Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: помогите заказать дом)

1. ответ для fantagero , на сообщение « Да как то еще не решили чем топить... »
    Элита

Посмотрел план второго этажа. На балкон оставить только одну дверь. В другой комнате сделать просто окно.

2. ответ для fantagero , на сообщение « Да как то еще не решили чем топить... »
    со звезды Аватар для клякса3

надо обязательно заранее определиться с местом для камина, дымохода и т.п.
    Планировка у вас совсем не подходит для печи.
    Подумайте все же об отоплении на самом начальном этапе, чтобы не было обидно потом

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за советы, все приняла к сведению.
    У меня вот вопросы именно по комплектации дома, нормальные характеристики ли? Просто думали что будем каркасник строить, всю зиму эту тему изучала, а тут внезапно решили из бруса строить, не успела его изучить, и времени особо нет уже, поэтому обращаюсь за советами к опытным.
    А Вы уверены, что каркасник дороже качественного бруса? Правда сейчас нет гарантии, что вам и брус сырой-кривой впарят....

Мы в прошлом году построили баню, чуть-чуть поменьше Вашего дома...именно из бруса. В результате с мужем свалили из дома и жили всё лето в бане (но у нас там гостевая комната со всеми удобствами и камином).

Про отопление в нашем климате, нужно даже в летнем варианте думать в первую очередь, тем более в брусе.

И во всех случаях - либо оооочень доверять строителям, либо жёстко контролировать. Косяков при строительстве из бруса может быть немного - но последствия могут быть очень неприятные (просто выбросите деньги).
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

Элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    надо обязательно заранее определиться с местом для камина, дымохода и т.п.
    Планировка у вас совсем не подходит для печи.
    Подумайте все же об отоплении на самом начальном этапе, чтобы не было обидно потом
    Да, для камина нет места совсем. Придется в верхний правый угол печь-камин тулить. Больше места нет. Если домик с прицелом на круглогодичное проживание, только электричеством отапливаться.

5. ответ для Pochemuchinka , на сообщение « А Вы уверены, что каркасник дороже... »
    Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что каркасник дороже качественного бруса? Правда сейчас нет гарантии, что вам и брус сырой-кривой впарят....

Мы в прошлом году построили баню, чуть-чуть поменьше Вашего дома...именно из бруса. В результате с мужем свалили из дома и жили всё лето в бане (но у нас там гостевая комната со всеми удобствами и камином).

Про отопление в нашем климате, нужно даже в летнем варианте думать в первую очередь, тем более в брусе.

И во всех случаях - либо оооочень доверять строителям, либо жёстко контролировать. Косяков при строительстве из бруса может быть немного - но последствия могут быть очень неприятные (просто выбросите деньги).
    А вы не подскажите, какие косяки могут быть в брусе? Про каркас я знаю- укосины, правильный пирог, утепление не из кусков и т.д, а из бруса? На что стоит обратить внимание?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    А вы не подскажите, какие косяки могут быть в брусе? Про каркас я знаю- укосины, правильный пирог, утепление не из кусков и т.д, а из бруса? На что стоит обратить внимание?
    Брус обычный или таки клееный?.. последний - дорогой. А обычный брус у нас очень редко бывает сухой, обычно он в состоянии "почти естественной влажности", построенный дом потом еще года три усыхает и усаживается со всеми вытекающими сложностями для окон, дверей и отделки.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

7. ответ для fantagero , на сообщение « помогите заказать дом) »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Можно курить камерной сушки брус. Влажность промерить приборчиком. Приборчик можно на прокат взять. Окна и двери поставить на окосячку. Но трещины все равно будут.

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Можно курить камерной сушки брус. .
    ))))
    Курить точно можно))
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

9. ответ для Матильда Жабовски , на сообщение « )))) Курить точно можно)) »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    ))))
    Курить точно можно))
    Гад надкусанный вечно гадит у меня баня каркасная так что брус в топку

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Гад надкусанный вечно гадит у меня баня каркасная так что брус в топку
    Нее, ну некоторые, бани и из пенобетона мастрячат и тоже довольны, что характерно
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »