Страница 4 из 21 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: С какого возраста дети могут назвать свои данные?

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Для тех, кто ерничает.
    Я была молодая безработная мамаша, жила за городом вне цивилизации, в нищете, мне было скучно, я педагог - речевик в д/у, муж вечно на службе, ребенок вредный. Чем еще занять ребенка, кроме как пользоваться знаниями? Я еще и лепкой с ней занималась и даже сделала кукольный театр в трех видах и устраивала детские спектакли.
    Думаете мне было сложно научить читать ее по слогам?

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    По слогам да. Нас в садик в 2,2 сразу в смешанную группу взяли.
    обалдеть! какая умничка!
    не знаю во сколько норма - про адреса и все такое
    моему сейчас 6,5, вот только недавно спрашивала - выдал наконец, и то улицу плохо назвал, не сразу...

Активный читатель Аватар для Скумбрия

За свою дочь уверенно скажу - читала, знала, говорила, имела неплохой словарный запас в 2 года. Свой адрес не знала, тк жили мы в военном городке, там ни к чему, а к бабушке в город возили на машине. В случае ЧП железобетонно знала ФИО, возраст, номера телефонов, втч бабушкин.

ПС: ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОЧЕМУ???
    Моя стала говорить стала после 2 лет 8 месяцев. У неё в карточке диагноз записан - ЗРР, моторная алалия.
    В два года она сказала бы алиля диль диля и понимай это как хочешь.

Для тех, кто ерничает.
    Я была молодая безработная мамаша, жила за городом вне цивилизации, в нищете, мне было скучно, я педагог - речевик в д/у, муж вечно на службе, ребенок вредный. Чем еще занять ребенка, кроме как пользоваться знаниями? Я еще и лепкой с ней занималась и даже сделала кукольный театр в трех видах и устраивала детские спектакли.
    Думаете мне было сложно научить читать ее по слогам?
    я думаю,что в 2 года от вас ничего не зависело,хоть педагог,хоть автослесарь.а все дело в мозге и периодах созревания,готовности.
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

5. ответ для Frosia B. , на сообщение « +1. Имя-фамилия - это максимум, что... »
    Активный читатель Аватар для Скумбрия

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    +1. Имя-фамилия - это максимум, что может сказать обычный двухлетний ребенок.
    Причём, зачастую и имя с фамилией могут звучать весьма своеобразно. Лично я говорила, что меня зовут Наня Кавеля. А, между тем, у меня была белорусская фамилия на букву А с окончанием на -вич.

Старожил Аватар для Foer

а я верю, что можно научить читать в 2 года (но, наверное, все же ближе к трем?) если ребенок уже говорит, почему нет?. для этого нужны невероятное терпение мамы, педагогический опыт, полное сосредоточение на ребенке и неплохие задатки интеллекта у ребенка. гениальные дети существуют, это факт. но их мало, поэтому и опрос не нужен, он лишь подтвердит эту статистику.
    к слову, моя дочь неплохо читала в 4 года. сразу говорю, что не моя заслуга, я вообще психую, когда меня с 1 раза не понимают бабушка педагог младших классов за лето научила. младшему сейчас 1 и 5, ни слова не говорит и не собирается.

7. ответ для Frosia B. , на сообщение « +1. Имя-фамилия - это максимум, что... »

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    +1. Имя-фамилия - это максимум, что может сказать обычный двухлетний ребенок.
    Да, это большой максимум. Мой трехлетний племянник Илья всем представляется Сашей Путиным. Почему - не знает никто.
    119190

8. ответ для Плюшки , на сообщение « Да, это большой максимум. Мой... »

Цитата Сообщение от Зато красивая! Посмотреть сообщение
    Да, это большой максимум. Мой трехлетний племянник Илья всем представляется Сашей Путиным. Почему - не знает никто.

У меня в 2 дочь, только начала говорить. Адрес не может запомнить до сих пор (6 лет)

Космонавт Аватар для Нитa

Мой племянник в 2,4 не говорит совсем. Сын в 2 года только имя-фамилию, город и цвет дома мог назвать)

Страница 4 из 21 « Первая 1234567814 Последняя »