Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: А у нас потоп, просто поделиться.

1. ответ для Оксана Р , на сообщение « А у нас потоп, просто поделиться. »
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Очень жаль, думаю что не раздуто, чтобы компенсации не платить.

2. ответ для Оксана Р , на сообщение « А у нас потоп, просто поделиться. »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Наши края с самолета, теперь одна вода со всех сторон
    Изображения Изображения  

Наш человек Аватар для Югра ™

Мы в Югорске. У нас тут только если болотА выйдут из берегов. Про огородики очень хорошо понимаем, как северяне северян. Как у вас обстановка, пишут еще на 5 см поднялся уровень в Оби?

4. ответ для Оксана Р , на сообщение « А у нас потоп, просто поделиться. »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

С апреля предупреждали но все как всегда надеялись на авось. Или что власти руками воду удержат.
    Ничего нового.

5. ответ для Югра ™ , на сообщение « Мы в Югорске. У нас тут только если... »

Цитата Сообщение от Югра ™ Посмотреть сообщение
    Мы в Югорске. У нас тут только если болотА выйдут из берегов. Про огородики очень хорошо понимаем, как северяне северян. Как у вас обстановка, пишут еще на 5 см поднялся уровень в Оби?
    Ну да, Обь совсем мимо вас протекает вы почти на Урале. Уровень реки 1050 см. Вроде прирост падает.
    Но даже уровень стабилизируется (погода стала - бяка, дожди, ветер, +13), когда эта вся вода уйдет и всё высохнет? Как бы на зиму не остаться с этими водоемами на участках.
    У нас, например, огород в низине, а вокруг возвышенность. Сроду к нам вода не заходила. А теперь налилось. А обратно ведь не уплывет через горки?
    Власти учат дачников ликвидировать последствия - зачищать все участки и т.д. Только сначала придется подождать, пока вода уйдет. Откуда-то столько крыс - носятся, бедные, спасаются.
    Раньше не видели, только бурундуки жили у нас. А так нормально, только комары и мошки на болотах откормились, теперь народ кушают

6. ответ для Snezhanna234 , на сообщение « С апреля предупреждали но все как... »

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    С апреля предупреждали но все как всегда надеялись на авось. Или что власти руками воду удержат.
    Ничего нового.
    Ну у власти цифры разные были. Говорили, только до 900 см поднимется. При таком раскладе нас не топило. А вода поднялась до 1050.
    И еще народ говорит, что это в Новосибе ГЭС сбросила воду, раньше в Казахстан сбрасывали - он покупал у России воду, им не хватает своей. А теперь у них денег нет покупать воду, поэтому Новосиб сбрасывает всё в нашу сторону. Не знаю, сочиняют или нет, но с 79 у нас такого не было.

7. ответ для Оксана Р , на сообщение « А у нас потоп, просто поделиться. »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Автор, как вы там?

8. ответ для Мурашкина , на сообщение « Автор, как вы там? »

Да я то нормально, спасибо, городские дома пока не топит Погода плохая, сидим дома.
    У бабушки нервный стресс - она без своих грядок не может. Ездит периодически до куда дорога открыта и любуется на реку.
    Сейчас спорили на местном форуме, надо ли спасать собак. У нас многие в пригороде и на дачах собак держали на привязи. А так как некоторых топило в момент (когда прорвало дамбы), то проезд к дачам был перекрыт для машин. А на лодках или босиком по воде многие не пошли собак отвязывать.
    Так собаки и тонут. Волонтеры тут на лодках плавают - спасают собак. Или собаки забирались на дом, и сидят там без еды. Таких тоже спасают.
    Вот на форуме поругались - некоторые говорят, пусть тонут, меньше бродячих собак будет.

Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Вот на форуме поругались - некоторые говорят, пусть тонут, меньше бродячих собак будет.
    тех кто так говорит тоже спасать не надо.

Собак забрать надо, что б леса не ушли и не одичали.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

Наш человек Аватар для Sherlock

Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    Очень жаль, думаю что не раздуто, чтобы компенсации не платить.
    Ну кагбе весь развитый мир страхует недвижимость и прочее...
    Правда, у нас, конечно, компенсации всё-равно стараются занизить.
    В личке не консультирую.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »