|
|
Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного ребёнка?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от China Man
Аргументы у меня вполне себе нормальные, реальные. Ваших пока не вижу.
А я, например, и ваших не вижу, кроме "я все знаю, т.к. я самый умный и опытный".
-
До У меня тоже после двоих своерожденных и приемного теория выработалась на этот счет.
Во первых, в саду дети лучше социализируются.
Во вторых, получают бытовые навыки. У меня дочка когда пришла в садик из яслей, на прогулку сама одевалась и полгруппы одевала. А домшние дети, как куклы, только ручки ножки подставляли. Кроме того, знала цвета, формы, домашние дети че то еле говорили.
Я тогда, грешным делом, думала, что в дд дети вообще продвинутые. Эта иллюзия у меня вообще только недавно развеялась.
Наверняка детям можно дома дать не меньше, но по моему большинство детей сидит дома с бабушками, у которых свои приоритеты.
А чтобы не болеть в саду нужно приложить некоторые усилия, закаливать, делать профилактику во время болезней, само ничего не бывает, если ничего не делать, ребенок будет болеть.
Для приемных детей от сада большая польза в том плане, что они видят, что у других деток тоже мамы, папы, бабушки, дедушки, братья и сестры,, видят,
-
Моему 4 года,дома 2 мес, в садике 3-ю неделю. После выходных в понедельник идти не хочет-оставьте меня одного дома. А так идет без большой охоты,но и не упирается. В садике имен детей не помнит,все мальчики да девочки. Из занятий только музыка да физ-ра, на остальных откровенно тупит(пока?).Поставлена отдельная раскладушка-качаемся аж грохочем.Думаю,останемся еще на год в средней,чувствуется отставание. Воспитателям он не нравится-слишком отличается от обычных,видимо напрягает.
-
 Сообщение от China Man
Детский сад для приемных детей - абсолютное зло!
Для домашних - тоже. Только они... более устойчивые к садовскому влиянию, более стрессоустойчивые, т.к. у растут с чувством защищенности.
 Сообщение от Пони
Ну уж, "абсолютное зло", это вы просто еще не пошли в школу  )))
Да-да-да, то-то и оно.
По теме ничего сказать не могу. Но и с рождения домашний ребенок, как у Пони, занимается в основном дома, а в школу и в сад ходит потусить, я сама воспринимаю и то и другое как "камеру хранения" на время моей работы, не более того.
-
Активный участник
 Сообщение от Ольга Вик
Для приемных детей от сада большая польза в том плане, что они видят, что у других деток тоже мамы, папы, бабушки, дедушки, братья и сестры,, видят,
Один из плюсов детского сада, который я для своих детей отметила. Но минусов в нашей ситуации тоже много выявилось. И дело не в приемности, такие же проблемы были у всех детей нашей группы: воспитатель, несколько детей, которые дрались, кусались и др.
-
Участник
 Сообщение от China Man
Аргументы у меня вполне себе нормальные, реальные. Ваших пока не вижу.
Я выше писала, что сама водила приемного в сад, кроме того водила кровных в сад, за плечами и гос.сады, и логопедические, и частные сады и тоже самое со школами, везде есть плюсы и минусы. Называть абсолютным злом решение очень многих приемных мам на форуме, в том числе и очень опытных (если для вас это аргумент), абсолютным злом, я считаю, крайне неуместно. Опыт как раз учит понимать, что не все белое и черное.
-
Участник
 Сообщение от Olga_z
Да-да-да, то-то и оно.
По теме ничего сказать не могу. Но и с рождения домашний ребенок, как у Пони, занимается в основном дома, а в школу и в сад ходит потусить, я сама воспринимаю и то и другое как "камеру хранения" на время моей работы, не более того.
Увы, это справедливо к детям всем, кому нужен хоть какой-то подход, у меня это с двумя (кровный и приемный), а третий получает очень много везде, и в саду и в школе, потому что его легко учить.
-
Мой малыш дома год, путевку в сад получили через 8 месяцев жизни дома, поводили двухлетку полтора месяца в ГКП и вышли из сада. Теперь сын завистливо заглядывает через забор, просится "в группу". Конечно, стараюсь куда-то водить, создавать эффект "группы", но удается не часто, пару раз в месяц.
Сын - отказник с рождения, детский коллектив для него абсолютный приоритет перед любыми взрослыми. Так что даже 3 часа в группе короткого пребывания мне показались лишними. Но я надеюсь, что летом еще одну сделаем попытку с садиком. Во-первых, мне надо работать, и тут ничего не сделаешь. Хотя бы три дня в неделю! Во-вторых, я не все навыки с ребенком во-время учу. все-таки ребенок у меня первый, я его балую. А надо и на горшок ходить всегда, и одеваться-раздеваться, и кушать самому. Как только меня рядом нет - сын тут же становится более самостоятельным, старается. В-третьих. садик у нас хороший в в Останкине - и музыкой занимаются, и праздники удачно проходят.
Есть проблема в саду - там никто не понимает особенностей приемного ребенка. Почему-то воспитательница уговаривает меня скрывать приемность (???) Всех детей спрашивали фамилию, а моего - нет. (????) То есть все равно усыновим, ФИО поменяем, так что ли? С психологом очень неудачно я поговорила. Объясняю: надо, чтобы сын освоил какие-то эмоции, какие проявляют домашние дети. Чтобы он прочувствовал другую позицию. Понимаете, говорю, для сына приоритет - детки, он за ними уходит, к ним тянется, а от меня может и убежать! Надо до школы как-то наработать другой опыт. Психолог мне отвечает: "Вы не нервничайте, мамочка, он тут к детям привыкнет!"
-
Наш человек
Вот многие отмечают как один из плюсов сада то, что дети быстрее усваивают всякие навыки самообслуживания (одеваться-раздеваться, есть самостоятельно, ходить на горшок/в туалет и т.п.). Я видимо зеленая совсем мамка и никак не пойму, а в чем счастье-то? Куда спешим? Ну научится есть сам не в два, а в полтора, образно говоря, и...? Все равно ведь всему научится. Я и дома не собираюсь до армии кормить с ложки и завязывать шнурки. Может, я по неопытности не вижу каких-то каверз?
-
Активный участник
 Сообщение от Norry
Вот многие отмечают как один из плюсов сада то, что дети быстрее усваивают всякие навыки самообслуживания (одеваться-раздеваться, есть самостоятельно, ходить на горшок/в туалет и т.п.). Я видимо зеленая совсем мамка и никак не пойму, а в чем счастье-то? Куда спешим? Ну научится есть сам не в два, а в полтора, образно говоря, и...? Все равно ведь всему научится. Я и дома не собираюсь до армии кормить с ложки и завязывать шнурки. Может, я по неопытности не вижу каких-то каверз?
У меня кровная дочка не ходила в сад - так я ее летом перед школой учила одеваться. Реально боялась, что она на физкультуру переодеться не сможет.