Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Вот и ушел наш сон. Нам три .

1. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »

Вот и ушел наш сон. Нам три .

Хм, мне интересно если бы вам все тут сказали что вам еще рано не спать днем и тд, как бы вы все таки укладывали дочку? Просто интересно как можно уложить 3 летнего реьенка спать если тот не хочет?
    По теме, мой не спит днем с 3,5 тоже но это дома и утром встаем в 9 утра ,раньше могли и до 10 дрыхнуть. А если в сад в 7 утра встает , то в саду в тихий час их 2х часов минут 20-30 поспит не больше. Отбой в 22 у нас

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

2. ответ для Жена Олигарха , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    Хм, мне интересно если бы вам все тут сказали что вам еще рано не спать днем и тд, как бы вы все таки укладывали дочку? Просто интересно как можно уложить 3 летнего реьенка спать если тот не хочет?
    По теме, мой не спит днем с 3,5 тоже но это дома и утром встаем в 9 утра ,раньше могли и до 10 дрыхнуть. А если в сад в 7 утра встает , то в саду в тихий час их 2х часов минут 20-30 поспит не больше. Отбой в 22 у нас
    Мне интересно просто как у кого бывает . Это не значит что если 10 человек скажут спать то я буду укладывать . А уложить можно -'будить раньше , или все таки уговаривать или через ругань ... Но все это не варианты для меня конечно .

3. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Активный участник Аватар для Strekoza28

Старшая перестала спать днем в 2,7, до этого месяца два была проблема уложить днем, могла часов в 16 улечься, проспать до 18, а потом на ночь в 1 ночи. Потом как-то дотерпела до 20 часов, самое главное, что без капризов, так постепенно наладился режим, что отбой в 22 часа (+/-) подъем в 9 утра. Потом - в 3,5 года пошла в садик, долго водила только до обеда, потом стала оставлять на сон и она там прекрасно спит, на ночь укладывается по прежнему в 22 - 22.30. В выходные дни спит днем крайне редко. Как-то так.
    Я - Лена.

4. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Перестали спать днём примерно с 1.6....Исключением было, если днём куда-то ехали на машине, мог вздремнуть...А в 3 года и слово такое, как дневной сон забыли)))..

5. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Вот такой вопросик мамы- доче вот вот исполнилось три и она уже как дней 10 днем не спит ... Не хочет лежать даже. Почитаем с ней на диване полчасика потом ложится в кроватку - пять минут лежит ( рассказываю сказку песню ) - говорит нет мама не хочу , не устала , можно я пойду ? Все спокойно без истерик , просто не хочу . Объясняю что надо отдохнуть , можно не спать полежать - но ни в какую. Силой понятно спать заставить нельзя да и не нужно. При этом ложиться она теперь в 21:00 ( вместо 23:00) засыпает быстро - минут 10-15 и встает в 9:00 то есть спит 12 часов . Что беспокоит - нормально ли не спать в три года? Не перевозбуждаться ли нервная система ? Ребенок очень возбудимый , переодически бывают истерики , иногда я начинаю переживать не от того что она не спит ( хотя было и до этого) - так она вроде бодра , весела ... Но мне кажется положи я ее часов в 17-18 она бы уснула - в этот период она как будто возбуждена. Но естественно вроде как поздно - может это уход такой ото сна ?
    Думаю что делать дальше - отстать от нее и вообще даже не пытаться - или изо дня в день ложиться в это время читать, пытаться ... Муж говорит отстать от нее а я переживаю что она как бы еще не "понимает" что отдохнуть это вроде как хорошо...
    Нагрузка вроде приличная . Гуляем два раза часа по полтора два , играем , занимаемся .
    Вот поделитесь мыслями на этот счёт - как быть ?
    отстать.
    два ребёнка подруги без дневного сна с полутора лет
    моя без дневного сна с 2,4..
    если ребёнок не ходит в сад (не ходит?), то нормально отказываться от дневного сна в таком возрасте 2-3 года
    в саду нагрузки гораздо больше и дети устают, поэтому спят.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Мне интересно просто как у кого бывает . Это не значит что если 10 человек скажут спать то я буду укладывать . А уложить можно -'будить раньше , или все таки уговаривать или через ругань ... Но все это не варианты для меня конечно .
    вообще врачи говорят, что ночной сон это святое. и поганить ребёнку его ради дневного сна только не дело. т.е. если все свои часы сна ваша дочка набирает за ночь, то это очень и очень хорошо.

без дневного сна классно, скажу я вам. день свой не надо разбивать на две части. дела можно на день планировать. милота.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

7. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну мы после обеда тоже читаем сидим -... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    А нам врач сказала, что будить насильно и нарушать ночной сон вреднее доя нервной системы, чем отсутствие дневного сна.
    Ну у некоторых нет другого выбора

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вообще не спать днем в три года - нормально. Я мучаюсь с младшей с ее 2,5 лет. Она никак не может определиться спит она днем или нет. То месяцами без дневного сна, то месяцами с оным. Тяжко все это. Если без сна - ее начинает рубить в районе 4 вечера. Пара часов нытья обеспечена. Раньше не загнать - ей не заснуть. Дать спать - значит получить феерию на ночь. Приходится терпеть, потому как после нытья - открывается второе дыхание и ребенок адекватен.
    Честно скажу, поскольку у меня более жесткий и менее "понимающий" подход к воспитанию, то до тех пор, пока ребенок бывал без дневного сна неадекватен, в кровать он отправлялся принудительно в два часа. Легли, лежим, читать нельзя, болтать нельзя, минимум полчаса. За 15-20 минут ребенок засыпал, ну а если за полчаса не заснул (редкость), то свободен.
    Вот в этом году ребенок стал адекватен до вечера и без сна. Нет проблем, не спим.

8. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »

Автор, если ребенок хорошо спит ночью и не скандалит вечером - то и нормально.
    У меня вот очень негативный опыт отказа от дневного сна. За неделю без оного ребенок стал истеричным (не было такого никогда!!!) и стала просыпаться ночью.
    Сон вернули. Жизнь наладилась
    Зная особенность своего ребенка отказываться от сна днем не планирую лет до 6-7 как минимум. Сейчас 4.5, в сад не ходим.

9. ответ для Amatum , на сообщение « Ну у некоторых нет другого выбора :)) ... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Ну у некоторых нет другого выбора

Честно скажу, поскольку у меня более жесткий и менее "понимающий" подход к воспитанию, то до тех пор, пока ребенок бывал без дневного сна неадекватен, в кровать он отправлялся принудительно в два часа. Легли, лежим, читать нельзя, болтать нельзя, минимум полчаса. За 15-20 минут ребенок засыпал, ну а если за полчаса не заснул (редкость), то свободен.
    Вот в этом году ребенок стал адекватен до вечера и без сна. Нет проблем, не спим.
    Мне вот просто интересно - легли лежим болтать нельзя читать нельзя - если ребенок говорит не хочу и уходит - силой держать ?

10. ответ для amber_drop , на сообщение « отстать. два ребёнка подруги без... »

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    отстать.
    два ребёнка подруги без дневного сна с полутора лет
    моя без дневного сна с 2,4..
    если ребёнок не ходит в сад (не ходит?), то нормально отказываться от дневного сна в таком возрасте 2-3 года
    в саду нагрузки гораздо больше и дети устают, поэтому спят.
    В сад не ходит да...

Смотрю многое не спят значит не всё так страшно

Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »