|
|
Кто, что, знает про фиброцментный сайдинг? Хочу фасад на каркасный дом, отговорите?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
я не гуру, но от обрешетки точно хуже не будет, хотя необходимости в ней нет
тоже самое и со смартом, можно колотить на листовой материал, можно на обрешетку, лично мне вариант с обрешеткой больше по душе
-
Активный участник
Мне обрешетка тоже по-душе. Но, по-финансам - это еще 30 000 тыс. не-лишнее. Это, хорошая добавка к кухне. Я очень классную кухню нашла,
-
Активный участник
Короче, "война" план покажет. Живем по-обстановке.
-
Мега-элита
если не секрет,по какой цене за доску?
-
с Луны
У нас фиброцементный сайдинг. Ставили сами. Но он японский. Если интересно про него, то расскажу.
-
Мы обшивали сайдингом дом на старом участке,спустя пару месяцев уже пожалели: дом как бы не дышит,создается парниковый эффект в доме,духота и сырость постоянно. Сейчас построили маленький новый домик,решили обшить блок-хаусом , прошел месяц,пока довольны, внутри гораздо комфортнее находиться, да и смотрится он естественнее для деревянного домика)
-
Мега-элита
 Сообщение от Nimezko
Мне обрешетка тоже по-душе. Но, по-финансам - это еще 30 000 тыс. не-лишнее. Это, хорошая добавка к кухне. Я очень классную кухню нашла,
Здравствуйте! Не подскажите, в какой фирме Вы фиброцемент смотрите?) тоже сейчас думаем- смарт или фиброцемент....
-
со звезды
 Сообщение от JannaS
У нас фиброцементный сайдинг. Ставили сами. Но он японский. Если интересно про него, то расскажу.
так у Вас панели наверное, типа ничихи
это даже совсем другая ценовая категория
нам сейчас переобшиться надо, смотрели и ничиху, и камею, и роспан
пока вроде остановились на клинкерной плитке
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Активный участник
Я про Eternit Cedral думаю. В Петровиче 579 р/штука ( нам нужно 247 штук на дом 9*9 с выносом лестницы и террасой - 143 000). Рассчитала в программе. Плюс к этому еще разные доп. расходники. Итого 195 000 примерно. (Писала ранее в в топике). Только что вернулась из Финляндии. Друзьям там дом строят, тоже каркасник. Отделка - фибро. Ездили смотрели объекты, парникового эффекта не было. Может - нарушение технологии??? "Термос" иногда в каркасниках бывает, если пирог не правильный, и вентиляция, которая должна быть, не сделана. Мы специально специалистов приглашали для расчета вент системы. Будет два "хода" внизу (вход), и один вверху на втором этаже (выход). Воздуховоды с вентрешетками (это кроме вент каналов в камине, и отдельного канала, который проходит в сан/узлах и выходит наверху на крыше).
-
Активный участник
PS в Финляндии фибро на обрешетку ставят. У них везде по ветро - обрешетка. Но!!!! С ветро и обрешеткой дома иногда год стоят до отделки наружной. СМЛ нигде не видели, но и OSB тоже нигде не видели. Наше "изобретение" скорей всего....