Мы в Югорске. У нас тут только если болотА выйдут из берегов. Про огородики очень хорошо понимаем, как северяне северян. Как у вас обстановка, пишут еще на 5 см поднялся уровень в Оби?
Мы в Югорске. У нас тут только если болотА выйдут из берегов. Про огородики очень хорошо понимаем, как северяне северян. Как у вас обстановка, пишут еще на 5 см поднялся уровень в Оби?
Ну да, Обь совсем мимо вас протекает вы почти на Урале. Уровень реки 1050 см. Вроде прирост падает.
Но даже уровень стабилизируется (погода стала - бяка, дожди, ветер, +13), когда эта вся вода уйдет и всё высохнет? Как бы на зиму не остаться с этими водоемами на участках.
У нас, например, огород в низине, а вокруг возвышенность. Сроду к нам вода не заходила. А теперь налилось. А обратно ведь не уплывет через горки?
Власти учат дачников ликвидировать последствия - зачищать все участки и т.д. Только сначала придется подождать, пока вода уйдет. Откуда-то столько крыс - носятся, бедные, спасаются.
Раньше не видели, только бурундуки жили у нас. А так нормально, только комары и мошки на болотах откормились, теперь народ кушают
С апреля предупреждали но все как всегда надеялись на авось. Или что власти руками воду удержат.
Ничего нового.
Ну у власти цифры разные были. Говорили, только до 900 см поднимется. При таком раскладе нас не топило. А вода поднялась до 1050.
И еще народ говорит, что это в Новосибе ГЭС сбросила воду, раньше в Казахстан сбрасывали - он покупал у России воду, им не хватает своей. А теперь у них денег нет покупать воду, поэтому Новосиб сбрасывает всё в нашу сторону. Не знаю, сочиняют или нет, но с 79 у нас такого не было.
Да я то нормально, спасибо, городские дома пока не топит Погода плохая, сидим дома.
У бабушки нервный стресс - она без своих грядок не может. Ездит периодически до куда дорога открыта и любуется на реку.
Сейчас спорили на местном форуме, надо ли спасать собак. У нас многие в пригороде и на дачах собак держали на привязи. А так как некоторых топило в момент (когда прорвало дамбы), то проезд к дачам был перекрыт для машин. А на лодках или босиком по воде многие не пошли собак отвязывать.
Так собаки и тонут. Волонтеры тут на лодках плавают - спасают собак. Или собаки забирались на дом, и сидят там без еды. Таких тоже спасают.
Вот на форуме поругались - некоторые говорят, пусть тонут, меньше бродячих собак будет.
Вот на форуме поругались - некоторые говорят, пусть тонут, меньше бродячих собак будет.
тех кто так говорит тоже спасать не надо.
Собак забрать надо, что б леса не ушли и не одичали.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
Закладки