Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: сколько раз манту делают???

1. ответ для NatalyL , на сообщение « Раньше делали манту раз в год. С 1... »
    Элита

Цитата Сообщение от NatalyL Посмотреть сообщение
    Раньше делали манту раз в год. С 1 февраля этого года вступил в силу приказ Минздрава N25 (дату не запомнила, даты выпуска и вступления в силу бывают разные). По которому теперь манту раз в полгода.
    Чудеса какие-то. Это при том, что примерно в то же время (в конце декабря) вышли методические рекомендации Минздрава по совершенствованию диагностики туберкулеза. Там есть некоторые новшества, но не те, о которых Вы пишете: Манту по-прежнему раз в год, с 8 лет рекомендовано заменить диаскином. Приказ, о котором Вы говорите, найти не могу.
    Для аллергиков по этому приказу ситуация такова: манту делать нельзя. Даже отказ подписывать не надо, не подписали согласие - все, никто делать не будет. Все Аллергики идут только через тубдиспансер. Там квтифероновый тест принимают однозначно, его достаточно на год. В лабтесте делали в марте за 3500. На приеме в тубдиспансере врач сказала, что если не делать квантиферон, манту всё равно делать придется. Квантиферон делается только платно. Если родители отказываются его делать, манту делают в любом случе не смотря на риск. Это я как мама аллергика всю тему изучила...
    Вот этот абзац укрепляет меня в мысли, что Вы что-то попутали. Т.е., согласно приказу, Манту аллергикам делать нельзя, но в тубдиспансере врач говорит, что все равно "делать придется"?

2. ответ для alligator , на сообщение « Чудеса какие-то. Это при том, что... »

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Чудеса какие-то. Это при том, что примерно в то же время (в конце декабря) вышли методические рекомендации Минздрава по совершенствованию диагностики туберкулеза. Там есть некоторые новшества, но не те, о которых Вы пишете: Манту по-прежнему раз в год, с 8 лет рекомендовано заменить диаскином. Приказ, о котором Вы говорите, найти не могу.

Вот этот абзац укрепляет меня в мысли, что Вы что-то попутали. Т.е., согласно приказу, Манту аллергикам делать нельзя, но в тубдиспансере врач говорит, что все равно "делать придется"?
    У нас в садике была некая ситуация, после которой мы 2 года всем персоналом ходили в Тубдиспансер!!! Благо, рядом с садиком было, на Петроградке тогда работала. Так вот, там был и есть бардак... к сожалению...
    Мы ходили раз в несколько месяцев туда, но в то же время тубдиспансер посещали и больные этим заболеванием: 2 открытой степени, к примеру... и т.д.
    ... надеюсь... Всё будет хорошо!!)

3. ответ для alligator , на сообщение « Чудеса какие-то. Это при том, что... »
    Активный участник Аватар для NatalyL

Я не медик, приказ этот не читала. О его содержании знаю со слов медсестры из садика и врача из тубдиспансера. Я кстати тоже не смогла его найти. Я так поняла, что приказ этот старый, а с 1 февраля вступили в силу изменения к нему. По этому приказу аллергикам (конкретно -астматикам) ни в поликлинике ни в детском саду теперь манту не делают. Все только через тубдиспансер. Заставить сдавать дорогой анализ они родителей не могут. Поэтому делают тупо манту, если родители отказываются делать квантиферон, потому что других альтернатив нет. Хотя это опасно. По большому счёту аллергикам не только манту, вообще никаких прививок делать нельзя. Однако если вы придете в поликлинику или в платную клинику, сообщите, что ребенок -аллергик, при этом изъявите желание сделать прививку, вам ее сделают и даже ничего не скажут о том, что нельзя! Сама столкнулась с такой ситуацией. Вопрос риска прививок и манту -целиком проблема и ответственность родителей. И никакой информации по этому вопросу не предоставляется. Только если очень повезет с врачом!

Ко мне на "ты"

4. ответ для NatalyL , на сообщение « Я не медик, приказ этот не читала. О... »
    Элита

Цитата Сообщение от NatalyL Посмотреть сообщение
    Я не медик, приказ этот не читала. О его содержании знаю со слов медсестры из садика и врача из тубдиспансера. Я кстати тоже не смогла его найти. Я так поняла, что приказ этот старый, а с 1 февраля вступили в силу изменения к нему. По этому приказу аллергикам (конкретно -астматикам) ни в поликлинике ни в детском саду теперь манту не делают. Все только через тубдиспансер. Заставить сдавать дорогой анализ они родителей не могут. Поэтому делают тупо манту, если родители отказываются делать квантиферон, потому что других альтернатив нет.
    По всей видимости, Вам озвучили информацию для детей-астматиков, а Вы решили, что она ко всем относится. Астматикам, действительно, 2 раза в год, здесь уже писали. На самом деле, тут и нововведения никакого нет: в 109 приказе всегда было прописано, что детям с рядом заболеваний, обуславливающих снижение иммунитета, Манту нужно делать раз в полгода. Просто там формулировка невнятная, поэтому астматиков сюда не всегда причисляли. А летом вышли новые санитарные правила, в которых уже четче сказано - "дети, больные хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания".
    В этом году на федеральном уровне никаких новых документов в силу не вступало, список доступен в сети. Региональные распоряжения (хотя что-то тоже не нахожу) в отношении частоты постановки Манту противоречить федеральным не могут. Уж не знаю, что там с обязательным посещением тубдиспансера для астматиков, но, на первый взгляд, выглядит нелепо: должно же быть какое-то обоснование, а в чем смысл, если там предлагают ту же Манту (я понимаю, если б еще диаскин)?
    Хотя это опасно. По большому счёту аллергикам не только манту, вообще никаких прививок делать нельзя. Однако если вы придете в поликлинику или в платную клинику, сообщите, что ребенок -аллергик, при этом изъявите желание сделать прививку, вам ее сделают и даже ничего не скажут о том, что нельзя! Сама столкнулась с такой ситуацией. Вопрос риска прививок и манту -целиком проблема и ответственность родителей. И никакой информации по этому вопросу не предоставляется. Только если очень повезет с врачом!
    Во всех прогрессивных странах аллергиков и астматиков прививают - я бы даже сказала, в первую очередь, потому что у них больший риск получить осложнение от болезни. Интересны не риски сами по себе, а соотношение риск-польза.

5. ответ для alligator , на сообщение « По всей видимости, Вам озвучили... »
    Элита Аватар для Нaтaли

Астматики раз в год должны пройти фтизиатра. Формальная процедура. Прививки астматикам делают с разрешения аллерголога в состоянии ремиссии. Паники по поводу реакции Манту не разделяю - по сути еще одна аллергопроба. Диагноз "атопическая БА" у сына с 2009 года, стоит на учете. Прививки все сделаны.

Страница 4 из 4 « Первая 1234