|
|
Вес выше нормы
| |
|
|
|
-
Вопрос к родителям, чьи дети были крупноваты.
У нас мальчик, в 5,5 мес весит 8300.
До сих пор не переворачивается и не ползает. Врачи говорят, что скорее всего из-за большого веса.
Как было у вас? Дети крутились в этом возрасте уже?
спасибо.
-
Старожил
Сообщение от a9372049
Могу сказать, что заявление о связи сахарного диабета и больших весовых прибавок у ребёнка,находящегося на грудном вскармливании - это довольно странное заявление. Грудное вскармливание считается профилактикой сахарного диабета. Возможно, у вашего врача есть какие-то самые новые, появившиеся в последние месяцы , данные. В таком случае буду благодарен, если она сможет назвать источник информации, а вы напишите его здесь.
Если я правильно его поняла, то дело обстоит так: в младенчестве дети толстеют путем появления новых жировых клеток, а взрослые - путем их заполнения. То есть лишний вес в младенчестве = лишние жировые клетки и в перспективе склонность к избыточному весу и диабету.
Я редко встречаюсь с этим врачом, в следующий раз обязательно поинтересуюсь.
Вероятно, что я совсем неправильно его поняла, тк встреча проходила в попыхах(
-
Старожил
Сообщение от cybase
До сих пор не переворачивается и не ползает. Врачи говорят, что скорее всего из-за большого веса.
спасибо.
Моя перевернулась ровно в 5 мес, как начали делать массаж. А до этогл, да, очень тяжело было перевернуться, бедро мешало))) да и лень)
-
Старожил
Есть параметры много-мало
и есть напор!
Мне интересно, девочки которые с крупными детками, написали бы есть ли у детей проблемы с жкт и аллергии. Почитайте у Комаровского много написано про вред переедания, в том числе у грудничков, только он врач педиатр, а не специалист по грудному вскармливанию, поэтому советы дает мимо: типа не кормите, поите водой.
У нас были: красные щечки неизвестно отчего, стул ужас-ужас, крики из-за живота, лактостазы постоянные, вес 10500 в 6 мес. После шести месяцев молоко хлестать перестало, и ребенок перестал так много набирать (прикормы почти не ел). Может это и не ваша ситуация, я пишу для всех, может кому пригодится.
Будет время, кину сюда ссылку на статью. Или звоните сразу консультантам по гв (молочным феям - бесплатно)
-
Моя перевернулась ровно в 5 мес, как начали делать массаж.
Массаж мы прошли. Сейчас идём в бассейн.
Перевернулся первый раз пару дней назад, да и то с живота на спину, что как-то необычно.
Все говорят, что нужно ждать 6 месяцев и потом смотреть, может обследоваться и т.д.... Вот и не пойму, действительно стоит подождать или пора уже начинать предпринимать какие-то действия, дабы не запустить...
-
Моя перевернулась ровно в 5 мес, как начали делать массаж.
Перевернулся первый раз пару дней назад, да и то с живота на спину, что как-то необычно.
Все говорят, что нужно ждать 6 месяцев и потом смотреть, может обследоваться и т.д.... Вот и не пойму, действительно стоит подождать или пора уже начинать предпринимать какие-то действия, дабы не запустить...
-
Элита
Сообщение от cybase
спасибо.
Да, по сравнению со сверстниками, мы поздно начали переворачиваться. Я тоже переживала, помню. Но, в конце концов, доча научилась всему свое время Когда вес большой, действительно им тежеловато.
Я Оля
Мои зайчики:
Никитос 23.08.2006Настюша 07.02.2014 Алёша 05.02.2016
-
Сообщение от cybase
спасибо.
Поворачиваться дочка стала после 6, ползать после 9, вставать в 1.3, ходить в полтора.
-
Сообщение от Именно она
Есть параметры много-мало
и есть напор!
Мне интересно, девочки которые с крупными детками, написали бы есть ли у детей проблемы с жкт и аллергии. Почитайте у Комаровского много написано про вред переедания, в том числе у грудничков, только он врач педиатр, а не специалист по грудному вскармливанию, поэтому советы дает мимо: типа не кормите, поите водой.
У нас были: красные щечки неизвестно отчего, стул ужас-ужас, крики из-за живота, лактостазы постоянные, вес 10500 в 6 мес. После шести месяцев молоко хлестать перестало, и ребенок перестал так много набирать (прикормы почти не ел). Может это и не ваша ситуация, я пишу для всех, может кому пригодится.
Будет время, кину сюда ссылку на статью. Или звоните сразу консультантам по гв (молочным феям - бесплатно)
Проблем с жкт, колик и аллергии не было.
По гиперлактации нашла статью http://am-am.info/giperlaktaciya-%E2.../all-comments/
-
Сообщение от cybase
Посмотрите нормы по крупной моторике http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=70