Страница 4 из 59 « Первая 123456781454 Последняя »

Тема: Хроника одной стройки

1. ответ для SAA , на сообщение « Район Гатчинский. Недалеко от Тайцев.... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Направление почти наше...надо позвонить)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Цитата Сообщение от Glock171 Посмотреть сообщение
    Я, уважаемый, знаю 4ре способа обустройства цоколя у дома на свайном фундаменте. 3 из них связаны с установкой каркаса( в Вашей транскрипции "обрешетки"). Только один из них предполагает наличие крепления к сваям. Ни один из них не предполагает сварных соединений.
    Более того, если Вы хорошо ориентируетесь в теме винтовых фундаментов, то должны знать, что коррозия- одно из их больных и неизученных мест. А любое сварное соединение - предпосылка для ускоренного развития коррозии и требует серьёзных мероприятий ( в том числе регулярных).
    Кроме того, обустройство цоколя в первые 3 года жизни такого дома - путь страуса, прячущего голову в песок. Вы сознательно скроете от себя проблемные места и лишитесь возможности регулярного мониторинга.
    Желаете продолжить обсуждение? Велкам ко мне в ветку. а здесь тема уходит вперёд.
    видать, спор жарким вышел, раз вас там уже забанили - круто отправлять в тему, где ТС забанен, а тут вы с новой интерпретацией ника выступаете...мб и в ТН также меняете имена , как перчатки...

на ТЫ вроде не переходили-или это тоже ваше право, Ты или ВЫ?....и вот абсолютно неинтересно читать хамоватые ответы...

выступайте-выступайте, оратор...надо еще Капс Луком пользоваться, чтоб всем видно было, а то мельчите, сударь..

всего хорошего...

ТС сорри...я редко конечно ввязываюсь, но тут...

4. ответ для SAA , на сообщение « Хроника одной стройки »
    Элита

Ни хрена здесь страсти развернулись! Как это я пропустил?

5. ответ для SAA , на сообщение « Хроника одной стройки »

да...аж потерто этим ником все свои посты))

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « да...аж потерто этим ником все свои... »
    Элита

Я просто попробовал успокоить ТС. Особого смысла усиливать свайный фундамент для каркаса нет. Если только там нет конкретных траблов с грунтом. Про сварные "пятна"- пару банок хорошей краски-преобразователя ржавчины по металлу, одна кисть и пару часов работы. Зачем "космос" выдумывать?. Про цоколь. Никто его на след день не планирует мудрить, но и три! года жить на "курьих ножках" как-то не айс. Про кучу способов... Понравилась фраза одного строителя-профи с 40 летним стажем: "Любой строительный узел можно сделать как минимум тремя способами, и все они будут правильными с точки зрения строительной науки. Но зачем изобретать на ровном месте?" Понятно, что "квадрат" пустили чисто для удобства.

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Я просто попробовал успокоить ТС.... »
    Участник

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Я просто попробовал успокоить ТС. Особого смысла усиливать свайный фундамент для каркаса нет. Если только там нет конкретных траблов с грунтом. Про сварные "пятна"- пару банок хорошей краски-преобразователя ржавчины по металлу, одна кисть и пару часов работы. Зачем "космос" выдумывать?. Про цоколь. Никто его на след день не планирует мудрить, но и три! года жить на "курьих ножках" как-то не айс. Про кучу способов... Понравилась фраза одного строителя-профи с 40 летним стажем: "Любой строительный узел можно сделать как минимум тремя способами, и все они будут правильными с точки зрения строительной науки. Но зачем изобретать на ровном месте?" Понятно, что "квадрат" пустили чисто для удобства.
    Спасибо. Успокоили. Умом я понимаю, что запаса прочности там на 3 дома хватит. Но волнение было. Про цоколь. Все говорят, что можно ставить через год. Так, наверно, и сделаем.

8. ответ для SAA , на сообщение « Спасибо. Успокоили. Умом я понимаю, что... »

Цитата Сообщение от SAA Посмотреть сообщение
    Спасибо. Успокоили. Умом я понимаю, что запаса прочности там на 3 дома хватит. Но волнение было. Про цоколь. Все говорят, что можно ставить через год. Так, наверно, и сделаем.
    да все, кто начинает стройку, волнуются, я тоже в том году проходила этот же этап...ток дураки в себе уверены на 200%...так что ждем-ждем продолжения))

9. ответ для SAA , на сообщение « Хроника одной стройки »
    просто элита Аватар для LOLA

Да-да, ждем продолжения. А можно план домика? И что входит в комлектацию "под ключ"?

10. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Если не секрет,какой район у вас-... »
    со звезды Аватар для клякса3

Лара, делайте скважину зимой, грязи тогда практически нет

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 4 из 59 « Первая 123456781454 Последняя »