Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: На машине в Крым! Принимаю помощь паролями, явками и т.д. )))

1. ответ для izum , на сообщение « Вчера в телевизоре был репортаж, что... »

Но мы с Новосельцевым решили моста подождать все-таки.
    Ой, этого можно и не дождаться.

Помню, нам в школе на какой-то политинформации под лозунгом "Решения XXV съезда КПСС - в жизнь!" клятвенно обещали, что уже к десятому классу мы будем ездить в школу на тролллейбусе, а строительство моста через пролив начнётся в ближайшие пару лет.

Ну чо, троллейбус всё-таки пустили, ага - и 30 лет не прошло! А мост, как говорится, и ныне там...

Состояние переправы можно мониторить на сайте http://www.kerch.com.ru/ - там регулярно публикуют сводки про очереди.
    Самая длинная очередь "обратно" была в прошлом году в последнюю неделю августа, когда всем резко нужно было попасть домой к началу учебного года, и действительно и до двух суток время ожидания доходило. В бывшем керченском аэропорту открыли отстойник-накопитель, все едущие через город неместные машины заворачивали туда и выдавали талоны с номером электронной очереди на паром. Так что лучше возвращение запланировать хотя бы до середины августа, чтобы не попасть в паромную "пробку".

А в направлении "туда" можно днём по дороге остановиться в Судаке, посмотреть Генуэзскую крепость и пообедать. Там же недалеко посёлок Новый Свет с интересными морскими гротами и уникальной можжевеловой рощей.

Если будете в Ялте, то можно посетить зоопарк - он расположен на горе над городом, очень хорошо обустроен, оттуда красивые виды на море.

Есть несколько дельфинариев по всему Крыму - под Феодосией, в самой Евпатории, в Ялте и ещё несколько - если ещё не бывали, то стоит сходить - детям интересно. На мой взгляд, шоу там гораздо более зрелищные, чем в московском дельфинарии.

Родственники ещё были в восторге от парка львов "Тайган" под Белогорском. Там у животных огромные территории, а зрители наблюдают за ними не из-за решёток, а с мостиков сверху. Но я сама лично там пока не была, так что ни за что не ручаюсь.

2. ответ для Туссика , на сообщение « На машине в Крым! Принимаю помощь... »

По личному опыту могу сказать, что с переправой как повезет. Мы в прошлом году ездили не один раз туда-сюда, видели разное, от уважения и помощи всесторонней до открытой агрессии. Один раз по льготной очереди нас пропустили мимо трехсуточной пробки, но в накопителе после этого мы простояли 6 часов. Обратно ехали - полнейший неадекват был, разъяренный мужик весом под тонну, крича, что у нас всех липовые корочки, в буквальном смысле готов был порвать всех, в том числе и полицейских, которые закрывали меня грудью. Второй раз ехали - туда нормально проскочили, обратно ехали двумя машинами, мы впереди, вторая машина за нами, вторую машину никто не тронул, на нас истеричка какая-то налетела, кричала, подбивала окружающих на бунт, снимала на камеру и т.п. Неприятно очень. Поэтому если очереди будут небольшие, лучше подождать вместе со всеми.
    Сейчас говорят про 20 минут ожидания, не врут. НО! Сейчас едут только местные туда-сюда, а к примеру на майские праздники ожидание было уже 6 часов. Причем поток отдыхающих был еще так себе, а летом народу будет намного больше. Соответственно и время ожидания будет больше. Паромов сейчас пустили больше, причалы сделали еще, и ситуация разумеется ожидается лучше, чем в прошлом году, но это все ни о чем, если начинает штормить. Потому что как только начинает штормить, паромы ходить перестают. А штормит все-таки нередко. В общем, запасайтесь терпением и водой.

3. ответ для vollendung , на сообщение « По личному опыту могу сказать, что с... »

В Тайган стоит съездить,действительно достойно,билет стал дорогим только,900 руб взрослый,дети тоже нехило,а льготы отменили(. Зверей много,чисто,большая территория,есть вольер с козами и козлятами,куда можно заходить и играть с ними,а их там много,голов 30,наши дети еле ушли от них.
    Судакская крепость точно запомнится,большая и в хорошем состоянии .Ну а Новый свет - наша любовь,мы им надышаться не можем.

4. ответ для Туссика , на сообщение « На машине в Крым! Принимаю помощь... »
    Небожитель Аватар для marilandi

спасибо большое. Надеемся успеть многое посмотреть. Мы будем в Песчаном будем с 27.07 по 08.08

Еще хотела спросить - может кто-нибудь посоветовать недорогие мотели-отели по пути? Нам можно и с удобствами на этаже, потому как планируем только спать. По нашим примеркам хотелось бы в Тульской области и перед Ростовом. Если честно, ехать через ростовскую область ночью и уставшая я не хочу.

