Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Кто ходит в частные ясли, успокойте меня!

1. ответ для Lally , на сообщение « Кто ходит в частные ясли, успокойте... »
    Элита Аватар для lizz

мы попали в государственные ясли. Была записаны на 15 год, срочно попрасили на работу в 14 году. Пришла в РОНО без надежды в июне!!!!предложили аж 3 варианта на выбор.
    Сыну в яслях нравится, ходит 3-4 человека, ну иногда 5-8. По осени вообще один был. Воспитатели хорошие, штаны меняют, с ложки кормят. К горшку уже приучили.

2. ответ для Lally , на сообщение « Кто ходит в частные ясли, успокойте... »

У меня тоже такой вопрос в 2 года стоял. Выхлоп от этого мероприятия совсем небольшой был, после оплаты сада. Год , чуть больше, в итоге дома просидела. И не жалею ни капли. Да, финансово тяжело пришлось. Но ребенок спокойно в сад пошел, адаптация легко прошла. Ну и я отдохнула, так как первые пара лет мне тяжко дались. И то ребенок часто болеет.
    А у вас кто будет сидеть на больняках? А болеть можно очень много. Ну и смысл? И помните, этих лет вы не вернете. Моей 3,4, и то она очень переживает отсутствие мамы, а уж в 1,5 .... не знаю, на мой взгляд, это того не стоит, если вопрос не так остро стоит.

3. ответ для Lally , на сообщение « Кто ходит в частные ясли, успокойте... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Дети разные, сады разные. Мои пошли старшие в обычный сад в 2 и 8 мес, второй в 2 и 10, мелкий - в частный сад в 1 и 5. Самой старшей было сложнее всего. Хотя всем достались прекрасные воспитатели и нянечки. Повезло просто несказанно! С мелким очень довольна ясельками, но он - очень общественное существо. Ну и с заведением познакомились заранее, знали, куда ведем детку.

4. ответ для Lally , на сообщение « Кто ходит в частные ясли, успокойте... »
    Частый гость

Я старшую отдала в год и 10 в частный садик, ситуация похожа на вашу была - сидела без работы , позвонили и сделали предложение от которого было сложно отказаться
    Ребенок год отходил в этот садик, потом подошла очередь и в муниципальный
    Так она в частном меньше болела чем потом через год в муниципальном
    Плюс переход в другой садик прошел совершенно гладко, ребенок был уже готов к садичной жизнь
    Почитайте ответы, подумайте, что будет в том и другом случае, на сколько заманчиво предложение по работе , что делать с больничными ( у меня работодатель был в курсе и не возражал)
    А во сколько вы планировали дочь в садик отдать ?

5. ответ для Lally , на сообщение « Кто ходит в частные ясли, успокойте... »
    С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

Сын ходит в частный садик на полный день с 2,5 лет, три раза в неделю. До этого ходил на полдня туда же два раза в неделю. Очень переживала, как он будет в саду спать, потому что без меня не засыпает, но там спит хорошо. Но у нас садик замечательный, на 7-8 детей всегда 3 или 4 воспитателя, с детьми очень много занимаются, гуляют. Воспитатели очень хорошие, мы довольны.

If I could

I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

6. ответ для lizz , на сообщение « мы попали в государственные ясли. Была... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от lizz Посмотреть сообщение
    мы попали в государственные ясли. Была записаны на 15 год, срочно попрасили на работу в 14 году. Пришла в РОНО без надежды в июне!!!!предложили аж 3 варианта на выбор.
    Сыну в яслях нравится, ходит 3-4 человека, ну иногда 5-8. По осени вообще один был. Воспитатели хорошие, штаны меняют, с ложки кормят. К горшку уже приучили.
    как мало у вас деток в гос. яслях - это все болеют или такая группа маленькая?
    у нас 24 человека в группе, что будет по факту, узнаю осенью.

Элита Аватар для lizz

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    как мало у вас деток в гос. яслях - это все болеют или такая группа маленькая?
    у нас 24 человека в группе, что будет по факту, узнаю осенью.
    По списку 24. Не ходят. Самый максимум 15 человек был на НГ. Рев стоял знатный. А вечером я когда забираю их 4 постоянный человека. 3 девочки и мой кавалер.

А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь,
    Я поганками объелась и напакостить стремлюсь (с)

8. ответ для Lally , на сообщение « Кто ходит в частные ясли, успокойте... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

А если ребенок будет болеть часто(и ,скорее всего , будет -это правда жизни ...), то за садик тоже надо платить хоть какую-то часть(как мне помнится по условиям, когда я рассматривала варианты частных садов).
    И если львиная доля Вашего бюджета будет уходить на оплату этого садика, то подумайте, стоит ли того выход на работу?!
    Плюс ребенок еще очень маленький, значит, Вы пойдете в ясли, по идее там с детишками должны возиться и быть более терпеливыми.

В целом ничего страшного быть не должно, мы ходим в гос.садик, первое время тоже переживали, что да как, но в итоге все хорошо.

9. ответ для elsi25 , на сообщение « Полумайте еще о том, что привыкать к... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от elsi25 Посмотреть сообщение
    Полумайте еще о том, что привыкать к саду лучше заранее, в тот момент, когда вы еще не работаете. Мы пошли в ясли в 2,3, адаптация растянулась на три месяца, потом зимой начали болеть, в итоге в первый садиковский год я так и не выхожу на работу, пойду уже после трех лет.
    В вашей фирме готовы к будущим частым больничным?
    + много про больничные.
    К этому вопросу многие слишком негативно относятся, даже если детей нет и ты болеешь два раза в год....
    У меня на собеседованиях всегда спрашивали, кто будет сидеть с ребенком ?

10. ответ для AlionaS , на сообщение « Я опрашивала многих. Так вот не стоит... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Я опрашивала многих. Так вот не стоит ориентироваться по своим детям, все разные.
    Ну вот у меня пятеро разных. Я сужу по ним, а также по 10-15 знакомым, чей опыт в большинстве случаев подтверждает мои выводы.
    А скольких вы опросили, сколько детей у каждого опрошенного и почему ориентироваться мне надо на ваш опрос, а не на свой?
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »