|
|
помогите заказать дом)
| |
|
|
|
-
Посмотрел план второго этажа. На балкон оставить только одну дверь. В другой комнате сделать просто окно.
-
со звезды
надо обязательно заранее определиться с местом для камина, дымохода и т.п.
Планировка у вас совсем не подходит для печи.
Подумайте все же об отоплении на самом начальном этапе, чтобы не было обидно потом
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
 Сообщение от fantagero
Девочки, спасибо за советы, все приняла к сведению.
У меня вот вопросы именно по комплектации дома, нормальные характеристики ли? Просто думали что будем каркасник строить, всю зиму эту тему изучала, а тут внезапно решили из бруса строить, не успела его изучить, и времени особо нет уже, поэтому обращаюсь за советами к опытным.
А Вы уверены, что каркасник дороже качественного бруса? Правда сейчас нет гарантии, что вам и брус сырой-кривой впарят....
Мы в прошлом году построили баню, чуть-чуть поменьше Вашего дома...именно из бруса. В результате с мужем свалили из дома и жили всё лето в бане (но у нас там гостевая комната со всеми удобствами и камином).
Про отопление в нашем климате, нужно даже в летнем варианте думать в первую очередь, тем более в брусе.
И во всех случаях - либо оооочень доверять строителям, либо жёстко контролировать. Косяков при строительстве из бруса может быть немного - но последствия могут быть очень неприятные (просто выбросите деньги).
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
 Сообщение от клякса3
надо обязательно заранее определиться с местом для камина, дымохода и т.п.
Планировка у вас совсем не подходит для печи.
Подумайте все же об отоплении на самом начальном этапе, чтобы не было обидно потом
Да, для камина нет места совсем. Придется в верхний правый угол печь-камин тулить. Больше места нет. Если домик с прицелом на круглогодичное проживание, только электричеством отапливаться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pochemuchinka
А Вы уверены, что каркасник дороже качественного бруса? Правда сейчас нет гарантии, что вам и брус сырой-кривой впарят....
Мы в прошлом году построили баню, чуть-чуть поменьше Вашего дома...именно из бруса. В результате с мужем свалили из дома и жили всё лето в бане (но у нас там гостевая комната со всеми удобствами и камином).
Про отопление в нашем климате, нужно даже в летнем варианте думать в первую очередь, тем более в брусе.
И во всех случаях - либо оооочень доверять строителям, либо жёстко контролировать. Косяков при строительстве из бруса может быть немного - но последствия могут быть очень неприятные (просто выбросите деньги).
А вы не подскажите, какие косяки могут быть в брусе? Про каркас я знаю- укосины, правильный пирог, утепление не из кусков и т.д, а из бруса? На что стоит обратить внимание?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Наш человек
 Сообщение от fantagero
А вы не подскажите, какие косяки могут быть в брусе? Про каркас я знаю- укосины, правильный пирог, утепление не из кусков и т.д, а из бруса? На что стоит обратить внимание?
Брус обычный или таки клееный?.. последний - дорогой. А обычный брус у нас очень редко бывает сухой, обычно он в состоянии "почти естественной влажности", построенный дом потом еще года три усыхает и усаживается со всеми вытекающими сложностями для окон, дверей и отделки.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
навстречу мeчте
Можно курить камерной сушки брус. Влажность промерить приборчиком. Приборчик можно на прокат взять. Окна и двери поставить на окосячку. Но трещины все равно будут.
-
с Марса
 Сообщение от Good Housekeeping
Можно курить камерной сушки брус. .
))))
Курить точно можно))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Матильда Жабовски
))))
Курить точно можно))
Гад надкусанный вечно гадит у меня баня каркасная так что брус в топку
-
Небожитель
 Сообщение от Good Housekeeping
Гад надкусанный вечно гадит  у меня баня каркасная так что брус в топку 
Нее, ну некоторые, бани и из пенобетона мастрячат и тоже довольны, что характерно
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....