Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: как отучить ребенка от ночного кормления???????

1. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Ветеран Аватар для Энжел

да я понимаю, что накорми сытно и пусть всю ночь, как удав, переваривает. но, блин, не жрет!!! мне их вечером не накормить. они и днем-то не едят, а вечером просто караул. и уговорами, и поощрениями в виде конфетки, если съешь ужин, и угрозами!!!

они вообще плохо едят. и без еды хорошо живут. пробовала систему "проголодается, сам попросит" - не прокатывает. старшая в сад ходит. там ее никто не уговаривает есть. так она и не ест ничего до трех часов, пока ее не заберу и дома хоть чуть-чуть накормлю. это тоже большая тема для обсуждения. как их заставить кушать??? ну нет у них чувства голода. мама говорит, что я сама кушать попросила первый раз в четыре года, когда почти двое суток не ели из-за переезда через пол мира. вот так я и наела за тридцать лет только 50кг!!!))) а чувства голода действительно нет почти. если дома одна (муж, например, в командировке), ничего не готовлю себе. так, открою холодильник, если есть че поесть, то поем, если нет ничего, то и так спать лягу! вот и эти такие же, козы. а молоко, мне кажется, ночью - это сила большой привычки. она ведь и просыпается в одно и то же время. можно часы сверять. независимо от плотности ужина накануне. а накормить так, чтоб ужин из ушей лез пробовала. стошнило.

2. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Ветеран Аватар для Энжел

неделю назад маленькая поймала страшный ротовирус. даже в больнице полежали. запретили любую молочку на 2 недели. посмотрю, может, и отвыкнет от молока ночного. но все равно сейчас просыпается, пьет водичку. с водичкой легче. можно оставить на подогреве на тумбочке около кроватки. сама возьмет, попьет. правда, с подогревателем еще не пробовала. встаю, достаю из термоса и даю. надо будет попробовать первести ее на самообслуживание!

3. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Старожил Аватар для Helena1308

Мне кажется, что все надо делать во время, переводить с перетертой пищи на кусочки , прощаться с соской и тд, если пропускаешь сроки, тогда затягивается на долгое время. Ведь не всегда просыпающийся ребенок ночью хочет есть, страшно, холодно, жарко, пить захотелось да просто маму потрогать. Мы с 8 месяцев ушли от кормления в 2 ночи, оставили только в 6 утра, месяц назад убрали утреннее, нам 1,4, когда проснулся погладила, дала попить и он стал спать дальше, зато теперь завтрак похож на завтрак, попробуйте не бежать сразу за бутылочкой.

4. ответ для Helena1308 , на сообщение « Мне кажется, что все надо делать во... »
    Ветеран Аватар для Энжел

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все надо делать во время, переводить с перетертой пищи на кусочки , прощаться с соской и тд, если пропускаешь сроки, тогда затягивается на долгое время. Ведь не всегда просыпающийся ребенок ночью хочет есть, страшно, холодно, жарко, пить захотелось да просто маму потрогать. Мы с 8 месяцев ушли от кормления в 2 ночи, оставили только в 6 утра, месяц назад убрали утреннее, нам 1,4, когда проснулся погладила, дала попить и он стал спать дальше, зато теперь завтрак похож на завтрак, попробуйте не бежать сразу за бутылочкой.
    да, наверно, надо не давать сразу, как она пикнет. только боюсь, что старшую разбудит, а та, если проснется, вообще беда. может лежать в кровати и часами мозг выносить)))! болтает без умолку, смеется, плачет. ну можно попробовать всем остальным беруши в уши и спать.

Старожил Аватар для Helena1308

Ах старшая тогда понимаю ваши опасения, может соску сразу если сосет?

6. ответ для Helena1308 , на сообщение « Ах старшая;) тогда понимаю ваши... »
    Ветеран Аватар для Энжел

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    Ах старшая тогда понимаю ваши опасения, может соску сразу если сосет?
    встает в кроватке и идет к тумбочке, где стоит бутылка. и ничего ее уже на этом пути не остановит!!! ну буду пробовать либо пусть сама берет и пьет, либо ничего не ставить вообще. в конце концов им ведь крики и плачи по ночам должны раньше надоесть, чем мне.

7. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Мега-элита Аватар для vic_

Попробовала дать в 5 утра кашу Фрутоняня готовую, не прокатило, истерика, пока смесь не сделала, не успокоилась.

8. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Мега-элита Аватар для Tae4ka

Нас почти 2 года,ГВ в обед на сон ,на вечерний сон и ночью 1 раз,если болит живот,то вобще может не выпускать изо рта,спасаюсь соской.
    Месяц назад днем уложила без груди,вечером,ночью проснулся,погладила,сказку рассказала,похныкал и заснул,через час опять проснулся,предложила водичку,кисель,из поильника,из кружки,он не стал пить никак,орал минут 15,не выдержала- дала грудь.
    Не знаю как его снимать с гв,муж не помощник в этом деле.
    Короче мы неправильные,сиську сосем,соску тоже,из бутылочки не пьет(

9. ответ для Энжел , на сообщение « как отучить ребенка от ночного... »
    Элита Аватар для Gargosha

Моей малышке тоже 1.5. Ест один раз, наливаю воду в термос к 4 утра остывает до нужной температуры. Утром ест вообще ужасно, только если кефир и то немного. Ночные "фокусы" с водой не прошли, плакала,потом уснула,через час проснулась, скандал,два часа танцев. Вот так. Решила пока оставить все как есть. Летом поедем на дачу, там буду отучать. По старшей дочери знаю(сейчас 14 лет), что лучше отучать от привычек в новой обстановке.

10. ответ для Gargosha , на сообщение « Моей малышке тоже 1.5. Ест один раз,... »
    Ветеран Аватар для Энжел

Цитата Сообщение от Gargosha Посмотреть сообщение
    Моей малышке тоже 1.5. Ест один раз, наливаю воду в термос к 4 утра остывает до нужной температуры. Утром ест вообще ужасно, только если кефир и то немного. Ночные "фокусы" с водой не прошли, плакала,потом уснула,через час проснулась, скандал,два часа танцев. Вот так. Решила пока оставить все как есть. Летом поедем на дачу, там буду отучать. По старшей дочери знаю(сейчас 14 лет), что лучше отучать от привычек в новой обстановке.
    про новую обстановку полностью согласна. у нас, увы, новая обстановка получилась в больнице. после ротовируса вообще на время запретили молочку. сказали, давайте безмолочную смесь. но она ее не пьет. она вообще противная, в смысле смесь. поээтому волей-неволей прекратили ночные кормления. она и сама ночью не просила в больнице. слишком слаба была. а домой приехали, как-то видно забыла. вот теперь каждую ночь лежу и молюсь, чтоб не проснулась и не попросила!!!)))

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »