Страница 4 из 72 « Первая 123456781454 Последняя »

Тема: Работать или не работать вот в чем вопрос?

Хранитель Аватар для Ясочка

Цитата Сообщение от Брют Посмотреть сообщение
    Муж такой понимающий и поддерживающий в этой истории - это что-то, с таким соломки стелить в виде собственного заработка неплохо бы.
    +1
    Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!

утро красит нежным светом
    лица заспанных прохожих,
    а меня не красит утро,
    я красивая попозже

2. ответ для Коси , на сообщение « С некозлом. »
    Космонавт Аватар для --Тошка--

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    С некозлом.
    это несуществующий вид
    Аня

Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка

Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)

3. ответ для alina26 , на сообщение « Работать или не работать вот в чем... »
    Космонавт Аватар для --Тошка--

я чет не поняла, почему на мужа накинулись? Если он против работы автора и может позволить себе содержать жену, то почему он козел? Он предлагает вариант, что жена работает, но с таким графиком, что в шесть она уже ждет его дома с горячим ужином! Чем он плох?

Я бы согласилась

4. ответ для alina26 , на сообщение « Работать или не работать вот в чем... »
    Наш человек Аватар для Люблю хоккей

Тут всё зависит от того, что за работа, сколько она приносит денег, какой это процент от общего бюджета.
    В любом случае здоровье первично, а потом можно найти работу на полдня или удалённую, если специальность позволяет. И не надейтесь, что когда дети в школу пойдут вы будете свободнее. Младших школьников всё-равно надо везде водить плюс ещё уроки делать. Няня конечно вариант, но опять же от бюджета зависит и от вашего желания или нежелания воспитывать собственных детей.

5. ответ для --Тошка-- , на сообщение « я чет не поняла, почему на мужа... »
    Хранитель Аватар для Брют

Цитата Сообщение от --тошка-- Посмотреть сообщение
    я чет не поняла, почему на мужа накинулись? Если он против работы автора и может позволить себе содержать жену, то почему он козел? Он предлагает вариант, что жена работает, но с таким графиком, что в шесть она уже ждет его дома с горячим ужином! Чем он плох?

Я бы согласилась
    Он не помогает, а усугубляет ситуацию. Если действительно богат - дай жене гарантии, позволяющие не работать. Нет для этого средств - не ставь жене палки в колёса, корона не упадёт самому ужин приготовить или детей забрать из сада.
    Автор, сколько ваш заработок составляет в семейном доходе?
    Терпение и труд мне не идут

"Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох?" (с)

"Самое главное - это баланс. Он - основа всех добрых, гармонических взаимоотношений. Баланс вины, стыда и нечистой совести." (с)

6. ответ для --Тошка-- , на сообщение « я чет не поняла, почему на мужа... »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Я бы согласилась
    Потому что на то, что хочет жена, ему плевать, главное - ее роль уборщицы.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

7. ответ для alina26 , на сообщение « Работать или не работать вот в чем... »
    Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

Автор, а у меня сразу напрашивается вопрос - если Вы работаете, кто забирает детей из сада/школы? и кто водит на кружки?
    а когда Вы уезжаете в командировку, кто остается с детьми?
    Что-то не подсказывает, что Вашему мужу не нравится не сам факт Вашей работы и даже не отсутствие ужина, а именно факт того, что за детьми нет должного присмотра.

8. ответ для alina26 , на сообщение « Работать или не работать вот в чем... »
    с Луны Аватар для ForTee

Мое ИМХО.
    Работать надо.
    Но надо выбрать место работы, обеспечивающее удобный график, загрузку и степень усталости с т.з. "не в ущерб семье". Или компенсировать "ущерб семье" хорошим доходом, вносимым в общесемейный бюджет и/или наймом домашнего персонала и т.п., если ущерб семье лежит в этой области.

Т.е. надо найти гармонию и баланс в вопросе "мои ресурсы семье"-"мои ресурсы работе-мои преференции от работы".

Полная материальная зависимость от мужчины для меня категорически неприемлема.

9. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Автор, а у меня сразу напрашивается... »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    Автор, а у меня сразу напрашивается вопрос - если Вы работаете, кто забирает детей из сада/школы? и кто водит на кружки?
    а когда Вы уезжаете в командировку, кто остается с детьми?
    Что-то не подсказывает, что Вашему мужу не нравится не сам факт Вашей работы и даже не отсутствие ужина, а именно факт того, что за детьми нет должного присмотра.
    Пусть няню наймет.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

10. ответ для --Тошка-- , на сообщение « я чет не поняла, почему на мужа... »

:
    Потому что муж)))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Страница 4 из 72 « Первая 123456781454 Последняя »