|
|
Оптимальный набор обуви на весну-лето для 2-х летнего ребенка! Посоветуйте!
| |
|
|
|
-
Живу на крыше
Девушки т.е. вы не советуете покупать босоножки с открытым носом?дочке 2 года летом..гуляет активно.Брать с закрытым?
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
 Сообщение от петроградка
Девушки т.е. вы не советуете покупать босоножки с открытым носом?дочке 2 года летом..гуляет активно.Брать с закрытым?
Я и такие и такие брала, разницы не заметила. Кмк все равно одной пары мало - запачкались, намокли, по цвету не подходят, надо взять в музей или театр на сменку и т.д.
-
Мечтательница
 Сообщение от Маленькая Тень
Моя соседка берет своей дочке всю обувь на 2 размера больше, это как минимум. Её дочка почти ровестница с моей, на 4 месяца постарше. Зимние сапожки в этот год ей купили аж на 3 размера больше, чтобы ещё в следующую зиму поносила. Не одобряю я такой метод, ибо девочка в этих сапожках как в лыжах ходила. А у моей дочки ещё и небольшая косолапость. Мне ортопед сказал, что при косолапости нельзя детям брать обувь с большим запасом, а иначе ребенок будет постоянно спотыкаться и падать. Да и при нашей худобе и тоненьких ножках, она ужасно смешно смотрится в больших ботинках  Так что в этот раз взяла в размер + небольшой совсем запасик...
Два размера это чаще всего 1 см. Реже 1,5. И если предыдущая обувь мала, это разве большой запас???
-
Мечтательница
 Сообщение от петроградка
Если в городе по асфальту, я бы пальцы пожалела
-
Наш человек
 Сообщение от Katyonok
Два размера это чаще всего 1 см. Реже 1,5. И если предыдущая обувь мала, это разве большой запас???
После 20 или 21 размера, если я не ошибаюсь, 1 размер равен 1 см. Таким образом, 3 размера - это 3 см.
-
Наш человек
 Сообщение от петроградка
По моему опыту прошлого лета: брала с открытым и с закрытым. Гуляли на площадке, в основном, с закрытым. НО! Дочке было чуть больше года и она только научилась ходить и часто падала. Поэтому гуляли в закрытых босоногах. Мой племянник, которому летом было 2,5 года носил только с открытым носом босоножки, чтобы ножки лучше проветривались. Его мама просто брала босоножки с запасом 8 мм, а то и чуть больше. То есть, от кончиков пальчиков до края подошвы был 1 см запаса. Она говорит, что такой подход исключает травмирование пальцев. Но босоножки при этом должны хорошо сидеть, не хлябать.
Думаю, что этим летом я воспользуюсь её методикой
-
Мечтательница
После 20 или 21 размера, если я не ошибаюсь, 1 размер равен 1 см. Таким образом, 3 размера - это 3 см.
Нет, там размеры по разному идут. Чаще +0,5 и иногда встревают + 1. Но +1 точно не подряд. Посмотрите размерную сетку на сайте экко например.
-
Мечтательница
По моему опыту прошлого лета: брала с открытым и с закрытым. Гуляли на площадке, в основном, с закрытым. НО! Дочке было чуть больше года и она только научилась ходить и часто падала. Поэтому гуляли в закрытых босоногах. Мой племянник, которому летом было 2,5 года носил только с открытым носом босоножки, чтобы ножки лучше проветривались. Его мама просто брала босоножки с запасом 8 мм, а то и чуть больше. То есть, от кончиков пальчиков до края подошвы был 1 см запаса. Она говорит, что такой подход исключает травмирование пальцев. Но босоножки при этом должны хорошо сидеть, не хлябать.
Думаю, что этим летом я воспользуюсь её методикой 
У меня старший в годик падал гораздо меньше, чем в два. И пока скорости увеличивались, падения тоже. Поэтому открытый нос я покупала только на море. А вместо закрытого носа брала кроссовки с дырками.
Последний раз редактировалось Katyonok; 31.03.2015 в 00:36.
-
Небожитель
 Сообщение от Katyonok
Ну так чем старше, тем медленнее растет. Я старшему на два размера больше всегда беру. Если не дорос, то старые носит, а если старые малы, значит новые не сильно велики будут. Малому на следующий год на три размера больше взяла, но нам годик только.
это не значит,что не может быть скачков в росте ноги с 2 до 3 лет
За лето нога, как я понимаю, растёт сильнее всего. За счёт солнышка, витамина Д и тому подобных аспектов.
Купила сегодня ботинки на байке, 24 размера. Понимаю, что к осень могут стать уже малы, тут вы правы...
Я тогда точно застрелюсь  ибо ботинки дорогие, но понравились очень по качеству и дизайну.
я с этими мыслями накупила год назад на распродажах обуви...типа лето, солнце, море, нога вырастет еще))) ага, эта вся обувь до сих пор так и лежит на вырост))
-
Небожитель
 Сообщение от петроградка
мы только с открытым носим