Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Вес выше нормы

1. ответ для Modjo , на сообщение « Вес выше нормы »
    Частый гость

Вопрос к родителям, чьи дети были крупноваты.
    У нас мальчик, в 5,5 мес весит 8300.
    До сих пор не переворачивается и не ползает. Врачи говорят, что скорее всего из-за большого веса.
    Как было у вас? Дети крутились в этом возрасте уже?
    спасибо.

2. ответ для a9372049 , на сообщение « Могу сказать, что заявление о связи... »

Цитата Сообщение от a9372049 Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что заявление о связи сахарного диабета и больших весовых прибавок у ребёнка,находящегося на грудном вскармливании - это довольно странное заявление. Грудное вскармливание считается профилактикой сахарного диабета. Возможно, у вашего врача есть какие-то самые новые, появившиеся в последние месяцы , данные. В таком случае буду благодарен, если она сможет назвать источник информации, а вы напишите его здесь.
    Если я правильно его поняла, то дело обстоит так: в младенчестве дети толстеют путем появления новых жировых клеток, а взрослые - путем их заполнения. То есть лишний вес в младенчестве = лишние жировые клетки и в перспективе склонность к избыточному весу и диабету.

Я редко встречаюсь с этим врачом, в следующий раз обязательно поинтересуюсь.

Вероятно, что я совсем неправильно его поняла, тк встреча проходила в попыхах(

3. ответ для cybase , на сообщение « Вопрос к родителям, чьи дети были... »

Цитата Сообщение от cybase Посмотреть сообщение
    До сих пор не переворачивается и не ползает. Врачи говорят, что скорее всего из-за большого веса.
    спасибо.
    Моя перевернулась ровно в 5 мес, как начали делать массаж. А до этогл, да, очень тяжело было перевернуться, бедро мешало))) да и лень)

4. ответ для Modjo , на сообщение « Вес выше нормы »

Есть параметры много-мало
    и есть напор!
    Мне интересно, девочки которые с крупными детками, написали бы есть ли у детей проблемы с жкт и аллергии. Почитайте у Комаровского много написано про вред переедания, в том числе у грудничков, только он врач педиатр, а не специалист по грудному вскармливанию, поэтому советы дает мимо: типа не кормите, поите водой.
    У нас были: красные щечки неизвестно отчего, стул ужас-ужас, крики из-за живота, лактостазы постоянные, вес 10500 в 6 мес. После шести месяцев молоко хлестать перестало, и ребенок перестал так много набирать (прикормы почти не ел). Может это и не ваша ситуация, я пишу для всех, может кому пригодится.
    Будет время, кину сюда ссылку на статью. Или звоните сразу консультантам по гв (молочным феям - бесплатно)

5. ответ для Modjo , на сообщение « Вес выше нормы »
    Частый гость

Моя перевернулась ровно в 5 мес, как начали делать массаж.
    Массаж мы прошли. Сейчас идём в бассейн.
    Перевернулся первый раз пару дней назад, да и то с живота на спину, что как-то необычно.
    Все говорят, что нужно ждать 6 месяцев и потом смотреть, может обследоваться и т.д.... Вот и не пойму, действительно стоит подождать или пора уже начинать предпринимать какие-то действия, дабы не запустить...

6. ответ для Modjo , на сообщение « Моя перевернулась ровно в 5 мес, как... »
    Частый гость

Моя перевернулась ровно в 5 мес, как начали делать массаж.
    Перевернулся первый раз пару дней назад, да и то с живота на спину, что как-то необычно.
    Все говорят, что нужно ждать 6 месяцев и потом смотреть, может обследоваться и т.д.... Вот и не пойму, действительно стоит подождать или пора уже начинать предпринимать какие-то действия, дабы не запустить...

7. ответ для cybase , на сообщение « Вопрос к родителям, чьи дети были... »
    Элита Аватар для Секрет феи

спасибо.
    Да, по сравнению со сверстниками, мы поздно начали переворачиваться. Я тоже переживала, помню. Но, в конце концов, доча научилась всему свое время Когда вес большой, действительно им тежеловато.
    Я Оля
    Мои зайчики:

Никитос 23.08.2006Настюша 07.02.2014 Алёша 05.02.2016

8. ответ для cybase , на сообщение « Вопрос к родителям, чьи дети были... »
    Хранитель

спасибо.
    Поворачиваться дочка стала после 6, ползать после 9, вставать в 1.3, ходить в полтора.

Хранитель

Цитата Сообщение от Именно она Посмотреть сообщение
    Есть параметры много-мало
    и есть напор!
    Мне интересно, девочки которые с крупными детками, написали бы есть ли у детей проблемы с жкт и аллергии. Почитайте у Комаровского много написано про вред переедания, в том числе у грудничков, только он врач педиатр, а не специалист по грудному вскармливанию, поэтому советы дает мимо: типа не кормите, поите водой.
    У нас были: красные щечки неизвестно отчего, стул ужас-ужас, крики из-за живота, лактостазы постоянные, вес 10500 в 6 мес. После шести месяцев молоко хлестать перестало, и ребенок перестал так много набирать (прикормы почти не ел). Может это и не ваша ситуация, я пишу для всех, может кому пригодится.
    Будет время, кину сюда ссылку на статью. Или звоните сразу консультантам по гв (молочным феям - бесплатно)
    Проблем с жкт, колик и аллергии не было.
    По гиперлактации нашла статью http://am-am.info/giperlaktaciya-%E2.../all-comments/

10. ответ для cybase , на сообщение « Массаж мы прошли. Сейчас идём в... »
    Хранитель

Посмотрите нормы по крупной моторике http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=70

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »