|
|
Блоки vs брус
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Горе от ума
Что есть монолитная плита? не сталкивалась с таким фундаментом никогда...
погуглила очень она мне понравилась - а почему все не делают такой фундамент???
Это шикарный фундамент. Выдерживает все, что угодно, ну разве что кроме прямого попадания фугаса (осколочный может и выдержать). Одним махом вы получаете стопроцентную надежность, сухой подвал даже на болоте и еще массу всяких плюшек. Ответ "почему все не делают" еще более прост: это САМЫЙ дорогой из возможных вариантов. В моем несколько месяцев земляных работ, две с половиной тонны арматуры, 20 кубов бетона в самой плите, не считая ростверка (в нем еще 8) - и так далее. И надо иметь некоторые основания, чтобы на него тратиться.

Идея моего мужа поставить дом на века - детям, внукам, правнукам.
Печаль состоит в том, что идея эта утопична по целому ряду объективных обстоятельств, но людей часто очень сложно в чем-то убеждать, даже очевидном.
А еще, если по честному - что-то у меня нет пока такого воодушевления домом, чтобы сидеть шерстить инет... надеюсь что появится... но пока нет
Сей факт тоже печален и может вам дорого обойтись в финансовом плане...
Я вообщет по специальности строитель, и фундаменты-расчеты-дома-планировки не по наслышке знаю и при большом желании все бы в памяти воспроизвела и сама рассчитала. Но...Лень 
Поэтому мне сейчас главное определиться с материалом дома. А уж дальше легче
Тут еще раз огорчу, или даже два. Я по специальности - экономист. И работаю экономистом. То, чему меня учили 5 лет в ФинЭке, не имеет никакого отношения к реальности. Собственно, из ваших вопросов следует, что по факту вы строителем не являетесь даже в первом приближении. Я никоим образом не хочу обидеть, просто объясняю ситуацию.
После того, как вы определитесь с материалом дома - будет не легче, а только хуже.
Я вот со своим проектом дома зашел к архитектору пять лет назад. Он мне, глянув одним глазом, указал на очевидные и дикие нестыковки, которые мне даже в голову не приходили, а у меня вроде и образование высшее, и технические навыки, и пространственное мышление... в процессе строительства дома я столкнулся с тем, что с одной стороны все до забавного просто (половину умных книжек по этому делу можно выкинуть в печку сразу), а с другой - очень сложно. Бес кроется в деталях. У меня на дом убиты миллиарды нервных клеток.
Правда, и результат того стоит. Ну кому нужна нафиг квартира, когда есть дом с сауной и танцевальным залом, с черной собакой и рыжим котом, с парковкой на пару-тройку машин, гамаком, бассейном и мангалом - и все это по цене однокомнатной квартиры в шушарах?
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
из наших соседей на новых участках практически все строят каркасники на ленточном или сваях, никто из из них не планирует ни брус ни пено/газобетон. Мы просмотрели уже кучу домов, прочитали уйму литературы, побывали в гостях у знакомых, проживающих в разных вариантах домов - решили, что каркасник нам не нужен, выбираем между блоками и клееным брусом, но больше склоняемся к блокам. по цене примерно одинаково получается, если закупать качественные материалы.
-
Элита
большое спасибо
моя зайка Денис, 11.06.04
мой котенок Варчик, 11.03.13

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт
-
Элита
По монолиту понятно пожалуй, обойдемся без необходимости
А какой толщины у Вас плита?
А дом у Вас дачный или для постоянного проживания? а размер?

-
Элита
 Сообщение от Maxim&S
из наших соседей на новых участках практически все строят каркасники на ленточном или сваях, никто из из них не планирует ни брус ни пено/газобетон. Мы просмотрели уже кучу домов, прочитали уйму литературы, побывали в гостях у знакомых, проживающих в разных вариантах домов - решили, что каркасник нам не нужен, выбираем между блоками и клееным брусом, но больше склоняемся к блокам. по цене примерно одинаково получается, если закупать качественные материалы.
ПОЧЕМУ????

-
Наш человек
 Сообщение от Горе от ума
По монолиту понятно  пожалуй, обойдемся без необходимости 
А какой толщины у Вас плита?
в "фундаментной" теме написал. Может вам выбрать одну тему и ее продолжать, ибо уж больно все пересекается?
А дом у Вас дачный или для постоянного проживания? а размер?
Для постоянного. 8*10 внутренний размер, два полных этажа.

-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
У вас вообще в ваших вопросах очень сложно выловить некие отправные точки, от которых можно отталкиваться. Если собрать все воедино - то идея вашего мужа поставить пено- (газо?) бетонный дом на ленточный фундамент с учетом не самой плохой почвы и наличия знакомых, которые могут оказать хотя бы консультационную помощь - выглядит вполне здравой и экономически целесообразной. С полом из бетонных плит, правда, как-то все странно, это я не понял  , я бы рекомендовал сделать обычный на деревянных лагах, хорошо обработав и утеплив, и залить небольшие стяжки в технических помещениях типа санузла.
вобщем, как и следовало ожидать, муж уцепился за эту фразу )))
чуствую, всеж жить мне в блочном доме на ленте )))))))))

-
Наш человек
 Сообщение от Горе от ума
вобщем, как и следовало ожидать, муж уцепился за эту фразу  )))
чуствую, всеж жить мне в блочном доме на ленте  )))))))))
У меня в таком доме живет коллега, по примеру которого я занялся своим строительством. Так что все хорошо.
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
У меня в таком доме живет коллега, по примеру которого я занялся своим строительством. Так что все хорошо.
не, я не говорю что плохо, просто прежде чем принять решение, я должна повыносить себе мозг

-
Наш человек
 Сообщение от Горе от ума
не, я не говорю что плохо, просто прежде чем принять решение, я должна повыносить себе мозг 
Ну, это совершенно нормальное женское поведение. Мужчины же наоборот, скорее примут не самое оптимальное решение, чем будут слишком долго заморачиваться по этому поводу.
Вообще тут важно не изобретать велосипед и использовать уже проверенные технологии, даже если вам кажется, что вы ясно видите новый путь, и помнить, что вне зависимости от выбранной технологии строительства гораздо важнее КАК это сделано, чем из чего.