| |
|
Что значит остаточный кашель и сопли?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Свет`ОК
Ну Вы уж побежали с гипсами. Про серьезные болезни "рак" и его последствия не будем разговаривать?!
Но так если говорить о несерьезных болячках, то за 15 дней больничного лечится любая несерьезная простуда. О чем тогда речь то? Это Вы же писали, чтомол врачи выписывают и больных лишь бы не продлять больничный. так вот на 15 дней больничный выписывается без проблем, за это время любые сопли уже не заразны. О чем речь то тогда?
Напишите- сколько по времени болел Ваш племянник, как сильно и т.д. Если у него только вчера температура спала- это одно. А если просто сопли вторую неделю- то это другое
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
 Сообщение от Я Мамко!
Но так если говорить о несерьезных болячках, то за 15 дней больничного лечится любая несерьезная простуда. О чем тогда речь то? Это Вы же писали, чтомол врачи выписывают и больных лишь бы не продлять больничный. так вот на 15 дней больничный выписывается без проблем, за это время любые сопли уже не заразны. О чем речь то тогда?
Напишите- сколько по времени болел Ваш племянник, как сильно и т.д. Если у него только вчера температура спала- это одно. А если просто сопли вторую неделю- то это другое
Не читайте между строк.
-
Небожитель
 Сообщение от Свет`ОК
И что значит небольшой насморк?
Когда нос дышит, но периодически подтекает и есть необходимость высморкаться.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Свет`ОК
А не заразен ли такой остаточный для других? Меня это волнует.
Вы в сад наверное не ходите? Что так шарахаетесь от соплей- кашля?
-
Космонавт
 Сообщение от Свет`ОК
Ну не понимаю я этого. В моем понимании, если ребенок здоров, то у него нет никаких соплей и кашля. Пришли к бабушке в гости и тут же привела сестра ребенка (из носа сморкают и кашляют) На мой вопрос, не болеете ли вы....был ответ мы не заразные и это все остаточное. От бабушки сразу ушли. Боюсь я если заболеют дети (хотя уже наверное и хапнули, общались). Общались сегодня утром, с надеждой, что название "остаточные болячки" действительно не заразны 
Промывать надо носик и высмаркивать.
остаточные кашель и сопли-это недолеченные дети, заразные они или нет никто не скажет, все от иммунитета того с кем общаются зависит. Вообще конечно заразные, но не все заражаются.
Вы в сад не ходите? Там таких остаточных масса и спорить тут бестолку. некоторых детей долечивать надо месяц и все долечивание по сути к высмаркиванию сводится. Их будут волить в садик потому что родители работают. Тут можно возмущаться сколько угодно. Я не водила если что. мы три года на нянь тратились, но в явоплне себе понимаю, что никто не будет высиживать на больничном, если работает. сопли ребенкаю
То есть спокойнее к этому относиться надо что ли. Носик своему ребенку промывать после каждого посещения коллектива. иммунитет поднимать.
-
Мега-элита
Это значит хронически сопливый ребенок, ну у некоторых еще и хронический кашель. Есть такие детки, которые круглый год не могут похвастаться абсолютным здоровьем. У меня вечно так, вроде не болеет, но и не здорова. Вот кстати мама вечно из-за этого ругалась в саду, все 5 детей страдали вазомоторным ренитом (и я в том числе, причем до сих пор), то есть сопли круглый год, но не аллергия, а не пойми чего. Уж чего только она не делала, ну с первыми 3 или 4 детьми, и все врачи, и процедуры, и санатории, и лето на море и ничего, как сопливились, так сопливились, после каждой болячки по месяцу-два, с сентября по май считай, а некоторые и без перерыва на лето. Хотя в саду пытались вечно высадить (ну это в постсоветское время уже с пятым ребенком), скандалили, но после того как лора в поликлинике совсем забадали мамины визиты, был звонок от нее в садик и от мамы отстали, ну течет и течет, особенность такая строения. Вот меня сейчас аллергологи пытаются убедить, что у ребенка аллергический ринит, но хороший лор подтверждает мое мнение, что скорей всего это моя наследственность и мой хронический насморк, а вот вечный кашель это да, это астма. А так, если у вашего ребенка хороший иммунитет, то никакие соплястики ему не страшны. У меня дите вот из болячек не вылезает, астматик!! А тут я почти две недели с жестким орви провалалась, захлебываясь от соплей и кашля, а ребенок эти две недели преспокойно проходил в садик и не думал болеть, хотя в одной комнате с такой "заразой" как я обитал. А у вас всего лишь в гостях встретились! Верить надо в своего ребенка и тогда может цепляться ничего не будет.
-
с Луны
 Сообщение от Свет`ОК
А не заразен ли такой остаточный для других? Меня это волнует.
У меня после легкой простуды остаточные сопли на полгода, хронь. У детей такое строение носоглотки, что шмыгать будут еще по месяцу. За все эти годы вроде никого не заразили. Остаточные - то, что осталось после болезни, даже густота соплей тут не особенно важна
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
чума
 Сообщение от Свет`ОК
Я хочу понять слово "остаточное". И Вы ни разу не угадали в догадках нашей семьи. Да даже если и угадали, то какая разница... Мне просто хочется понять. Действительно ли "остаточные кашель и сопли" безопасны для других деток.
как то так
КАК ДОЛГО БОЛЬНОЙ ОРВИ ЗАРАЗЕН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ:
Больной ОРВИ максимально заразен для окружающих на 2-3 день от начала заболевания, затем темп размножения вируса в организме заболевшего значительно снижаются, однако выделение вируса во внешнюю среду может продолжаться до 2-х недель.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
За всех не ручаюсь, но вот у нас старшая в период хронического аденоидита болела примерно так: 3 недели болеет, неделю нормально, три недели болеет. Притом из этих трех недель: неделя жесткого насморка, неделя постепенно проходящего насморка, неделя остаточного насморка. А ну да, и это все еще стекает в горло, соответственно кашель. Почему остаточного? Потому что вы еще не слышали, что было полторы недели назад))) ну вот так это.
С тех пор уже год прошел, сейчас болезни намного короче, но период остаточного кашля я вижу. Это когда в состоянии бодрости и свежести, ребенок скашливает остатки мокроты. Безопасна ли она - не знаю. Я считаю, что в этот момент ребенок безопасен. Целью заразить других детей - не ставлю. При первых признаках недомогания я из сада забираю. малохольных мамашек, которые от покашливания чужого ребенка, прячут своего в соседнюю комнату - мне жаль, это ж какой стресс жить для них, в этом заразном мире.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Хранитель
Любые проявления ОРВИ после недели болезни считаю остаточным. Естественно, если нет температуры. Сына от потенцальной заразы не прячу: с рождения посещаем публичные места, ходим в сад. В младших группах (к ужасу впечатлительных мам) сопливил круглый год, сейчас (ТТТ) не болеет вообще.