Страница 4 из 22 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Про учебу, мотивацию и т.д.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Хм, как быстро Изюмов опустили ниже какой-то "планки"... Обидно читать!
    То есть то, что у меня есть высшее образование - это причина не общаться и не читать Наташу, которая закончила училище и получила рабочую специальность?
    Или мне не общаться со своей мамой, которая закончила техникум и не смогла ввиду разных причин закончить ВУЗ?
    А если мой родной ребенок не сможет учиться в ВУЗе (хотя этого я очень хочу), то мне надо каждый день его этим тыкать? И перестать с ним общаться, так как не дотянул он до "планки"?
    Знаете, я была одной из самых луших учениц в классе, но бегала очень медленно, почти всегда на 2. Это не сделало меня плохим человеком, хотя я явно не дотягивала до нужной "планки".
    Я общаюсь со многими людьми, не получившими высшего образования по разным причинам и до моей "планки" не дотягивающие. Мне с ними не общаться?

Люди с обычными рабочими профессиями зачастую зарабатывают больше специалистов с высшим образованием. Если мой ребенок станет востребованным работником с хорошей зарплатой, но без планки высшего образования, - я буду довольна.
    Какие-то странные выводы вы делаете на основании написанного другими. Даже удивилась, как можно умудриться все так исказить, как в кривом зеркале прямо!

Хранитель

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Какие-то странные выводы вы делаете на основании написанного другими. Даже удивилась, как можно умудриться все так исказить, как в кривом зеркале прямо!

- Зайчик, иди ко мне!- он.
    Она, мысленно: "Ах, зайчик, значит, животное! Животное, значит, собака! Собака, значит, сука!" Вслух:
    - МАААМА! Он меня сукой назвал!!!

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « так это самое и непонятное КАК учит... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    так это самое и непонятное КАК учит если нет мотивации и в голове ничего не задерживается
    А еще и пубератат.И становится все хуже и хуже.И понимаешь,что вкладывал на 300 процентов,что не вкладывал бы вообще- результат один.
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

Хранитель

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    А еще и пубератат.И становится все хуже и хуже.И понимаешь,что вкладывал на 300 процентов,что не вкладывал бы вообще- результат один.
    А если учесть, что жизнь, в любом случае, заканчивается смертью... то есть результат всегда один...

5. ответ для svn , на сообщение « А если учесть, что жизнь, в любом... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Вот и поговорили))).

6. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    Мега-элита Аватар для Milonga

ничего, если я с Петрановской влезу?))) Не дословно, но смысл один: Чем здоровее сформирована привязанность между ребенком и родителем, тем проще его растить. Ну и всё остальное... Учить, мотивировать...
    Странно выяснять, почему дети, попавшие в семью раньше (но почти подростками) проявляют более сложное поведение, чем их старшие браться-сестры. Травму или нарушение привязанности не измеришь килограммами или сантиметрами.
    Тем, кто любит сравнивать себя-домашних с приемными подростками, проявляющими девиантное поведение... ))) А привязанность легко и просто травмируется и со своими домашними детьми при определенном подходе. Совсем необязательно сдавать их для этого в детский дом.

7. ответ для svn , на сообщение « А если учесть, что жизнь, в любом... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А если учесть, что жизнь, в любом случае, заканчивается смертью... то есть результат всегда один...
    Ну да,смешно .А если еще бы вам понять,в чем разница между детьи,чьи матери сидели на чистом героине( омнопоне,например) и теми,чьи на крокодиле ,и детьми алкоголиков-вот действительно где бы была смехота.
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

8. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

И вопрос напрашивается сам собой: Так что же делать? Получается, что вкладывайся ты в приемных детей, что не вкладывайся, можешь рвать одно место, можешь и не рвать, результат всегда будет один? В большинстве своем..зпр, уо...почти у всех. И лишь единицы, которые все же смогут получить высшее?
    Неужели нас не ждет свет в конце тоннеля?

Что делать-то? Расслабиться или напрягаться?

Я вот не могу расслабиться до конца...лишь ненадолго забиваю на эту учебу, что б передышку себе сделать. А потом, по-новой, в бой!
    Много сыновей и одна доченька

9. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    Наш человек Аватар для zepesasha

Мы с мужем не даем детям расслабления в учебе и развитии. И летом и в каникулы мы занимаемся, понемногу но каждый день. Высшего образования требовать не буду, если будет очевидно, что ребенок не может. А так в принципе вариантов у обоих немного: учеба, занятия в кружках и дисциплина. Мозг имхо надо загружать, чтобы меньше времени на дурь было. Но это сугубо мое имхо в отношении моих детей. Не знаю что бы я делала если бы мне попался ребенок с уо. Старшая тематическая, занимаемся с года не прерыааясь.

Мега-элита Аватар для Milonga

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    И вопрос напрашивается сам собой: Так что же делать? Получается, что вкладывайся ты в приемных детей, что не вкладывайся, можешь рвать одно место, можешь и не рвать, результат всегда будет один? В большинстве своем..зпр, уо...почти у всех. И лишь единицы, которые все же смогут получить высшее?
    Неужели нас не ждет свет в конце тоннеля?

Что делать-то? Расслабиться или напрягаться?

Я вот не могу расслабиться до конца...лишь не надолго забиваю на эту учебу, что б передышку себе сделать. А потом, по-новой, в бой!
    Не очень понятно, из чего получается, что вкладывайся-не вкладывайся и дальше по тексту... почему результат один?.. это Вы после моего поста, или просто мысли вслух?))
    Если после моего, то из всей этой теории привязанности выходит, что работать надо в первую очередь на отношениями, над формированием тесной связи... В теории, конечно, это всё легко рассказать, воплотить в жизнь сложнее...
    Высшее образование -- свет в конце тоннеля далеко не для всех, но каждый развлекается по-своему

Страница 4 из 22 « Первая 1234567814 Последняя »