|
|
Цена за 5 соток. Дорого или нет?
| |
|
|
|
-
Апельсиновое солнышко
Я читала то, что мне сказали. Я этого вообще не знала до этой темы. Дайте, пожалуйста, ссылочку.
Реальные сложности - это электричество, которым никто не будет заниматься из-за одного а-ля "нового" участка. Проблема электричества будет исключительно проблемой нового хозяина. Неужели Вы всерьез думаете, что кто-то купит участок в 5 соток без электричества и с огромными проблемами его подключения?
-
Наш человек
В данной ситуации узнавать цену земли в общем и целом не имеет никакого смысла, ибо основные пункты и так понятны: соседи никому кроме Вас не продадут, Вы более чем кто либо заинтересованы в приобретении. В такой ситуации рыночная оценка земли - только для любопытства разве что. Вопрос лишь в том, у кого покерфейс лучше Проще говоря - торгуйтесь дальше, авось сойдетесь где-то между имеющимися цифрами, когда у кого-то настроение позволит.
-
Наш человек
10 соток не делится)))
Надо 12...и электричество тут десятое дело.
У нас соседи сейчас занимаются разделением участка для продажи,но у них 15 соток.На данный момент у них готовы документы на участки(6 +9) ,год оформлялись и поданы на электричество...обещают через год.
-
Апельсиновое солнышко
Меня интересовала не рыночная цена. А реальная цена за которую можно и нормально продать/купить данный конкретный участок, со всеми его плюсами и минусами. Я получила ответ на вопрос и даже больше - узнала то, что не знала и о чем не задумывалась. Спасибо большое!
-
Наш человек
У нас в садоводстве после приватизации земель общего пользования получились некоторые непонятные куски небольшого размера, которые сейчас предлагаем выкупить тем, кто рядом с ними. Данная процедура как-то возможна. Не исключено, что соседи не могут продать 4 сотки отдельно, но вполне могут продать с присоединением к соседнему участку, лучше это все же у земельных юристов узнавать.
-
 Сообщение от Tatianka
Я читала то, что мне сказали. Я этого вообще не знала до этой темы. Дайте, пожалуйста, ссылочку.
Реальные сложности - это электричество, которым никто не будет заниматься из-за одного а-ля "нового" участка. Проблема электричества будет исключительно проблемой нового хозяина. Неужели Вы всерьез думаете, что кто-то купит участок в 5 соток без электричества и с огромными проблемами его подключения?
И электричество будет по коммерческим расценкам, вероятнее всего, как доп. мощности для СНТ - ориентировочно тыс.30-35 за квт. Так что сумму за него надо будет приплюсовать к стоимости участка.
-
Апельсиновое солнышко
Доп. мощности для СНТ не оформить вообще никак. Это не мои домыслы, а слова председателя СНТ.
-
 Сообщение от Tatianka
Доп. мощности для СНТ не оформить вообще никак. Это не мои домыслы, а слова председателя СНТ.
Ну а как Курортэнерго тогда оформит ? В любом случае это будет по коммерческим расценкам...
-
Мега-элита
не знаю тонкостей отличия ижс/снт, для ижс если есть рядом электричество, то 550р и 15квт (возни много, но реально), а как для снт не в курсе я
заинтересованные лица всегда говорят, что все сложно и намекают на решение вопроса на коммерческой основе) не слушайте, лучше перечитайте соответствующие темы тут и на форумхаусе
-
со звезды
 Сообщение от ViGilant
не знаю тонкостей отличия ижс/снт, для ижс если есть рядом электричество, то 550р и 15квт (возни много, но реально), а как для снт не в курсе я
заинтересованные лица всегда говорят, что все сложно и намекают на решение вопроса на коммерческой основе) не слушайте, лучше перечитайте соответствующие темы тут и на форумхаусе
для СНТ тоже
при наличии технической возможности (мощностей)
сосед получил это увеличение, но порядка 70 тыс заплатил
но на бумаге пока
правда, у нас после реконструкции электричества хватает вроде, ттт
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский