|
|
Бабушка не должна потерять внука
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Danio
Сейчас онколога убрали из списка врачей. А вот раньше требовалось не стоять у него на учете.
Если терапевт пропусти (невзирая на онкологию в анамнезе), то у бабушки есть шанс.
Я про тоже, но есть такие ГВ (вот моя .... анализы заставила пересдавать), может привязаться. НО любой отказ (в том числе и в выдаче мед заключения) можно обжаловать.
АВтор не упускайте ситуацию из виду (лучше с бабкой, чем в ДД).
-
Спасибо всем большое! Обязательно буду рассказывать, как будут дальше развиваться события.
-
 Сообщение от тесса
Я про тоже, но есть такие ГВ (вот моя .... анализы заставила пересдавать), может привязаться. НО любой отказ (в том числе и в выдаче мед заключения) можно обжаловать.
АВтор не упускайте ситуацию из виду (лучше с бабкой, чем в ДД).
Если я правильно поняла прочитанное (написанное), то мальчик уже год в ДД, и всех всё устраивало. Зашевелились только тогда, когда зашла речь о лишении матери прав, т.е. о том, что мальчика могут усыновить (взять под опеку), и бабушка потеряет возможность общаться.
Вот:
 Сообщение от Гермианна
В семью стали приходить с проверками, мать застать не получалось. В конце концов, примерно год назад младшего ребенка забрали и поместили в дом ребенка. За этот год мать посещала мальчика примерно с периодичностью 1 раз в месяц, бабушка же ходит к внуку постоянно. В опеке говорили матери о том, что если она устроится на работу, ей вернут ребенка.
Мать на работу так и не устроилась. В итоге опека планирует подавать в суд на лишение матери родительских прав на детей.
-
Все, и бабушка, рассчитывали, что мать одумается. Ребенка в ДР поместили временно
-
 Сообщение от Ирина Владим
Все, и бабушка, рассчитывали, что мать одумается. Ребенка в ДР поместили временно
Так зачем писать, про "лучше с бабкой, чем в ДД", если тема возникла не оттого, что ребёнок в ДД (он там уже ГОД), а только потому, что забоялись как раз того, что его передадут в другую семью. То есть выбор возник между "бабкой" и потенциальной приёмной семьёй.
Вещи надо, имхо, называть своими именами.
-
Элита
Срочно пусть бабушка обращается к уполномоченному по правам ребенка.приоретет у родственников и вообще не имели право изъять ребенка из семьи.должны были оформить предварительную опеку.надо срочно лишать мать род.прав иначе пособие платить не будут.
-
Элита
 Сообщение от svn
Так зачем писать, про "лучше с бабкой, чем в ДД", если тема возникла не оттого, что ребёнок в ДД (он там уже ГОД), а только потому, что забоялись как раз того, что его передадут в другую семью. То есть выбор возник между "бабкой" и потенциальной приёмной семьёй.
Вещи надо, имхо, называть своими именами.
Так опека могла создать такую ситуацию и бабушку запугать .и опека уже должна лишить мать род.прав .на каком основании ребенок уже год в дд.сплошное нарушение прав ребенка.причем тут вещи своими именами называть.тут явный произвол органов опеки.
-
Дело в том, что бабушка до последнего времени верила, что дочка устроится на работу и заберет малыша. О лишении родительских прав опека заговорила только сейчас, когда встает вопрос о том, что мальчику исполняется 4 года и его надо переводить в детский дом.
-
Автор, бабушке для опеки над ребенком (детьми) нужно собрать следующие документы http://adoptlaw.ru/opekuny-ili-priem...sya1341475960/
Единственно, ей не надо проходить школу приемных родителей (пункт 8), т.к. она близкий родственник детей.
Справку о несудимости обычно месяц делают, долго.
-
И это.... Никокого заявления от матери о добровольной передаче. Пособия не выплачиваются при такой опеке.