|
|
Кто ходит в частные ясли, успокойте меня!
| |
|
|
|
-
Элита
мы попали в государственные ясли. Была записаны на 15 год, срочно попрасили на работу в 14 году. Пришла в РОНО без надежды в июне!!!!предложили аж 3 варианта на выбор .
Сыну в яслях нравится, ходит 3-4 человека, ну иногда 5-8. По осени вообще один был. Воспитатели хорошие, штаны меняют, с ложки кормят. К горшку уже приучили.
-
Наш человек
У меня тоже такой вопрос в 2 года стоял. Выхлоп от этого мероприятия совсем небольшой был, после оплаты сада. Год , чуть больше, в итоге дома просидела. И не жалею ни капли. Да, финансово тяжело пришлось. Но ребенок спокойно в сад пошел, адаптация легко прошла. Ну и я отдохнула, так как первые пара лет мне тяжко дались. И то ребенок часто болеет.
А у вас кто будет сидеть на больняках? А болеть можно очень много. Ну и смысл? И помните, этих лет вы не вернете. Моей 3,4, и то она очень переживает отсутствие мамы, а уж в 1,5 .... не знаю, на мой взгляд, это того не стоит, если вопрос не так остро стоит.
-
Хранитель
Дети разные, сады разные. Мои пошли старшие в обычный сад в 2 и 8 мес, второй в 2 и 10, мелкий - в частный сад в 1 и 5. Самой старшей было сложнее всего. Хотя всем достались прекрасные воспитатели и нянечки. Повезло просто несказанно! С мелким очень довольна ясельками, но он - очень общественное существо. Ну и с заведением познакомились заранее, знали, куда ведем детку.
-
Я старшую отдала в год и 10 в частный садик, ситуация похожа на вашу была - сидела без работы , позвонили и сделали предложение от которого было сложно отказаться 
Ребенок год отходил в этот садик, потом подошла очередь и в муниципальный
Так она в частном меньше болела чем потом через год в муниципальном
Плюс переход в другой садик прошел совершенно гладко, ребенок был уже готов к садичной жизнь
Почитайте ответы, подумайте, что будет в том и другом случае, на сколько заманчиво предложение по работе , что делать с больничными ( у меня работодатель был в курсе и не возражал)
А во сколько вы планировали дочь в садик отдать ?
-
С ЛВ по жизни
Сын ходит в частный садик на полный день с 2,5 лет, три раза в неделю. До этого ходил на полдня туда же два раза в неделю. Очень переживала, как он будет в саду спать, потому что без меня не засыпает, но там спит хорошо. Но у нас садик замечательный, на 7-8 детей всегда 3 или 4 воспитателя, с детьми очень много занимаются, гуляют. Воспитатели очень хорошие, мы довольны.

If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Старожил
 Сообщение от lizz
мы попали в государственные ясли. Была записаны на 15 год, срочно попрасили на работу в 14 году. Пришла в РОНО без надежды в июне!!!!предложили аж 3 варианта на выбор  .
Сыну в яслях нравится, ходит 3-4 человека, ну иногда 5-8. По осени вообще один был. Воспитатели хорошие, штаны меняют, с ложки кормят. К горшку уже приучили. 
как мало у вас деток в гос. яслях - это все болеют или такая группа маленькая?
у нас 24 человека в группе, что будет по факту, узнаю осенью.
-
Элита
 Сообщение от снеж_ок
как мало у вас деток в гос. яслях - это все болеют или такая группа маленькая?
у нас 24 человека в группе, что будет по факту, узнаю осенью.
По списку 24. Не ходят. Самый максимум 15 человек был на НГ. Рев стоял знатный. А вечером я когда забираю их 4 постоянный человека. 3 девочки и мой кавалер.

А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь,
Я поганками объелась и напакостить стремлюсь (с)
-
с орбиты
А если ребенок будет болеть часто(и ,скорее всего , будет -это правда жизни ...), то за садик тоже надо платить хоть какую-то часть(как мне помнится по условиям, когда я рассматривала варианты частных садов).
И если львиная доля Вашего бюджета будет уходить на оплату этого садика, то подумайте, стоит ли того выход на работу?!
Плюс ребенок еще очень маленький, значит, Вы пойдете в ясли, по идее там с детишками должны возиться и быть более терпеливыми.
В целом ничего страшного быть не должно, мы ходим в гос.садик, первое время тоже переживали, что да как, но в итоге все хорошо.
-
с орбиты
 Сообщение от elsi25
Полумайте еще о том, что привыкать к саду лучше заранее, в тот момент, когда вы еще не работаете. Мы пошли в ясли в 2,3, адаптация растянулась на три месяца, потом зимой начали болеть, в итоге в первый садиковский год я так и не выхожу на работу, пойду уже после трех лет.
В вашей фирме готовы к будущим частым больничным?
+ много про больничные.
К этому вопросу многие слишком негативно относятся, даже если детей нет и ты болеешь два раза в год....
У меня на собеседованиях всегда спрашивали, кто будет сидеть с ребенком ?
-
 Сообщение от AlionaS
Я опрашивала многих. Так вот не стоит ориентироваться по своим детям, все разные.
Ну вот у меня пятеро разных. Я сужу по ним, а также по 10-15 знакомым, чей опыт в большинстве случаев подтверждает мои выводы.
А скольких вы опросили, сколько детей у каждого опрошенного и почему ориентироваться мне надо на ваш опрос, а не на свой?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"