с колокольчиком поиграть. Сейчас чудесный период ролевых игр, по предлагайте ей поиграть в бабочку или из ведерка можно божих коровок сделать или из формочек, можно формочки в виде насекомых купить и в песочнице поиграть.Их можно и сломать и домик из них сделать и так далее.
По поводу игр с соревновательным эффектом на самом деле с ними можно повременить.
Все будет хорошо!!Главное вы сами не паникуйте. 
Спасибо большое
-
Ветеран
Мое мнение(да и опыт, тоже проходили через это) это какой-то этап взросления что ли ,или может очень эмоциональное что произошло .У нас так было только с муравьями,просыпалась ночью орала и везде ей казалось что ползают муравьи,она их правда и так боиться всегда стороной обходит,но это прошло буквально через пару тройку раз.Сейчас (а нам почти 5) у нее страх что мы(родители) ее оставим она слушает песню Мама первое слово и там есть фраза что то типо так бывает что мама далеко все у ребенка истерика плачет крокодильими слезами.Я думаю самое правильное это конечно успокоиться самой и конечно понаблюдать за поведением.
-
Элита
Возраст действительно самый "насекомный". Может быть связан не только с конкретной ситуацией, но и с так называемым "кризисом трёх лет". Насекомые просто ярче всего визуализуются у деток.
Начался период взросления, когда физиология вроде бы ведет к самостоятельности, но от мамы "отказаться" тяжело (ребенок ничего этого, естественно, не осознает, реагирует импульсивно).
Получается этакое противоречие внутреннее.
Психиатр вам вряд ли нужен, скорее все-таки невролог (для вашего собственного успокоения, на всякий случай, чтобы не упустить что-то, если вдруг.....).
Играйте побольше с водой, крупами, порисуйте на манке; займитесь кулинарией вместе - всякие там салатики, бутербродики, тарталетки.
Я бы не стала тему насекомых порабатывать, скорее наоборот, ушла бы от нее сейчас, дала возможность ребенку позабыть. Как уже писали, стоит переключить дочку на другие положительные эмоции.
Есть детки с тонкой душевной организацией (как пишут уже маститые мамы с ТДО). Это не "проходит". Такие славные чувствительные детки. Всегда находится что-то, что их впечатляет до слёз (и радостное, и грустное). Просто учим их любить жизнь во всех проявлениях.
Ну и на всякий случай подумайте, нет ни каких-то изменений в семье, что могло стат причиной повышенной эмоциональности. Если нет - то всё обязательно будет чудесно, не расстраивайтесь и не переживайте!
-
Участник
Знакомая ситуация... Моя дочка в этом возрасте примерно неделю орала, когда я пыталась ее в ванную поставить, про змей кричала. До этого все нормально было, а тут раз и дуриной орет, какие змеи... Мы с мужем намучились тогда, не знали как помочь и что происходит. Когда я спокойно села и начала записывать день накануне, когда все произошло (доча с утра рать начала, как умываться пошли), до меня дошла причина происходящего. В ванне дочка сидела, купалась, вода уже убегала и закружилась водоворотиком. Мы на него смотрели и пальчиком щупали. Ну я и сказанула без задней мысли, что он на змейку похож. Тут уже проще стало. Мы начали играть с этой змейкой, я истории разные придумывала про дружбу дочки и змейки. В общем, разобрались, подружились, снова ванную начали залезать, а потом и забыли обо всем.
-
Наш человек
у нас сейчас ттт вроде все налаживается, у на живых мух нормально реагирует, сегодня паука видела, тоже вроде, играем в мух))))
-
Участник