Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Какая помощь для вас ценее всего?

1. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

ИМХО, о характере помощи нужно спрашивать молодую мамочку. и делать это периодически.
    потому что потребности меняются.
    к примеру, в какой-то момент времени для меня прогулки с коляской были в радость. в какой-то в тягость.

лично мне помощь по дому не нужна была. как и помощь в уходе за младенцем. собственно, первые месяцы она мне не нужна была. сейчас наверное основаная помощь, которой не хватает - побыть с ребенком.

главное, чтобы помощь не обременяла.

2. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »

У меня был гармональный бзик, я не могла оставить ребенка вне поля видимости. Я ДОЛЖНА была его все время ВИДЕТЬ. И помощь мне была не нужна совсем ни в чем. Я справлялась и не хотела, чтобы мне помогали, изза бзика видимо ) Максимальная помощь, прийти ко мне в гости и повосхищаться малышом или погулять со мной с коляской в парке и поговорить.. Это не потому что я такая супер, я просто не подпускала к гнезду, любые советы меня бесили страшно, любой комментарий типа "А что это у него за залысина, это не рахит?" - вызывали приступ ярости.. Тяжело со мной было А моя сестра с недели отправляла гулять с бабушкой или дедушкой на улицу и в ус не дула..
    Так что все мамы разные. Надо спрашивать маму.
    Еда в контейнерах, кстати, была очень кстати, несмотря на то, что я подготовилась заранее и готовила..

3. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »

Знаете, как бы странно ни казалось, вопрос сложный, и реально надо спрашивать у молодой мамы, а что именно ей нужно в данный момент. Нет у нее сил и времени готовить - значит готовка, нет сил убраться - значит, уборка. Если она нормальная женщина, а не как я, например, и во время того, как вы гуляете с коляской, будет отдыхать - то погулять с коляской.
    У меня было КС и сразу после РД я осталась с ребенком одна, фактически. Муж не смог взять обещанный отпуск, и работал до 10-11 вечера. В такое время вся его помощь - покупать. Ну выходные - да. Теперь он и по выходным работает
    Пару раз приезжала мама. Но по скольку каждый раз мы переругивались в хламину, то толку от этого было мало. По началу она боялась брать малую на руки - в руки, и пыталась заниматься хозяйством. А я ненавижу, когда в моем доме кто-то что-то делает, если это не я и не муж. Мама ходила гладила белье, пыталась мыть посуду при наличии машинки, потом уже стала и с малой общаться, но и это лучше делать без меня, потому что в квартире должно быть минимум 25, ребенок должен быть одет в три слоя одежды и обязательно в чепчике. Ага.А еще у меня собааааааки (2), от которых все беды. Это было тяжело, а не помощь. Выход был найдет, когда она хочет пообщаться с внучкой, внучка им привозится, а дочка уезжает нафиг Благо она на ИВ, я могу не особо лимитировать время.
    Потом одно время с работы стал заезжать папа гулять по вечерам, после работы. Это была реально помощь, потому что ребенок в тот момент очень требовал моего внимания, это был сильно нежный возраст 1,2-2 мес, и ей особо ничего кроме моих рук было не интересно. Но вместо того, чтобы отдохнуть, я либо готовила, либо, в лучшем случае, мылась, либо шла гуляла с собаками - они тоже живые, им писать надо
    А потом, папу же надо накормить, он с работы...

Сейчас родители мне стараются присылать какой-то вкусняшки, то пирог мама испечет, то салат вкусный, потому что так-то я все равно готовлю постоянно, мужа надо кормить. Но поскольку я сильно совестливая, то мне кажется, что я должна им приготовить в ответ что-то вкусное
    В общем, вся эта помощь... Как бы больше напряга получается, если честно.

4. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    Участник

Меня очень выручают, если могут погулять с ребенком - сразу освобождается достаточное количество времени на домашние дела.

5. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    Элита Аватар для Tosca

Присоединяюсь к тем, кто говорит про:
    - поспать
    - купить продукты
    - погулять/играть (когда ребенок уже ходит) чтобы сходить в магазин одежку прикупить.

Мы с 0,5 до 4 мес. жили вдвоем с ребенком, и проблемой было только вытащить коляску на улицу (у нас неудобные 10 ступенек и таскать коляску с ребенком после кесарево было самым ужасным).
    Ребенок был на ГВ п.э себе не готовила, а за продуктами бегала пока ребенок спал (пока спал по 2 часа - было норм, когда стал спать по 40 мин - неудобно уже)
    Как только ребенок пошел - стало сложно ходить с ним в магазины - вылезает/убегает и пр. так что стало важно что ребенка развлекали.

Вы правильно сказали - у мамочки спросить - первым делом, т.к. потребности у каждого свои. Я не фанат уборки,п.э. особо не заморачивалась, но тем у кого плюсик в этом деле - может быть важна именно помощь в уборке.

6. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    со звезды Аватар для Санука

Отпустить в магазин. Или слиться всем из дома нафиг на несколько дней.

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

7. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    Наш человек Аватар для Riven

Я б на первых порах не отказалась от:
    готовой еды,
    полуфабрикатов в морозилку,
    овощных нарезок, включая тертую морковь и резанный лук,
    совместных походов в магаз за одеждой себе и прочим, когда мелкая в коляске спит.

8. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    Banned

Первые месяцы ребенка для меня самое главное дать поспать.

После полугода возможность куда-нибудь выбраться.

9. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »

мне не хотелось, чтобы за меня убирались, готовили и .д. я рада была бы и сама все это сделать, лишь бы от меня забрали орущего ребенка)))желательно, на улицу и часа на 3)

10. ответ для Нетакки , на сообщение « Какая помощь для вас ценее всего? »
    Старожил Аватар для даначка

главное-чтоб оставили в покое ,я за прогулки в виде помощи

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »