Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для smiley77 , на сообщение « По весне сначала желательно... »

Цитата Сообщение от smiley77 Посмотреть сообщение
    По весне сначала желательно обеззаразить почву фитоспорином. Позже засеять горчицей, что бы почва насытилась полезными микроэлементами.
    Горчицей для чего? Она потом перегнивает что ли?

2. ответ для Veleda , на сообщение « Минеральные, органоминеральные... »
    Наш человек

Горчица повышает плодородие почвы
    Сидераты останавливают вымывание питательных веществ за пределы корнеобитаемого слоя, перекачивают элементы питания из глубоких горизонтов почвы в верхний слой, способствуют накоплению гумуса в почве, который улучшает ее свойства. Чем больше содержится в почве гумуса, тем ниже ее теплопроводность и выше теплоемкость, меньше физическое испарение из нее воды, продуктивнее использование культурными растениями почвенной влаги. Гумус способствует интенсивному развитию полезной почвенной микрофлоры. Биомасса корневых систем травянистых растений выполняет важную роль обогащения почвы органическими остатками. При внесении зеленого удобрения в почве накапливается не только азот, но и другие питательные вещества. Зеленое удобрение в почве разлагается значительно быстрее, чем другие органические удобрения, богатые клетчаткой. Зеленое удобрение несколько снижает кислотность почвы, значительно увеличивается водопроницаемость и влагоемкость почвы, вследствие чего снижается поверхностный сток осадков и резко возрастает содержание влаги в почве. В качестве зеленого удобрения (сидератов) преимущественно возделывают – горчицу, люцерну, фацелию.

3. ответ для Veleda , на сообщение « Минеральные, органоминеральные... »
    Элита Аватар для РОНЬЯ

Несколько лет уже использую
    Довольна - и овощи, и цветы, и ягоды подкармливаю. Эффект заметен. Особенно на огурцах и малине.

4. ответ для Алина_К , на сообщение « А что за универсальные удобрения? »

Цитата Сообщение от Алина_К Посмотреть сообщение
    А что за универсальные удобрения?
    Я уже несколько лет пользуюсь удобрением AVA. Вот не люблю я ковыряться, копаться, готовить растворы для почвы. Внесла аву и забыла...

Частый гость Аватар для smiley77

Цитата Сообщение от ТатьянаНазарова Посмотреть сообщение
    Я уже несколько лет пользуюсь удобрением AVA. Вот не люблю я ковыряться, копаться, готовить растворы для почвы. Внесла аву и забыла...

Ava хорошее удобрение, с этим не поспоришь

6. ответ для Алина_К , на сообщение « Горчицей для чего? Она потом... »

Цитата Сообщение от Алина_К Посмотреть сообщение
    Горчицей для чего? Она потом перегнивает что ли?
    Горчица – это как сидераты или зеленые удобрения. Она насыщает почву полезными элементами. Хочу сразу предупредить, если будете использовать удобрение ava, то кроме как взрыхления почты и удаление сорняков, никакую обработку не делайте. Потому что пойдет перенасыщение микроэлементами, а это плохо отразится на растении.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Ava хорошее удобрение, с этим не поспоришь
    А расскажите нам на конкретных примерах, что в нём особенного.
    Я его использовала несколько лет назад. Правда, только на частиклубничных грядок. Разницы в течение четырех лет существования грядок абсолютно не заметила.... С тех пор его не покупаю. На полках магазинов, смотрю, пылится(((( Может, я что-то пропустила?

Хочу сразу предупредить, если будете использовать удобрение ava, то кроме как взрыхления почты и удаление сорняков, никакую обработку не делайте. Потому что пойдет перенасыщение микроэлементами, а это плохо отразится на растении.
    О как! А почему именно перенасыщение микроэлементами? Там и макроэлементы имеются. Фосфора много, точно помню))) Т.е. после того, как в лунку внесешь несколько долгоиграющих гранул Ava, почву вообще несколько лет ничем другим не питать?

Хочу сразу предупредить, если будете использовать удобрение ava, то кроме как взрыхления почты и удаление сорняков, никакую обработку не делайте. Потому что пойдет перенасыщение микроэлементами, а это плохо отразится на растении.
    Я даже не знала таких подробностей. Видимо, потому что лентяйка ленивая

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А расскажите нам на конкретных... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А расскажите нам на конкретных примерах, что в нём особенного.
    Я его использовала несколько лет назад. Правда, только на частиклубничных грядок. Разницы в течение четырех лет существования грядок абсолютно не заметила.... С тех пор его не покупаю. На полках магазинов, смотрю, пылится(((( Может, я что-то пропустила?

О как! А почему именно перенасыщение микроэлементами? Там и макроэлементы имеются. Фосфора много, точно помню))) Т.е. после того, как в лунку внесешь несколько долгоиграющих гранул Ava, почву вообще несколько лет ничем другим не питать?
    Есть хорошие примеры с удобрениями деревьев и кустарников. Сравнивая с теми саженцами, что высаживали с авой, могу сказать что растения выглядят крепче и более здоровыми. Конечно тут не обходится без правильной подготовки почвы, окромя самого удобрения.
    ОБычно не видно результата, если используют либо не совсем по инструкции, либо сама почва не подготовлена была. Попробуйте аву в порошке, она действует один сезон и очень эффективно.
    Мне нравится это удобрение тем, что не вымывается и не обжигает корни растений. Соседка использует в теплице, могу спросить как у неё работает Ава. Про магазины не знаю, покупала в интернете.

10. ответ для Veleda , на сообщение « Минеральные, органоминеральные... »

Ой, скиньте пожалуйста эту аву мне, а то не осень хочется ковыряться с этими "рецептами"

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »