Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: ребенок не ест мясо

Элита Аватар для Malnina

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Мои дети в два года вообще еще сидели на баночном мясном пюре с овощами, в другом виде просто отказывались мясо есть, ни о каком жевании кусочков речи даже не шло, но и банки со временем им опротивели.
    Цитата Сообщение от Gugenota Посмотреть сообщение
    мы очень хорошо едим мяско! На обед обычно съедаем супчик и баночку "Тёмы" мясную!
    Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    У меня дочке 2 года. Она мясоедка, за мясо всё отдаст! Но вот есть оно НО! Ест только баночное. Никакое перемолотое мясо... ни за какие коврижки есть не будет. Может фрикадельки скушать, но тоже только покупные (Бабушкино Лукошко). Если готовлю сама: фрикадельки, котлетки или просто мясное суфле - ничего это ест. Только банки. Что вот с этим делать? Кто-нибудь ест ещё банки в таком возрасте? Меня это уже как-то напрягает...
    Столько постов про баночное мясо.. о ужас, вы сами то пробовали эту бяку?((( я однажды попробовала, есть невозможно, фу-фу-фу. Девочки пожалейте своих детишек, не кормите этой какой.. это же есть не возможно.. мы их не ели и и считаю, что это вообще не еда для детей, не понятно из чего приготовлено это все. Вроде как пишут, что без соли, без консервантов и пр., а как тогда это может хранится так долго, да еще и без холодильника??? Когда вводила ребенку мясо и рыбу - специально купила и сама попробовала, я бы такое сама есть ни за что не стала. В итог купила блендер и делала мясное пюре сама с овощами. Потом постепенно перекручивала все меньше и меньше, приучая есть нормальную пищу, сейчас мы все отлично сами жуем зубками. Причем я помню мне было тяжело готовить отдельно ребенку каждый день новую еду, так я готовила на 2-3 дня и раскладывала в стерелизованные баночки.

Элита Аватар для Malnina

Цитата Сообщение от СказкаНаНочь Посмотреть сообщение
    ps банки мясные за мясо не считаю, у меня их даже кошка есть не стала
    Вот вот, а кошки то не глупые

3. ответ для Malnina , на сообщение « Столько постов про баночное мясо.. о... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Malnina Посмотреть сообщение
    Столько постов про баночное мясо.. о ужас, вы сами то пробовали эту бяку?((( я однажды попробовала, есть невозможно, фу-фу-фу. Девочки пожалейте своих детишек, не кормите этой какой.. это же есть не возможно.. мы их не ели и и считаю, что это вообще не еда для детей, не понятно из чего приготовлено это все. Вроде как пишут, что без соли, без консервантов и пр., а как тогда это может хранится так долго, да еще и без холодильника??? Когда вводила ребенку мясо и рыбу - специально купила и сама попробовала, я бы такое сама есть ни за что не стала. В итог купила блендер и делала мясное пюре сама с овощами. Потом постепенно перекручивала все меньше и меньше, приучая есть нормальную пищу, сейчас мы все отлично сами жуем зубками. Причем я помню мне было тяжело готовить отдельно ребенку каждый день новую еду, так я готовила на 2-3 дня и раскладывала в стерелизованные баночки.
    Мне с двойней не до возни с блендером было. Все-таки мясо превратить в гомогенное пюре - это не то что цветную капусту. Никакие кусочки дети не воспринимали вообще. Еще и в стерилизованные(!) баночки перекладывать... Я и так полудохлая постоянно от перегрузок была.

Я пробовала содержимое этих банок, ничего плохого не ощутила. Кот ел, если удавалось дорваться)))

Насчет долгого хранения: видимо, дело в упаковке. после вскрытия банка вообще не хранится (не более суток в холодильнике, да и то лучше и суток не держать).

ПС сейчас тут еще дискуссия о качестве покупного мяса начнется)))

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    У меня дочке 2 года. Она мясоедка, за мясо всё отдаст! Но вот есть оно НО! Ест только баночное. Никакое перемолотое мясо... ни за какие коврижки есть не будет. Может фрикадельки скушать, но тоже только покупные (Бабушкино Лукошко). Если готовлю сама: фрикадельки, котлетки или просто мясное суфле - ничего это ест. Только банки. Что вот с этим делать? Кто-нибудь ест ещё банки в таком возрасте? Меня это уже как-то напрягает...
    Я выше писала, что мои дети тоже в этом возрасте небаночное есть отказывались. Просто переросли со временем и стали есть практически любую еду, я даже не ожидала таких успехов

Чтобы вас немного утешить: у меня есть подруга, которая в принципе не готовит, поэтому у нее ребенок и в два с половиной сидит на банках. Не только мясо, а вообще почти все ест баночное. Кашу только она варит ему сама. Правда, еда в банках кусочками, не пюре, слава богу. Видимо, так он питаться будет и дальше. Из "взрослой еды" достаются только полуфабрикаты и фастфуд, но редко, потому что подруга понимает, как это неполезно и считает, что уж лучше дать банку)
    Я в шоке, но, как видите, и такое бывает)

5. ответ для Manioka , на сообщение « Мне с двойней не до возни с блендером... »
    Мега-элита Аватар для Инна2401

Мне с двойней не до возни с блендером было. Все-таки мясо превратить в гомогенное пюре - это не то что цветную капусту. Никакие кусочки дети не воспринимали вообще. Еще и в стерилизованные(!) баночки перекладывать... Я и так полудохлая постоянно от перегрузок была.

