|
|
Хроника одной стройки
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Направление почти наше...надо позвонить)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Glock171
Я, уважаемый, знаю 4ре способа обустройства цоколя у дома на свайном фундаменте. 3 из них связаны с установкой каркаса( в Вашей транскрипции "обрешетки"). Только один из них предполагает наличие крепления к сваям. Ни один из них не предполагает сварных соединений.
Более того, если Вы хорошо ориентируетесь в теме винтовых фундаментов, то должны знать, что коррозия- одно из их больных и неизученных мест. А любое сварное соединение - предпосылка для ускоренного развития коррозии и требует серьёзных мероприятий ( в том числе регулярных).
Кроме того, обустройство цоколя в первые 3 года жизни такого дома - путь страуса, прячущего голову в песок. Вы сознательно скроете от себя проблемные места и лишитесь возможности регулярного мониторинга.
Желаете продолжить обсуждение? Велкам ко мне в ветку. а здесь тема уходит вперёд.
видать, спор жарким вышел, раз вас там уже забанили - круто отправлять в тему, где ТС забанен, а тут вы с новой интерпретацией ника выступаете...мб и в ТН также меняете имена , как перчатки...
-
Перпетум мобиле..
на ТЫ вроде не переходили-или это тоже ваше право, Ты или ВЫ?....и вот абсолютно неинтересно читать хамоватые ответы...
выступайте-выступайте, оратор...надо еще Капс Луком пользоваться, чтоб всем видно было, а то мельчите, сударь ..
всего хорошего...
ТС сорри...я редко конечно ввязываюсь, но тут...
-
Ни хрена здесь страсти развернулись! Как это я пропустил?
-
Перпетум мобиле..
да...аж потерто этим ником все свои посты))
-
Я просто попробовал успокоить ТС. Особого смысла усиливать свайный фундамент для каркаса нет. Если только там нет конкретных траблов с грунтом. Про сварные "пятна"- пару банок хорошей краски-преобразователя ржавчины по металлу, одна кисть и пару часов работы. Зачем "космос" выдумывать?. Про цоколь. Никто его на след день не планирует мудрить, но и три! года жить на "курьих ножках" как-то не айс. Про кучу способов... Понравилась фраза одного строителя-профи с 40 летним стажем: "Любой строительный узел можно сделать как минимум тремя способами, и все они будут правильными с точки зрения строительной науки. Но зачем изобретать на ровном месте?" Понятно, что "квадрат" пустили чисто для удобства.
-
 Сообщение от VK_67
Я просто попробовал успокоить ТС. Особого смысла усиливать свайный фундамент для каркаса нет. Если только там нет конкретных траблов с грунтом. Про сварные "пятна"- пару банок хорошей краски-преобразователя ржавчины по металлу, одна кисть и пару часов работы. Зачем "космос" выдумывать?. Про цоколь. Никто его на след день не планирует мудрить, но и три! года жить на "курьих ножках" как-то не айс. Про кучу способов... Понравилась фраза одного строителя-профи с 40 летним стажем: "Любой строительный узел можно сделать как минимум тремя способами, и все они будут правильными с точки зрения строительной науки. Но зачем изобретать на ровном месте?" Понятно, что "квадрат" пустили чисто для удобства.
Спасибо. Успокоили. Умом я понимаю, что запаса прочности там на 3 дома хватит. Но волнение было. Про цоколь. Все говорят, что можно ставить через год. Так, наверно, и сделаем.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от SAA
Спасибо. Успокоили. Умом я понимаю, что запаса прочности там на 3 дома хватит. Но волнение было. Про цоколь. Все говорят, что можно ставить через год. Так, наверно, и сделаем.
да все, кто начинает стройку, волнуются, я тоже в том году проходила этот же этап...ток дураки в себе уверены на 200%...так что ждем-ждем продолжения))
-
просто элита
Да-да, ждем продолжения. А можно план домика? И что входит в комлектацию "под ключ"?
-
со звезды
Лара, делайте скважину зимой, грязи тогда практически нет
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