|
|
Как купить и оформить треть дома и прилегающую территорию, часть продаваемого участка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Ну во-первых доля, да с таким гемороем всяко не может стоить дорого. А если стоит дорого - значит с перспективкой.
Поэтому тут можно сказать - да дорого - и собственно, потерять все.
И опять же. ТС пишет - "выяснились некоторые подробности" - дядя умер, т.е. они не знали, что он умер? Кто пользовался уч.№ 2 тогда?
Думаю, что никто не пользовался участком. У меня так родители друга продали дом. Они жили в нем 20 лет, одни, хотя дом отошел троим. А в одно непрекрасное лето появились те, кто унаследовал одну из третей после смерти родственника, имевшего долю, и не появлявшегося. Наследники захотели продать. Родители друга быстренько оценили перспективы, и стали искать дачу в Дивенской. А домик был под Валдаем - природа, озера и вся сознательная жизнь, вложенная в него...
-
Мега-элита
А мне вот интересна, а чего 3 молчат. Можно скинуться или там вся бывшая семья перестала, после смерти бабушки общаться. ( прошу не обижаться у меня перед глазами несколько примеров . У всех одно и тоже+- в разные стороны)
-
с Марса
 Сообщение от tioma
А мне вот интересна, а чего 3 молчат. Можно скинуться или там вся бывшая семья перестала, после смерти бабушки общаться. ( прошу не обижаться у меня перед глазами несколько примеров . У всех одно и тоже+- в разные стороны)
ну так если даже не знали о смерти дяди - вероятно не общаются. обычное явление(
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Элита
До смерти дяди все общались по семейному, наша семья приезжала туда постоянно, остальные дай бог 1 раз в год на пару дней. О смерти дяди мы знали, может не совсем понятно написала, не знаем сейчас толком что у них на руках, какие документы. Продать они хотели через агенство еще с осени, но мы им подсказали соседа, который граничит с их участком №3, он обеспеченный и хотел еще давно видимо расширить свои владения. Они сейчас завязались с соседом на продажу. Сосед все поручил своему юристу. Юрист предложил продавцам, чтобы не собирать отказы от 2х родственников на их участок и 1/3 дома, оформить дарственную. В каком сейчас состоянии у них переговоры - пока не понятно.
Дом в хорошем состоянии, но это летний дом, зимой в нем никогда не жили.
Хотят они примерно около 2 млн. руб, это дешево по рыночным ценам, но нам это не осилить.
-
с Марса
Не поняла, зачем Вы им соседа подсказали??
Не важно, ЧТО у них с документами. Важно что участок БЕЗ строения продать нельзя. Как и наоборот.
-
Мега-элита
Юрист д- к. . Так позвоните им и поговорите .доки они все уже наверняка получили. Им бы между собой разобраться.вы подумайте, если богаты дяденька поимеет 1/3 от дома, да еще у него юрист. Вас тихонько начнут выжимать, как бы невзначай. Сначала тех , кто не ездит , а потом вы С вами проще , вы последние .
-
Мега-элита
Ну почему у нас народ такой наивный?
-
с Марса
 Сообщение от tioma
Юрист д- к. . Так позвоните им и поговорите .доки они все уже наверняка получили. Им бы между собой разобраться.вы подумайте, если богаты дяденька поимеет 1/3 от дома, да еще у него юрист. Вас тихонько начнут выжимать, как бы невзначай. Сначала тех , кто не ездит , а потом вы С вами проще , вы последние .
+1
Тем более в доме не живут постоянно.
Пожар случайно произойдет и привет.
- Невсево…
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Не поняла, зачем Вы им соседа подсказали??
Не важно, ЧТО у них с документами. Важно что участок БЕЗ строения продать нельзя. Как и наоборот.
можно разделить участок на 2 части, 1 часть 1/3 дома с 1 соткой и 2 часть просто земля
оформляется так же в их долевую собственность и то и другое
но сначала поговорить с родственниками и попробовать заключить договор на 1 сотку с 1/3 земли на куплю-продажу и сразу внести предоплату
как такой вариант?
-
с Марса
 Сообщение от Julietta71
можно разделить участок на 2 части, 1 часть 1/3 дома с 1 соткой и 2 часть просто земля
?
Нельзя!
- Невсево…