|
|
Минеральные, органоминеральные удобрения, ЭМ-препараты. Отзывы и советы
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от smiley77
По весне сначала желательно обеззаразить почву фитоспорином. Позже засеять горчицей, что бы почва насытилась полезными микроэлементами.
Горчицей для чего? Она потом перегнивает что ли?
-
Горчица повышает плодородие почвы
Сидераты останавливают вымывание питательных веществ за пределы корнеобитаемого слоя, перекачивают элементы питания из глубоких горизонтов почвы в верхний слой, способствуют накоплению гумуса в почве, который улучшает ее свойства. Чем больше содержится в почве гумуса, тем ниже ее теплопроводность и выше теплоемкость, меньше физическое испарение из нее воды, продуктивнее использование культурными растениями почвенной влаги. Гумус способствует интенсивному развитию полезной почвенной микрофлоры. Биомасса корневых систем травянистых растений выполняет важную роль обогащения почвы органическими остатками. При внесении зеленого удобрения в почве накапливается не только азот, но и другие питательные вещества. Зеленое удобрение в почве разлагается значительно быстрее, чем другие органические удобрения, богатые клетчаткой. Зеленое удобрение несколько снижает кислотность почвы, значительно увеличивается водопроницаемость и влагоемкость почвы, вследствие чего снижается поверхностный сток осадков и резко возрастает содержание влаги в почве. В качестве зеленого удобрения (сидератов) преимущественно возделывают – горчицу, люцерну, фацелию.
-
Элита
Несколько лет уже использую 
Довольна - и овощи, и цветы, и ягоды подкармливаю. Эффект заметен. Особенно на огурцах и малине.
-
Гость
 Сообщение от Алина_К
А что за универсальные удобрения?
Я уже несколько лет пользуюсь удобрением AVA. Вот не люблю я ковыряться, копаться, готовить растворы для почвы. Внесла аву и забыла...
-
Частый гость
 Сообщение от ТатьянаНазарова
Я уже несколько лет пользуюсь удобрением AVA. Вот не люблю я ковыряться, копаться, готовить растворы для почвы. Внесла аву и забыла...

Ava хорошее удобрение, с этим не поспоришь
-
Частый гость
 Сообщение от Алина_К
Горчицей для чего? Она потом перегнивает что ли?
Горчица – это как сидераты или зеленые удобрения. Она насыщает почву полезными элементами. Хочу сразу предупредить, если будете использовать удобрение ava, то кроме как взрыхления почты и удаление сорняков, никакую обработку не делайте. Потому что пойдет перенасыщение микроэлементами, а это плохо отразится на растении.
-
Хранитель
 Сообщение от smiley77
Ava хорошее удобрение, с этим не поспоришь
А расскажите нам на конкретных примерах, что в нём особенного.
Я его использовала несколько лет назад. Правда, только на частиклубничных грядок. Разницы в течение четырех лет существования грядок абсолютно не заметила.... С тех пор его не покупаю. На полках магазинов, смотрю, пылится(((( Может, я что-то пропустила?
 Сообщение от smiley77
Хочу сразу предупредить, если будете использовать удобрение ava, то кроме как взрыхления почты и удаление сорняков, никакую обработку не делайте. Потому что пойдет перенасыщение микроэлементами, а это плохо отразится на растении.
О как! А почему именно перенасыщение микроэлементами? Там и макроэлементы имеются. Фосфора много, точно помню))) Т.е. после того, как в лунку внесешь несколько долгоиграющих гранул Ava, почву вообще несколько лет ничем другим не питать?
-
Гость
 Сообщение от smiley77
Хочу сразу предупредить, если будете использовать удобрение ava, то кроме как взрыхления почты и удаление сорняков, никакую обработку не делайте. Потому что пойдет перенасыщение микроэлементами, а это плохо отразится на растении.
Я даже не знала таких подробностей. Видимо, потому что лентяйка ленивая
-
Частый гость
 Сообщение от ТаЛеон
А расскажите нам на конкретных примерах, что в нём особенного.
Я его использовала несколько лет назад. Правда, только на частиклубничных грядок. Разницы в течение четырех лет существования грядок абсолютно не заметила.... С тех пор его не покупаю. На полках магазинов, смотрю, пылится(((( Может, я что-то пропустила?
О как! А почему именно перенасыщение микроэлементами? Там и макроэлементы имеются. Фосфора много, точно помню))) Т.е. после того, как в лунку внесешь несколько долгоиграющих гранул Ava, почву вообще несколько лет ничем другим не питать?
Есть хорошие примеры с удобрениями деревьев и кустарников. Сравнивая с теми саженцами, что высаживали с авой, могу сказать что растения выглядят крепче и более здоровыми. Конечно тут не обходится без правильной подготовки почвы, окромя самого удобрения.
ОБычно не видно результата, если используют либо не совсем по инструкции, либо сама почва не подготовлена была. Попробуйте аву в порошке, она действует один сезон и очень эффективно.
Мне нравится это удобрение тем, что не вымывается и не обжигает корни растений. Соседка использует в теплице, могу спросить как у неё работает Ава. Про магазины не знаю, покупала в интернете.
-
Гость
Ой, скиньте пожалуйста эту аву мне, а то не осень хочется ковыряться с этими "рецептами"