Я пробовала содержимое этих банок, ничего плохого не ощутила. Кот ел, если удавалось дорваться)))

Насчет долгого хранения: видимо, дело в упаковке. после вскрытия банка вообще не хранится (не более суток в холодильнике, да и то лучше и суток не держать).

ПС сейчас тут еще дискуссия о качестве покупного мяса начнется)))
    У меня проблем с перемалыванием блендером мяса с овощами не было вообще.Все отлично мололось и благополучно съедалось.А баночные мне тоже не нравятся,я такое съесть не смогла.

6. ответ для СказкаНаНочь , на сообщение « ребенок не ест мясо »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Инна2401 Посмотреть сообщение
    У меня проблем с перемалыванием блендером мяса с овощами не было вообще.Все отлично мололось и благополучно съедалось.А баночные мне тоже не нравятся,я такое съесть не смогла.
    Странно сравнивать вкус детского питания и взрослой еды. Смесь тоже на вкус не супер вкусная, но это ведь не повод не давать ее младенцам.
    Про мясные банки не соглашусь, да они пресные и гадкие на взрослый вкус. Но на производстве есть контроль качества, а мясо которое вы купили в магазине не проходит таких проверок.
    Я не вижу ничего ужасного в детских банках. Смутило бы только то что в 2 года ребенок не хочет есть кусочки.

7. ответ для Manioka , на сообщение « Мне с двойней не до возни с блендером... »
    Элита Аватар для Malnina

Блендеру на самом деле все равно что молоть, что цветная капуста, что мясо не больше 1 минуты на самом деле. В этом проблемы не вижу. Понятно, что с двойней очень тяжело и особо не заморачиваешься по поводу кормешки уже. Но речь идет в принципе о другом.

8. ответ для Silly , на сообщение « Странно сравнивать вкус детского... »
    Элита Аватар для Malnina

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Про мясные банки не соглашусь, да они пресные и гадкие на взрослый вкус. Но на производстве есть контроль качества, а мясо которое вы купили в магазине не проходит таких проверок.
    Не думаю, что мясо купленное в магазине не проходит вообще никакой контроль. А в баночных мясных консервах, кроме мяса вполне на законных основания добавлено еще куча всяких гадостей, в т.ч. улучшители и усилители вкуса, соль (хоть она и не указана в составе), консерванты и проч. Поэтому для своего ребенка баночное питание я не рассматривала как полноценное и сбалансированное. Да, соглашусь иногда дать можно, но не на постоянной основе.

9. ответ для СказкаНаНочь , на сообщение « ребенок не ест мясо »
    Ветеран Аватар для F@ne4ka

Автор! А вы жарьте на сухой сковороде!! В чем проблем? Купите сковороду с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием и жарьте без масла - и можно будет давать ребенку спокойно. Проблемы не в способе обработки, а в том, что среднестатистический россиянин под жаркой понимает пол литра масла растительного или еще лучше сливочного и там котлеты до шкварок дожаривать.
    В 2 года уже можно спокойно и потушить... И специи типа петрушка/укроп/перец/пастернак/розмарин/лавровый листик (что любите) добавить чуть-чуть - пусть пробует, удовольствие от еды никто не отменял даже в 2 года)

P.s. Все, сейчас в меня полетят гневные посты, из серии "Да как же так можно?!"!!!!

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Странно сравнивать вкус детского питания и взрослой еды. Смесь тоже на вкус не супер вкусная, но это ведь не повод не давать ее младенцам.
    Я не вижу ничего ужасного в детских банках. Смутило бы только то что в 2 года ребенок не хочет есть кусочки.
    нет там особого конроля.
    если вы про моего, то он кусочки мяса не есть, он если его где-то замечает, сразу фу кака

Цитата Сообщение от F@ne4ka Посмотреть сообщение
    Автор! А вы жарьте на сухой сковороде!! В чем проблем? Купите сковороду с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием и жарьте без масла - и можно будет давать ребенку спокойно. Проблемы не в способе обработки, а в том, что среднестатистический россиянин под жаркой понимает пол литра масла растительного или еще лучше сливочного и там котлеты до шкварок дожаривать.
    В 2 года уже можно спокойно и потушить... И специи типа петрушка/укроп/перец/пастернак/розмарин/лавровый листик (что любите) добавить чуть-чуть - пусть пробует, удовольствие от еды никто не отменял даже в 2 года)

P.s. Все, сейчас в меня полетят гневные посты, из серии "Да как же так можно?!"!!!!
    я ушла от тефлона и возращаться к нему не хочу, тоже мало полезностей. я на чугуне готовлю. тушеное он не ест, как и вареное, хоть шоколадом обмажь
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »