|
|
Имею желание купить корову, НО
| |
|
|
|
-
Наш человек
ИМХО городской житель не осилит.
Корову может держать человек, выросший в деревне, в тяготах и лишениях, на сенокосе, посевной и уборочной. Человек, отведавший городской халявы, обратно вряд ли вернется по собственной воле.
Не очень понимаю тревоги по поводу доения. По первости руки будут болеть, а потом станут сильными и 15-минутная дойка хлопот не доставляет.
При полностью покупном корме без гектара за спиной содержание коровы сомнительное удовольствие. Прибыли ноль. Одна головная боль.
-
Старожил

Во какие коровки еще есть! Шотландская высокогорная.
Правда, наверно, дорогие и быков для покрытия не найти. Я на Авито видела раньше, что продавались.
-
Старожил
на фермер,ру нашла инфу, что в Лен обл есть фермер, который завез стадо якутских коров. Поройтесь на этом ресурсе, там много ценного от практиков. Вот люди пишут:
"Добрый день.
Мы содержим пару коров якутской породы.
Жару переносят хорошо, правда загончик у них в тени. Молоко и в правду очень жирное и вкусное. Очень долго не портится, если чисто доить. Мы замываем вымя чистой водой перед дойкой и насухо вытираем. Молоко стоит без холодильника и совсем не закисает более суток в такую жару(39 градусов)! Недавно на простоквашу на творог держали в тепле 5 дней пока не закисло и в процессе еще и закваску пришлось лить в молоко. Наш ветеринар говорит, что это очень ценное молоко и в нем содержится потрясающее количество ценных веществ судя по таким его качествам.
Коровы и в правду очень добрые, ласковые, беспроблемные, ттт.
Находимся мы в ЛО."
по теме, я только за, если есть желание - заводите, только тогда и поймете.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dim_
ИМХО городской житель не осилит.
Корову может держать человек, выросший в деревне, в тяготах и лишениях, на сенокосе, посевной и уборочной. Человек, отведавший городской халявы, обратно вряд ли вернется по собственной воле.
Не очень понимаю тревоги по поводу доения. По первости руки будут болеть, а потом станут сильными и 15-минутная дойка хлопот не доставляет.
При полностью покупном корме без гектара за спиной содержание коровы сомнительное удовольствие. Прибыли ноль. Одна головная боль.
Вот не совсем согласна с Вами. Человек осилит все, было бы желание. А с годами к земле многие городские тянуться и результаты у них не хуже, чем у тех кто всю жизнь в навозе...
Женщина - это создание, которое нужно любить.Не умеешь любить - сиди и дружи.
М.Жванецкий
-
антикварная
 Сообщение от Хомячище
Вот не совсем согласна с Вами. Человек осилит все, было бы желание. А с годами к земле многие городские тянуться и результаты у них не хуже, чем у тех кто всю жизнь в навозе...
+1.
все прям накинулись на автора "ой тяжело, ой на фиг надо"....
автор! глаза боятся - руки делают.
я вот приглядываюсь к мелким коровам. ставропольские что ли?
у нас в соседней деревне есть. ростом небольшие, молока столько же.
-
Хранитель
А я считаю что правильно " накинулись". Чтобы потом не было разочарования.
А то рассказали бы про корову в духе пасторальных картин. Этакая чистенькая хозяйка, в переднике и с подойником. А коровка чистенькая, пасется на альпийской лужайке.
А действительность гораздо суровее.
Но лично я, глядя на свою маму, всю жизнь прожившую в деревне и ухаживающую за скотиной, иллюзий не питаю.
Это ТРУД! ТС только сил хочется пожелать и удачи.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Первый раз встречаю человека, который готов преодолеть все трудности и завести корову в наше время. когда невозможно купить фермерского молока. Стоит очередь на него. Нет, чтобы поддержать, так наоборот, отговаривают. Советом не могу помочь, потому что не в курсе, но в моральном плане - на даче покупаю молоко у семьи малюсеньких фермеров, у которых три коровы на 24 сотках земли. Было сначала две коровы, взяли третью, потому как вокруг дачников тьма и все рвут на части. Молока хватает и на семью из 4х чел, и на нас, дачников. Да, тяжело, но у них разделение - жена только за коровами смотрит, на муже полностью огород, он с ним великолепно справляется. Заработанных за сезон денег хватает на зиму. Построили дом, на участке еще есть куры, две свиньи, которые поросятся. Никогда не жаловались, что все плохо, трудно, будем продавать коров, наоборот взяли третью. Так что, автор, делайте то, к чему у Вас душа стремится, тем более тьрудностей Вы не боитесь.
-
Ветеран
Какой-то детский сад;"покаталась когда-то в детстве на лошади;теперь хочу корову"...
Все тут правильно написали-труд адский и постоянно быть кто-то должен с коровой. Если уж действительно "зудит";заведите пару овец на лето;осенью зарежете и съедите)
-
Ветеран
 Сообщение от БяКа
А я считаю что правильно " накинулись". Чтобы потом не было разочарования.
А то рассказали бы про корову в духе пасторальных картин. Этакая чистенькая хозяйка, в переднике и с подойником. А коровка чистенькая, пасется на альпийской лужайке.
А действительность гораздо суровее.
Но лично я, глядя на свою маму, всю жизнь прожившую в деревне и ухаживающую за скотиной, иллюзий не питаю.
Это ТРУД! ТС только сил хочется пожелать и удачи.
Страшно когда лошадей вот так покупают;а потом они подыхают от голода по уши в дерьме в холодных сараюшках без окон...знаю не один такой случай...
-
антикварная
 Сообщение от annette78
Какой-то детский сад;"покаталась когда-то в детстве на лошади;теперь хочу корову"...
Все тут правильно написали-труд адский и постоянно быть кто-то должен с коровой. Если уж действительно "зудит";заведите пару овец на лето;осенью зарежете и съедите)
ох, если б это помогало.
у меня тож начиналось с 5 куриц.
а теперь гуси гогочут, утки крякают, индоутки шипят, цесарки орут, курицы с петухом по загону бегают, 170 бройлеров в клетках сидят, еще 260 в брудере, и 4 инкубатора.
а... и овцы тоже есть. у них кролики сено тырят.