|
|
Вот и ушел наш сон. Нам три .
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот и ушел наш сон. Нам три .
Хм, мне интересно если бы вам все тут сказали что вам еще рано не спать днем и тд, как бы вы все таки укладывали дочку? Просто интересно как можно уложить 3 летнего реьенка спать если тот не хочет?
По теме, мой не спит днем с 3,5 тоже но это дома и утром встаем в 9 утра ,раньше могли и до 10 дрыхнуть. А если в сад в 7 утра встает , то в саду в тихий час их 2х часов минут 20-30 поспит не больше. Отбой в 22 у нас
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Небожитель
 Сообщение от Жена Олигарха
Хм, мне интересно если бы вам все тут сказали что вам еще рано не спать днем и тд, как бы вы все таки укладывали дочку? Просто интересно как можно уложить 3 летнего реьенка спать если тот не хочет?
По теме, мой не спит днем с 3,5 тоже но это дома и утром встаем в 9 утра ,раньше могли и до 10 дрыхнуть. А если в сад в 7 утра встает , то в саду в тихий час их 2х часов минут 20-30 поспит не больше. Отбой в 22 у нас
Мне интересно просто как у кого бывает . Это не значит что если 10 человек скажут спать то я буду укладывать . А уложить можно -'будить раньше , или все таки уговаривать или через ругань ... Но все это не варианты для меня конечно .
-
Активный участник
Старшая перестала спать днем в 2,7, до этого месяца два была проблема уложить днем, могла часов в 16 улечься, проспать до 18, а потом на ночь в 1 ночи. Потом как-то дотерпела до 20 часов, самое главное, что без капризов, так постепенно наладился режим, что отбой в 22 часа (+/-) подъем в 9 утра. Потом - в 3,5 года пошла в садик, долго водила только до обеда, потом стала оставлять на сон и она там прекрасно спит, на ночь укладывается по прежнему в 22 - 22.30. В выходные дни спит днем крайне редко. Как-то так.
-
Элита
Перестали спать днём примерно с 1.6....Исключением было, если днём куда-то ехали на машине, мог вздремнуть...А в 3 года и слово такое, как дневной сон забыли)))..
-
Наш человек
 Сообщение от Oksana87
Вот такой вопросик мамы- доче вот вот исполнилось три и она уже как дней 10 днем не спит ... Не хочет лежать даже. Почитаем с ней на диване полчасика потом ложится в кроватку - пять минут лежит ( рассказываю сказку песню ) - говорит нет мама не хочу , не устала , можно я пойду ? Все спокойно без истерик , просто не хочу . Объясняю что надо отдохнуть , можно не спать полежать - но ни в какую. Силой понятно спать заставить нельзя да и не нужно. При этом ложиться она теперь в 21:00 ( вместо 23:00) засыпает быстро - минут 10-15 и встает в 9:00 то есть спит 12 часов . Что беспокоит - нормально ли не спать в три года? Не перевозбуждаться ли нервная система ? Ребенок очень возбудимый , переодически бывают истерики , иногда я начинаю переживать не от того что она не спит ( хотя было и до этого) - так она вроде бодра , весела ... Но мне кажется положи я ее часов в 17-18 она бы уснула - в этот период она как будто возбуждена. Но естественно вроде как поздно - может это уход такой ото сна ?
Думаю что делать дальше - отстать от нее и вообще даже не пытаться - или изо дня в день ложиться в это время читать, пытаться ... Муж говорит отстать от нее а я переживаю что она как бы еще не "понимает" что отдохнуть это вроде как хорошо...
Нагрузка вроде приличная . Гуляем два раза часа по полтора два , играем , занимаемся .
Вот поделитесь мыслями на этот счёт - как быть ?
отстать.
два ребёнка подруги без дневного сна с полутора лет
моя без дневного сна с 2,4..
если ребёнок не ходит в сад (не ходит?), то нормально отказываться от дневного сна в таком возрасте 2-3 года
в саду нагрузки гораздо больше и дети устают, поэтому спят.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от Oksana87
Мне интересно просто как у кого бывает . Это не значит что если 10 человек скажут спать то я буду укладывать . А уложить можно -'будить раньше , или все таки уговаривать или через ругань ... Но все это не варианты для меня конечно .
вообще врачи говорят, что ночной сон это святое. и поганить ребёнку его ради дневного сна только не дело. т.е. если все свои часы сна ваша дочка набирает за ночь, то это очень и очень хорошо.
без дневного сна классно, скажу я вам. день свой не надо разбивать на две части. дела можно на день планировать. милота.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Небожитель
 Сообщение от Bишня
А нам врач сказала, что будить насильно и нарушать ночной сон вреднее доя нервной системы, чем отсутствие дневного сна.
Ну у некоторых нет другого выбора 
 Сообщение от Mamyr
Вообще не спать днем в три года - нормально. Я мучаюсь с младшей с ее 2,5 лет. Она никак не может определиться спит она днем или нет. То месяцами без дневного сна, то месяцами с оным. Тяжко все это. Если без сна - ее начинает рубить в районе 4 вечера. Пара часов нытья обеспечена. Раньше не загнать - ей не заснуть. Дать спать - значит получить феерию на ночь. Приходится терпеть, потому как после нытья - открывается второе дыхание и ребенок адекватен.
Честно скажу, поскольку у меня более жесткий и менее "понимающий" подход к воспитанию, то до тех пор, пока ребенок бывал без дневного сна неадекватен, в кровать он отправлялся принудительно в два часа. Легли, лежим, читать нельзя, болтать нельзя, минимум полчаса. За 15-20 минут ребенок засыпал, ну а если за полчаса не заснул (редкость), то свободен.
Вот в этом году ребенок стал адекватен до вечера и без сна. Нет проблем, не спим.
-
Ветеран
Автор, если ребенок хорошо спит ночью и не скандалит вечером - то и нормально.
У меня вот очень негативный опыт отказа от дневного сна. За неделю без оного ребенок стал истеричным (не было такого никогда!!!) и стала просыпаться ночью.
Сон вернули. Жизнь наладилась 
Зная особенность своего ребенка отказываться от сна днем не планирую лет до 6-7 как минимум. Сейчас 4.5, в сад не ходим.
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Ну у некоторых нет другого выбора
Честно скажу, поскольку у меня более жесткий и менее "понимающий" подход к воспитанию, то до тех пор, пока ребенок бывал без дневного сна неадекватен, в кровать он отправлялся принудительно в два часа. Легли, лежим, читать нельзя, болтать нельзя, минимум полчаса. За 15-20 минут ребенок засыпал, ну а если за полчаса не заснул (редкость), то свободен.
Вот в этом году ребенок стал адекватен до вечера и без сна. Нет проблем, не спим.
Мне вот просто интересно - легли лежим болтать нельзя читать нельзя - если ребенок говорит не хочу и уходит - силой держать ?
-
Небожитель
 Сообщение от amber_drop
отстать.
два ребёнка подруги без дневного сна с полутора лет
моя без дневного сна с 2,4..
если ребёнок не ходит в сад (не ходит?), то нормально отказываться от дневного сна в таком возрасте 2-3 года
в саду нагрузки гораздо больше и дети устают, поэтому спят.
В сад не ходит да...
Смотрю многое не спят значит не всё так страшно