|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Сообщение от MaryFiln
А чего Чехия стала такой жутко дорогой(((((
Около 100 000 на 10 дней отпуска даже не на берегу моря! Отпуска который нифига не отпуск, а тяжелейшая мамская работа по сопровождению на турнир...
Вдуматься только на двоих с ребенком траты на поездку составляют 10 000 в день
Не - я пас!!! не стоит игра таких свеч!!!
А что тяжёлого в сопровождении на турнир?
Кстати, в Воронеже ничуть не хуже турниры, мы бы, может, поехали на блиц, рапид и на Фишера, но для меня такая погода практически невыносима, плюс жаба душит... и призовых там много не набрать.
-
Сообщение от Толстышата
Заглянул тут после 3х недельного отсутствия на старый топик. Ох,страсти разгорелись. Вот чего шахматам не хватает. Именно поэтому они такие и непопулярные среди не шахматистов. Нет информационных поводов. Да и юный шахматисты не особо интересуются происходящем в их виде спорта.Спросил недавно у 9 летнего перворазрядника, - "Видели, как Погонина черными выграла сыграв Волжский гамбит?" А он даже не в курсе,что идет чемпионат мира среди женщин. И это его вид спорта.
А вот вышла бы Погонина на финал с майкой -"КрымНаш", а Музычук в футболке с фото Бандеры. Или наоборот=))) Вот было бы шуму. Все бы про чемпионат узнали. И спонсоры бы дополнительные нашлись. А так все какие то скромные. Нет ни новых Фишеров, ни Каспаровых готовых бросить вызов общестенному мнению. В итоге все,что просиходит интересует только специалистов и родителей юных шахматистов иногда.
Мой абсолютно не интересуется шахматной жизнью. Кто когда был чемпион мира, не знает. Говорит, что ему это без разницы... на дебюты и всякие эндшпили ему тоже... того.. покласть. Вообще из всего шахматного интересуется только правилами.
А родители и юные шахматисты в большинстве своём рассматривают это занятие как временный кружок, я думаю.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А что тяжёлого в сопровождении на турнир? .
Да как белка в колесе вертишься - вот и весь отдых сопровождающего. Подними, накорми, сопроводи на игру, там подожди (если не с том же здании играют, где и живут) под дверью. Утри слезы и сопли после проигрыша, погуляй-утешь, опять покорми, потом к тренеру на разбор полетов и подготовку на завтра. Подожди у тренера часа полтора, далее забрала дите - опять прогулялась с ним пешочком до места приема ужина, накормила, подбодрила, уложила спать. На утро тоже самое. И так 9 дней.
И за это еще такие деньжища выбрасывать????
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Кстати, в Воронеже ничуть не хуже турниры, мы бы, может, поехали на блиц, рапид и на Фишера, но для меня такая погода практически невыносима, плюс жаба душит... и призовых там много не набрать.
Воронежем совсем не прониклась... ну никак(((
-
Сообщение от MaryFiln
Воронежем совсем не прониклась... ну никак(((
Мне сам Воронеж тоже абсолютно не понравился, фу
а турниры прекрасные
и рейтинг можно поднять
-
Сообщение от MaryFiln
Да как белка в колесе вертишься - вот и весь отдых сопровождающего. Подними, накорми, сопроводи на игру, там подожди (если не с том же здании играют, где и живут) под дверью. Утри слезы и сопли после проигрыша, погуляй-утешь, опять покорми, потом к тренеру на разбор полетов и подготовку на завтра. Подожди у тренера часа полтора, далее забрала дите - опять прогулялась с ним пешочком до места приема ужина, накормила, подбодрила, уложила спать. На утро тоже самое. И так 9 дней.
И за это еще такие деньжища выбрасывать????
Ну не знаю, я последние десять лет своего не укладываю, он сам ложится)))
-
"Измайловский" ДДТ а не ДТЮ
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Ну не знаю, я последние десять лет своего не укладываю, он сам ложится)))
Ага... значит насчет всего остального - согласна?
У меня только от мощного пина идет спать. Он ярко выраженная сова. Может до 2-3 ночи бодрствовать, а потом утром не поднять.
-
Элита
Извиняюсь. Я по памяти набросал,что вспомнил. Так сказать - в помощь автору топика. Прошу подправить. Может еще где ошибки есть.
[/SIGPIC]
-
Сообщение от MaryFiln
Ага... значит насчет всего остального - согласна?
У меня только от мощного пина идет спать. Он ярко выраженная сова. Может до 2-3 ночи бодрствовать, а потом утром не поднять.
нет, с остальным у нас тоже никаких проблем нет
а когда старшие дети ложатся спать, я даже и не знаю, дверь закрываю и пусть что хотят делают, им же много лет уже
всё равно утром вставать, не разгуляешься