5. ответ для vollendung , на сообщение « По личному опыту могу сказать, что с... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от vollendung Посмотреть сообщение
    По личному опыту могу сказать, что с переправой как повезет. Мы в прошлом году ездили не один раз туда-сюда, видели разное, от уважения и помощи всесторонней до открытой агрессии. Один раз по льготной очереди нас пропустили мимо трехсуточной пробки, но в накопителе после этого мы простояли 6 часов. Обратно ехали - полнейший неадекват был, разъяренный мужик весом под тонну, крича, что у нас всех липовые корочки, в буквальном смысле готов был порвать всех, в том числе и полицейских, которые закрывали меня грудью. Второй раз ехали - туда нормально проскочили, обратно ехали двумя машинами, мы впереди, вторая машина за нами, вторую машину никто не тронул, на нас истеричка какая-то налетела, кричала, подбивала окружающих на бунт, снимала на камеру и т.п. Неприятно очень. Поэтому если очереди будут небольшие, лучше подождать вместе со всеми.
    Сейчас говорят про 20 минут ожидания, не врут. НО! Сейчас едут только местные туда-сюда, а к примеру на майские праздники ожидание было уже 6 часов. Причем поток отдыхающих был еще так себе, а летом народу будет намного больше. Соответственно и время ожидания будет больше. Паромов сейчас пустили больше, причалы сделали еще, и ситуация разумеется ожидается лучше, чем в прошлом году, но это все ни о чем, если начинает штормить. Потому что как только начинает штормить, паромы ходить перестают. А штормит все-таки нередко. В общем, запасайтесь терпением и водой.
    Все так и есть. А если будет шторм, то, опять же, наберется очередь, которая будет рассасываться несколько часов, а то и несколько дней.

6. ответ для Tiritaka , на сообщение « Ой, этого можно и не дождаться. ... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение

Если будете в Ялте, то можно посетить зоопарк - он расположен на горе над городом, очень хорошо обустроен, оттуда красивые виды на море.

Есть несколько дельфинариев по всему Крыму - под Феодосией, в самой Евпатории, в Ялте и ещё несколько - если ещё не бывали, то стоит сходить - детям интересно. На мой взгляд, шоу там гораздо более зрелищные, чем в московском дельфинарии.
    Я про зоопарк тоже подумала. Вопрос только в том, откуда Туссика, и насколько им зоопарки в диковинку. А мы это зоопарк очень любим, он частный, его хозяин по-настоящему любит животных, у него приносят приплод даже те, кто в неволе не размножается. А детенышей он у себя дома держит. А когда кто-то львов отравил, он плакал. Мои ездили в прошлом году, так львы как увидели хозяина, сразу мырлыкать стали, он к ним в вольер зашел, и они стали тереться об него. Он с детьми шутит, очень позитивный человек и позитивный зоопарк.
    Кстати, насчет дельфинов. У нас в Севастополе, например, проводят сеансы лечения дельфинами детям. Думаю, в других дельфинариях делают то же самое.

У Ростова- "Меридиан юг",стоит на трассе,лучше не найдете.Номера БОЛЬШИЕ. Территория хорошая,большая,погулять,отдохнуть. Мы теперь только туда. У них сайт есть http://meridian-yg.ru

Алиса 55!
    Вы из Севастополя:-) Ура! Можно буду Вас расспрашивать о городе?Следующей весной планируем туда,надо многое разузнать- что и где).

Активный участник

Цитата Сообщение от соломбалка Посмотреть сообщение
    Алиса 55!
    Вы из Севастополя:-) Ура! Можно буду Вас расспрашивать о городе?Следующей весной планируем туда,надо многое разузнать- что и где).
    Знаете, у меня нет и уже не будет приемных детей. Поэтому я тут нахожусь именно для того, чтобы иметь счастье помогать. Тем, кто хочет взять ребенка из Севастополя, тем, кто имеет приемных детей. Надеюсь, что буду Вам полезна не только расспросами.

10. ответ для Туссика , на сообщение « На машине в Крым! Принимаю помощь... »
    Активный участник Аватар для ЯРада:)

В прошлом году ездила с детьми и собаками на машине одна за рулем, правда из Москвы. Трасса очень хорошая, много платных дорог, но они реально замечательные. Туда стояла на паром 3 часа (6 июня), обратно 2 часа (25 августа). Правда я отслеживала информацию о паромах, обратно собиралась выезжать 21-го, но был шторм и люди стояли по двое суток. В итоге мы остались на несколько дней и проехали без проблем.
    Еще на паром в Крым лучше не попадать к вечеру пт и сб, обратно больше всего машин обычно в в сб-вс.
    В этом году собираюсь 27-го 28. Напишу как дела обстоят в этом году. Сейчас слежу вот здесь https://vk.com/portkavkaz
    Еще на днях открыли электронную продажу билетов http://www.gosparom.ru/schedule/
    https://vk.com/govkrimea?w=wall-78511582_200/all
    Еще аккуратнее с превышением скорости, много видеофиксаторов, пару раз забылась - пришли штрафы.
    Отели не посоветую, ехала в обе стороны нон-стоп, с остановками на пописать, собакам лапы размять.
    Не всегда добрая Фея
    Моё счастье - Кирюха (29.04.1997), Миха (4.02.2005), Рита-Маргарита (1.04.2006), Маша-Уже Наша (28.08.2002), Аленка (22.05.2000)
    и две мохнатые собачьи девушки
    Наша семейная школа https://vk.com/club81035247

Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »