|
|
ВЫБОРГ - что посмотреть? где перекусить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Persik
В старом городе полно кафе и ресторанов, там же иностранцев как грязи.
Очень приличная кофейня Сова, как раз напротив Камелота
видовой итальянский ресторан Вкус прямо на площади, вот там каппучино точно шикарным будет
Ну надеюсь, вы кому-то поможете) Жаль что мы этого не знали)
-
Хранитель
Сообщение от Бефана
В музей Финской войны заедьте, в клубе "Дача", это напротив линии Маннергейма, только с нашей стороны Вуоксы. Только может надо заранее экскурсоводу позвонить, что бы его вызвать.
http://dacha-ozero.ru/muzey.html
Мы там отдыхали. Только это же далеко не в Выборге...
-
Элита
Сообщение от рюмка водки
кто знает - в Монрепо с собаками пускают? вроде на сайте у них написано, что пускают - но хочется показаний очевидцев...
да, пускают.
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
-
Неразговорчивая
Зайдите в музей финской войны - единственный в России, по-моему. https://vk.com/muzei_peresheika А обедать нам нравится в ресторанчике У Борхарда.
-
В перезагрузке
Сообщение от Бефана
Колоритное, но не более. Поесть там не получится. Мы на НГ туда ездили компанией 13 человек. Пришли в первых числех, веселые, замерзшие, голодные, хотели оставить много денег и поесть хорошей кухни, так и сказали официантам. Сорок минут ждали. В итоге нам принесли 2 Гиннеса в бутылке, чай из пакетиков, какой-то французский омлет и бутеры. Капец. Еды говорят нет. На НОВЫЙ ГОД! Народу мало было. А ведь при грамотном маркетинге там столько бабла можно рубить.
Сообщение от musinka
Выборг худшее место для прогулок которое я видела. Кафе нет никаких. ресторанов. Идешь - пустынные улицы.. Не посидеть нигде даже. Ужас какой то... НИ дай бог туда попасть еще раз.
Для прогулок идеально. А есть там негде.
А кофейня у замка есть. Маленькая, как в Европе, но милая.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Наш человек
Гулять
Башня, монрепо, старый город
есть- армянская шашлычная рядом с вокзалом
Ей лет сто
Главное сказать при входе "барев"
Ата беацмеха егуди
-
В перезагрузке
Сообщение от Persik
В старом городе полно кафе и ресторанов, там же иностранцев как грязи.
Очень приличная кофейня Сова, как раз напротив Камелота
видовой итальянский ресторан Вкус прямо на площади, вот там каппучино точно шикарным будет
И мне жаль, что не знали. Неправильный подход к туристам у властей города, я считаю.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Балькис
Прям какой-то параллельной реальности Выборг тут описали. Даже в 90годы там всегда было где и что поесть и попить. А уж наше время...
-
Практически кекс
Сообщение от musinka
Нет не санитарный. Просто это такая дырища где даже кафе нет. Может есть одно где-то. Тьфу. Как же мы изнервничались тогда. Вспоминать противно...
Я изнеженая по Европам как говорится, люблю комфорт, посидеть с капучино где-нибудь в кофейне. И выборг. Это была жестяная жесть.
Да, у меня дети расстроились как же так Макдака нет
ПС. Люблю Выборг. Монрепо-необычный парк, насколько помню он сделан руками
-
Мега-элита
Сообщение от Премудрый пескарь
Да, у меня дети расстроились как же так Макдака нет
ПС. Люблю Выборг. Монрепо-необычный парк, насколько помню он сделан руками
На этой неделе открылся финский Hesburger недалеко от вокзала))
А вообще, помимо всего перечисленного выше, очень интересно в старом городе на финских домах искать изображения животных или иных существ. У нас такое задание было в школе по ИЗО))), так почти на каждом финском доме можно найти узоры.