Страница 4 из 38 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Вязать ли породистую собаку?

1. ответ для oksana-svirid , на сообщение « ну тут еще цена вопроса имеет... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от oksana-svirid Посмотреть сообщение
    ну тут еще цена вопроса имеет значение.... мы заводили щенков для меня и Златы, ей - для здоровья, мне - поиграть... наигралась, цену припустила и в 2,5 всех раздала...
    Для здоровья:banghead:

с приветом из тапка
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

2. ответ для oksana-svirid , на сообщение « ну тут еще цена вопроса имеет... »
    Ветеран Аватар для MrsMarple

ну тут еще цена вопроса имеет значение.... мы заводили щенков для меня и Златы, ей - для здоровья, мне - поиграть... наигралась, цену припустила и в 2,5 всех раздала...
    Я видела недорогих засидевшихся и очень неплохих щенков.
    На мой взгляд, суке не нужна вязка для здоровья.
    У меня самой сейчас суке чуть больше года, и она офигенная девочка) Я очень много думала над этим и до сих пор окончательно не решила.

Хранитель Аватар для oksana-svirid

да, по поводу здоровья много разговоров.. и даже у ветеринаров нет единого мнения, и рожавшие болеют и нерожавшие тоже болеет, как повезет... тут еще нюанс, я не работаю и у меня есть возможность возиться с щенками в свое удовольствие.... активно сидеть на всяких сайтах и заниматься продажей и тд

4. ответ для oksana-svirid , на сообщение « ну тут еще цена вопроса имеет... »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Значит связывают Вас с заводчиком только какие-то моральные обязательства.
    Знакомая силки держит, двух выставочных кобелей, в Веселом поселке живет, если надумаете чего - обращайтесь Имею ввиду, что с ней наверно можно лучше обсудить Ваши животрепещущие вопросы.
    А я их знаю одни маньячина знатный, все время мою суку пытается повязать Пару раз уже огребал знатно

5. ответ для oksana-svirid , на сообщение « ну тут еще цена вопроса имеет... »
    со звезды Аватар для тереха

а с чего вы решили что вязка прибавила здоровья?
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

6. ответ для oksana-svirid , на сообщение « да, по поводу здоровья много... »
    Небожитель Аватар для Фермата

да, по поводу здоровья много разговоров.. и даже у ветеринаров нет единого мнения...
    мнения о чем? что "для здоровья" один раз нАдА? Эти "ветеринары" сами себе диплом печатали?

7. ответ для oksana-svirid , на сообщение « ну тут еще цена вопроса имеет... »
    Небожитель Аватар для вакса

Вязка таксы для здоровья...
    Надеюсь, Вы теперь в курсе, что вязать собаку нужно будет регулярно, не реже, чем раз в два года, а по окончанию репродуктивного возраста или когда решите, что больше щенков не хотите, собаку луче всего кастрировать, причем лучше именно для здоровья потому, как возрастные рожавшие не кастрированные суки могут поиметь огромное количество проблем именно со здоровьем.
    Ну и отдельно, касательно породы. Таксам для здоровья лучше всего не просто не рожать, а именно быть кастрированными в возрасте до года, а ещё лучше до первой течки. У такс есть определенные породные проблемы, например проблемы "со спиной", которые у сук обостряются на 80-90% как раз в момент "ложняка", течки или беременности, то есть у сук кастратов вариантов поиметь проблемы со спиной значительно меньше. Ну и знаменитые таксячьи "ложняки", которые тоже даром не проходят, особенно у рожавших собак (после родов ложная беременность практически всегда более выражена), в молочной железе начинаются изменения, обычно сперва доброкачественные, но быстро переходящие в злокачественные.
    По этому владельцев своих щенков сразу предупреждаю, что для здоровья лучше не вязать совсем и кастрировать в молодом возрасте. А вязать стоит только для породы, если собака обладает необходимыми для этого качествами (отличный экстерьер и происхождение), то есть её племенное использование явно принесет породе пользу.
    Что касается вязки для "поиграться", то тут такое дело. Раз на раз не приходится, иногда снизив цену на щенков можно и быстро продать конечно, а можно и не быстро. Самым возрастным щенком таксы, который ну никак не хотел продаваться не смотря на цену просто запредельно низкую (5 тысяч рублей, дело было 5 лет назад), был щенок в возрасте 9 месяцев. Был пристроен бесплатно под условия (выставки), которые владельцы так и не выполнили, изрядно потрепав мне нервы. Брат этого кобеля был продан за те же деньги в возрасте 7-ми месяцев. И все это при том, что собаки были отличного происхождения и экстерьера. Хорошо, что я в частном доме живу, в квартире бы "играться" было гораздо веселее, мои взрослые кобели пару месяцев пытались подрастающего конкурента сожрать и срочно его отдавать пришлось после того, как я поняла, что ещё немного и таки его сожрут.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

