Страница 4 из 23 « Первая 1234567814 Последняя »
  1. ответ для Непонятная , на сообщение « Почитаю. Это точно. »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
    Это точно.
    Ну не знаааю. Мне думается при правильном отношении родителей и при правильном воспитании этого быть не должно.
    А то уже получается манипуляция со стороны ребёнка...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Активный участник Аватар для prosto mari

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    На плавании тяжело, а на акробатике нет?!
    У нее очень хорошая растяжка(гимнастикой раньше занималась), а в плавании не так выразилась, не тяжело, а не ее этот вид спорта. Ей бы очень подошло карате, айкидо. Мы с папой подсказываем(как бывшие спортсмены), а она ни в какую, то балет ей подавай, то еще что придумает.

3. ответ для Непонятная , на сообщение « Почитаю. Это точно. »
    Активный участник Аватар для Непонятная

Цитата Сообщение от prosto mari Посмотреть сообщение
    Замечают легко)) дома же примерка( и как можно не заметить новые сапоги у сестры
    Мои хвастают друг перед другом сразу же: "А мне мама вот что купила! Ха-ха-ха, а тебе не купила, а у тебя такого нет!"
    Спецом дразнят и подзадоривают друг-друга. Покупка новой вещи и могла бы пройти спокойно и "незаметно", но вот при таком раскладе - сразу истерика, вопли. Т.е. они должным образом ведутся на провокации и соответственно реагируют. Я не знаю как объяснить младшим, что бы они не реагировали так.

Ко мне можно на "ТЫ"!

4. ответ для prosto mari , на сообщение « 5 лет ровно. Старшей 12, средней 7лет. »

5 лет ровно. Старшей 12, средней 7лет.
    Разница не маленькая. Проблема то, на мой взгляд,в вашем отношении именно к старшей. Вот психолог вам назвала причину проблемы, а как решить ее не сказала? Вспоминаю одну свою подругу, у них разница с сестрой была четыре года, так они были злейшими врагами, драки и ругань были постоянно, причем почти всегда начиналось из-за младшей, стерва еще та была(((( потом от родителей попадало старшей, и опять по кругу, потоянно подруга нам жаловалась и плакала как она ненавидит свою семью((( Сейчас сестры даже не общаются, просто как чужие, сколько бы мама не пыталась пригласить их в гости с семьями одновременно, ничего не выходит. Да уж, маме раньше надо было думать. А подруга говорит, я бы и как матери не ездила, да кому она нужна кроме меня, мелкая (это она сестру так называет) даже не позвонит ей лишний раз. Грустная история((( Желаю Вам поскорее наладить отношения между девочками!!!!!

5. ответ для prosto mari , на сообщение « У нее очень хорошая... »

У нее очень хорошая растяжка(гимнастикой раньше занималась), а в плавании не так выразилась, не тяжело, а не ее этот вид спорта. Ей бы очень подошло карате, айкидо. Мы с папой подсказываем(как бывшие спортсмены), а она ни в какую, то балет ей подавай, то еще что придумает.
    Отдайте вы ее и в плавание, и в балет, да куда захочет, а вдруг получится, будет тяжело сама уйдет) Зато взрослой себя почувствует)

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
    Мои хвастают друг перед другом сразу же: "А мне мама вот что купила! Ха-ха-ха, а тебе не купила, а у тебя такого нет!"
    Спецом дразнят и подзадоривают друг-друга. Покупка новой вещи и могла бы пройти спокойно и "незаметно", но вот при таком раскладе - сразу истерика, вопли. Т.е. они должным образом ведутся на провокации и соответственно реагируют. Я не знаю как объяснить младшим, что бы они не реагировали так.
    Такие вещи пресекаю на корню. Стыжу сразу. Предлагаю примерить ситуацию на себя: "А в следующий раз я куплю маленьким, а вам нет. Они будут хвастаться. Вам понравится?!" Дразнить друг друга ни при каком раскладе не разрешаю.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Активный участник Аватар для Непонятная

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ну не знаааю. Мне думается при правильном отношении родителей и при правильном воспитании этого быть не должно.
    А то уже получается манипуляция со стороны ребёнка...
    Я конечно не идеальная мать, но я очень стараюсь. Мне не безразлично, что мои дети чувствуют по отношению друг к другу. Нам ещё долгие годы предстоит жить вместе под одной крышей и я стремлюсь к спокойным, ровным взаимоотношениям между членами семьи, цивилизованным путям решения конфликтов (без драк). Но как быть, если детям самим нравится разжигать конфликты между собой? Они сами друг-друга дразнят, подставляют, вредничают, и никто не хочет уступать. Вы бы видели довольную улыбку младшей, когда ей удается подставить кого-то из старших и удачно свалить на них свою вину. У неё прямо удовольствие на лице написано. Ей всего три года, но она дьявольски умна и хитра (откуда что берётся?!)

Ко мне можно на "ТЫ"!

8. ответ для prosto mari , на сообщение « У нее очень хорошая... »

Если как Вы говорите - лишний вес у нее, то плавание ей необходимо, кмк.
    А насчёт балета
    Муж преподает в детской театр.студии, а она организована на базе хореограф.отделения, и там соответственно все танцуют, и довольно серьёзно И есть там одна девочка (уже вторая за время существ.коллектива) - так вот отлично двигается и танцует, не смотря на свою полноту!
    Не надо ограничивать стремлений ребёнка а то еще комплексы разовьются...

В. Высоцкий

Наш человек Аватар для Salita

Старший пытался среднего дразнить. Сразу пресекала. Не надо объяснять среднему, чтобы он не реагировал, надо старшему объяснять, что нельзя дразнить/хвастаться.
    Единственное, когда старший начал носить очки, то средний тоже себе потребовал очки (купили солнцезащитные). Но ему надо именно очки брата, строго пресекли попытки сорвать/взять/примерить очки. Это только вещь старшего.

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Такие вещи пресекаю на корню. Стыжу сразу. Предлагаю примерить ситуацию на себя: "А в следующий раз я куплю маленьким, а вам нет. Они будут хвастаться. Вам понравится?!" Дразнить друг друга ни при каком раскладе не разрешаю.
    Вот, у нас также

В. Высоцкий

Страница 4 из 23 « Первая 1234567814 Последняя »