|
|
Самогонный аппарат
| |
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от shepka
Да я собственно хотела чтоб модельку кинули, а не мучится выбором...
Топлеса нет,в гугле забанили.
Как жить?:-)
-
Элита
 Сообщение от Владимир ЗОШ
маленький??? почему?
Качество браги не то... Двухнедельная однозначно лучше...
-
 Сообщение от Тестостерон
Что там сложного? Наливай,да пей
Не понимаю в чем проблема?
И да,правильно сделаный алкоголь, действительно приносит удовольствие, и не сравним с заводским.
меня как-то пугает проблема - правильно отделить голову и хвосты, по сути ядовитые.
-
Banned
 Сообщение от октопус
меня как-то пугает проблема - правильно отделить голову и хвосты, по сути ядовитые.
Так просто все,10% общей доли спирта,это голова. Можно еще проще,головы дурно пахнут.
С хвостами,то же не проблема,не жидись и на втором перегоне заканчивай отбор на 40%
Первый раз отбери только головы,и гони пока до 20 не упадет.
Слей в стекло,пущай хотя бы денек отдохнет. Потом приступай ко второй перегонке.
Головы,хошь в бак машины выливай,топливную систему чистит,хошь в бачек омывателя,а хошь в туалет. Очень грубо,это ацетон. Хвосты, можешь маслом почистить,потом перед перегоном в брагу долить для повышения спиртозности. Ну или отделяй сивушные масла и используй в парфюмерии :-)
Нормально все будет,я 100500 раз по телику видел :-)
Зы. Обращай внимание на термометр,у них разные температуры,головы уходят до 60 градусов,тело идет грубо от 65 -80 ,далее идут тяжелые хвосты.
-
Элита
 Сообщение от Тестостерон
Так просто все,10% общей доли спирта,это голова. Можно еще проще,головы дурно пахнут.
С хвостами,то же не проблема,не жидись и на втором перегоне заканчивай отбор на 40%
Первый раз отбери только головы,и гони пока до 20 не упадет.
Слей в стекло,пущай хотя бы денек отдохнет. Потом приступай ко второй перегонке.
Головы,хошь в бак машины выливай,топливную систему чистит,хошь в бачек омывателя,а хошь в туалет. Очень грубо,это ацетон. Хвосты, можешь маслом почистить,потом перед перегоном в брагу долить для повышения спиртозности. Ну или отделяй сивушные масла и используй в парфюмерии :-)
Нормально все будет,я 100500 раз по телику видел :-)
Зы. Обращай внимание на термометр,у них разные температуры,головы уходят до 60 градусов,тело идет грубо от 65 -80 ,далее идут тяжелые хвосты.
10 % - это по-варварски..! С 3х литров - 300 грамм первака в унитаз..?? Неее... Так не пойдет...!!
-
Banned
 Сообщение от Хомма
10 % - это по-варварски..!  С 3х литров - 300 грамм первака в унитаз..?? Неее... Так не пойдет...!!
Я спорить то не стану.
Каждый сам выбирает,какой продукт на выходе он хочет получить.
Только вот я говорил не о всем объеме,а о доле чистого спирта в нем.
Пример
Имеем 6 литров,крепость 63
6*0,63= 3,78 чистого спирта
С этого счастья считаем от 8 до 15% в зависимости от исходника
3,78*0,15 = 0,567 литра отсекаем
Как то так. Но еще раз повторю,надо нюхать .
И само собой,сам то я ничего не знаю,это большие мальчишки во дворе говорили.
-
 Сообщение от Пачули
кстати. тут кое-кто проговорился, что в Курилке есть камрад, виртуозно владеющий искусством приготовления кальвадоса. очень-очень нужен данный камрад. найдись, пож-та, неведомый человече! 
яблоки если много - сбраживаете сок.
если мало - сбраживаете сок с мезгой.
классика - кислые поздние яблоки.
но если делать в пополаме летние/осенние то продукт получается поинтереснее.
СБРАЖИВАТЬ БЕЗ КОСТОЧЕК! - этот момент чаще всего бутлегеров и пугает.
мешать брагу каждый день - чем чаще, тем лучше. Поддерживаете брожение дробной засыпкой сахара или фруктозы. Доза зависит от общего объема браги.
гоните два раза - первый досуха. второй дробно. головы отбираете по органолептике. Конечный продукт крепостью 84-88 градусов. остальное - в хвосты.
разводите водой до 55 градусов и в бочку.
нет бочки - на щепу или дубовую кору из аптеки (если все плохо совсем) расчет - 2 гр щепы на литр, насколько помню.
стоит 3 месяца.
потом сливаете - разбавляете до нужной крепости. разливаете по бутылкам и отдыхает у вас продукт пару неделек в стекле.
запах яблок.
вкус... ну бренди. яблочный бренди. долбатни с ним средне - расходится хорошо.
-
 Сообщение от октопус
ядовитые, собственно головы.
хвосты - просто противные.
-
смотря из чего гнать
у винограда почти нет голов
10% это жесть конечно
я сливаю в банку и развожу водой
если помутнела - значит еще рано собирать
продолжаю отбирать пока не будет мути
-
Banned
 Сообщение от мрачный крепыш
смотря из чего гнать
у винограда почти нет голов
10% это жесть конечно
я сливаю в банку и развожу водой
если помутнела - значит еще рано собирать
продолжаю отбирать пока не будет мути
Спорить не стану,я так,мимо прохожу.
Вот сегодня прошел мимо больших мальчишек вона чё видел

Рассказывают что это у них тело такое при первой перегонке. 95 показывает.
А потом говорят еще перегонять станут и каждый раз дробно.
Психи наверное :-)