8. ответ для вакса , на сообщение « Вязка таксы для здоровья... Надеюсь,... »
    Мега-элита Аватар для Natalia-K

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Вязка таксы для здоровья...
    Надеюсь, Вы теперь в курсе, что вязать собаку нужно будет регулярно, не реже, чем раз в два года, а по окончанию репродуктивного возраста или когда решите, что больше щенков не хотите, собаку луче всего кастрировать, причем лучше именно для здоровья потому, как возрастные рожавшие не кастрированные суки могут поиметь огромное количество проблем именно со здоровьем.
    Ну и отдельно, касательно породы. Таксам для здоровья лучше всего не просто не рожать, а именно быть кастрированными в возрасте до года, а ещё лучше до первой течки. У такс есть определенные породные проблемы, например проблемы "со спиной", которые у сук обостряются на 80-90% как раз в момент "ложняка", течки или беременности, то есть у сук кастратов вариантов поиметь проблемы со спиной значительно меньше. Ну и знаменитые таксячьи "ложняки", которые тоже даром не проходят, особенно у рожавших собак (после родов ложная беременность практически всегда более выражена), в молочной железе начинаются изменения, обычно сперва доброкачественные, но быстро переходящие в злокачественные.
    По этому владельцев своих щенков сразу предупреждаю, что для здоровья лучше не вязать совсем и кастрировать в молодом возрасте. А вязать стоит только для породы, если собака обладает необходимыми для этого качествами (отличный экстерьер и происхождение), то есть её племенное использование явно принесет породе пользу.
    Что касается вязки для "поиграться", то тут такое дело. Раз на раз не приходится, иногда снизив цену на щенков можно и быстро продать конечно, а можно и не быстро. Самым возрастным щенком таксы, который ну никак не хотел продаваться не смотря на цену просто запредельно низкую (5 тысяч рублей, дело было 5 лет назад), был щенок в возрасте 9 месяцев. Был пристроен бесплатно под условия (выставки), которые владельцы так и не выполнили, изрядно потрепав мне нервы. Брат этого кобеля был продан за те же деньги в возрасте 7-ми месяцев. И все это при том, что собаки были отличного происхождения и экстерьера. Хорошо, что я в частном доме живу, в квартире бы "играться" было гораздо веселее, мои взрослые кобели пару месяцев пытались подрастающего конкурента сожрать и срочно его отдавать пришлось после того, как я поняла, что ещё немного и таки его сожрут.
    А как насчет рисков получить недержание мочи после кастрации суки? Или эти страхи преувеличены?
    Кастрация именно с удалением матки и придатков, чтобы и течки не было?

Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Natalia-K Посмотреть сообщение
    А как насчет рисков получить недержание мочи после кастрации суки? Или эти страхи преувеличены?
    Кастрация именно с удалением матки и придатков, чтобы и течки не было?
    У мелких собак риск недержания не велик, но и он меня меньше волнует, чем риск развития паралича задних конечностей, который тоже сопровождается недержанием или риск развития рака молочной железы. Из 6-ти моих кастрированных такс недержание есть только у одной, которая была кастрирована после пареза задних конечностей, причем парез начался аккурат в первый день течки, по этому у неё это явно не проблема после кастрации, недержание началось до того, как она была кастрирована. У остальных старушек кастраток недержания нет.
    Если удалять все до первой течки, то обычно нет необходимости в удалении матки, она после кастрации атрофируется практически. У рожавших собак удаляем все. Течек не будет, если удалить только яичники, матка к течкам отношения не имеет.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

10. ответ для вакса , на сообщение « У мелких собак риск недержания не... »
    Мега-элита Аватар для Natalia-K

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    У мелких собак риск недержания не велик, но и он меня меньше волнует, чем риск развития паралича задних конечностей, который тоже сопровождается недержанием или риск развития рака молочной железы. Из 6-ти моих кастрированных такс недержание есть только у одной, которая была кастрирована после пареза задних конечностей, причем парез начался аккурат в первый день течки, по этому у неё это явно не проблема после кастрации, недержание началось до того, как она была кастрирована. У остальных старушек кастраток недержания нет.
    Если удалять все до первой течки, то обычно нет необходимости в удалении матки, она после кастрации атрофируется практически. У рожавших собак удаляем все. Течек не будет, если удалить только яичники, матка к течкам отношения не имеет.
    Спасибо! А если оставить матку то будет риск пиометры?

Страница 4 из 38 « Первая 1234567814 Последняя »