|
|
Подоходный налог с зарплаты приемного родителя
| |
|
|
|
-
Сообщение от ilinka
А заявление на этот вычет каждый год писать или одного раза достаточно? Как проверить делают его или нет?
Заявление пишется один раз, каждый год писать не надо. Новое заявление пишется, если изменяется количество детей.
Проверить учитывают ли налоговый вычет? Попросите расчетный листок за месяц или справку 2-НДФЛ за текущий год.
-
Ветеран
Сообщение от Ginger miracle
Ссылаться на закон- единственный опекун имеет те же права,что и одинокий родитель.Муж же ваш не является опекуном?!
Так и надо написать в заявлении: Прошу предоставить вычет в двойном размере как единственному опекуну ребенка-инвалида( приравненного к инвалидам)
Спасибо! Будем писать!
-
Активный участник
а как у меня в начале года может быть уже 280тр?если я не работаю
-
Элита
Как рассчитать вознаграждение:
1. Размер вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга при осуществлении опеки или попечительства по договору о приемной семье (далее - вознаграждение) определяется договором о приемной семье в зависимости от количества детей, оставшихся без попечения родителей, над которыми установлена опека или попечительство по договору о приемной семье (далее - приемные дети), и рассчитывается исходя из количества базовых единиц:
------------------------------T-----------------------------¬
¦ Количество приемных детей ¦ Количество базовых единиц ¦
+-----------------------------+-----------------------------+
¦ 1 ¦ 1,0 ¦
+-----------------------------+-----------------------------+
¦ 2 ¦ 1,5 ¦
2. При наличии в семье приемных детей, не достигших трехлетнего возраста, приемных детей, не являющихся инвалидами, но с ограниченными возможностями здоровья, страдающих заболеваниями, перечень которых утверждается Правительством Санкт-Петербурга (далее - приемные дети с ограниченными возможностями здоровья), или относящихся к категории детей-инвалидов, размер вознаграждения увеличивается на 0,5 величины базовой единицы (на каждого ребенка).
Итого на двоих детей-инвалидов получается 2,5 базовых единицы. 1,5 + 0,5 + 0,5
А не 1,5*1,5 = 2,25 (как считают некоторые)
Будьте внимательны!!!
Налоговая все вернет. Пройдено в прошлом году.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от балила
а как у меня в начале года может быть уже 280тр?если я не работаю
верните все через налоговую..
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Активный участник
Девочки, можно еще раз про это для тупых
я работаю официально, у меня ПС на меня одну - положен ли мне вычет? Писать на работе его?
-
Сообщение от gatit
Девочки, можно еще раз про это для тупых
я работаю официально, у меня ПС на меня одну - положен ли мне вычет? Писать на работе его?
Вычет вам положен. Заявление пишите на работе, либо возмещаете через налоговоую по окончании года
-
Активный участник
Сообщение от Ginger miracle
Вычет вам положен. Заявление пишите на работе, либо возмещаете через налоговоую по окончании года
-
Ветеран
Подала заявление вы налоговом вычете, т.к. ПС оформлена на меня одну (сама я замужем), то написала, чтобы в двойном размере. Именно по этому пункту у них возник вопрос и они передали заявление в прокуратуру, чтобы те разобрались положено в двойном размере или нет.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от oksk
Подала заявление вы налоговом вычете, т.к. ПС оформлена на меня одну (сама я замужем), то написала, чтобы в двойном размере. Именно по этому пункту у них возник вопрос и они передали заявление в прокуратуру, чтобы те разобрались положено в двойном размере или нет.
куда????????????????????
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)