в школе дети точно так же могут носиться и задеть. проще тогда уж к институту ближе прокалывать
Согласитесь в школе не так бесятся, больше учатся и возраст осознанный она уже понимает что если дернет будет травма, я думаю лет в 8 проколем не раньше.
можно вставить серьги типо колечкек (как на картинке) они практически плотно по ушку сидят, их трудно зацепить, племяннице прокололи в 8 мес, зажило быстро и не разу не задела так что б себя поранить (сейчас ей 7 лет). Я тоже дочке прокаывать буду в 8 месяцев. у всех свое мнение на этот счёт.
Последний раз редактировалось Anuta_90; 14.04.2015 в 22:28.
Согласитесь в школе не так бесятся, больше учатся и возраст осознанный она уже понимает что если дернет будет травма, я думаю лет в 8 проколем не раньше.
можно неудачно сыграть в догонялки. при мне был случай - мальчик бегал за девочкой, захотел схватить за плечо, а в итоге дернул за ухо, сережку-гвоздик так и не нашли (на улице бегали)
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
У меня и в 4,5 года понимает, что если дернуть, будет травма. Но когда ребенок в агонии бесится и играет, он обо всем забывает и в 3 года, и в 10. Посмотрите, как ведут себя на площадках школьники
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
Как хорошо, что вышли на суть темы. ЛВ славится тем, что дает ответ на любой вопрос, а в этом топике трудно вычленить инфу среди упреков и негативных мнений. Меня вот тожеинтересует, где проколоть ушки дочурке в Приморском районе?
Раньше очень хорошо кололи уши в клинике Бейби на Гороховой. Сейчас даже не знаю есть ли такая клиника)))))Я бы тоже сейчас проколола ушки, но муж против. Старшей проколола в 5 лет, рыдала и дергалась после 1 уха, в итоге криво прокололи второе ухо.Ну и ухаживать давала только со слезами, хотя о сережках мечтала с 3 лет.
Это в Бейби хорошо кололи?! Я так понимаю старшей Вашей там делали? Они там изверги, прокалывали мед иглой, потом в живую ранку пытались вставлять сережки-колечки( обязательное условие было), моя дочка так орала в три с половиной года, ей было так больно, что в восемь об этом помнит((обезболивание никакое,отношение медсестры на грани хамского. Как итог кривые проколы, серьги все время перекручиваются.
Младшей хотела проколоть в месяц, но не получилось, теперь буду ждать согласия)) а по теме в некоторых детских поликлиниках хирурги прокалывают
Это в Бейби хорошо кололи?! Я так понимаю старшей Вашей там делали? Они там изверги, прокалывали мед иглой, потом в живую ранку пытались вставлять сережки-колечки( обязательное условие было), моя дочка так орала в три с половиной года, ей было так больно, что в восемь об этом помнит((обезболивание никакое,отношение медсестры на грани хамского. Как итог кривые проколы, серьги все время перекручиваются.
Младшей хотела проколоть в месяц, но не получилось, теперь буду ждать согласия)) а по теме в некоторых детских поликлиниках хирурги прокалывают
Нет, старшую я туда не повела, посчитала, что она уже взрослая, поэтому сойдет в косметическом кабинете.В Бейбе кололи все мои подруги, все довольны были, обезболивающее всем делали, и у всех гвоздики были.
Первый пост не читала, но с аФтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
У меня и в 4,5 года понимает, что если дернуть, будет травма. Но когда ребенок в агонии бесится и играет, он обо всем забывает и в 3 года, и в 10. Посмотрите, как ведут себя на площадках школьники
Согласна, поэтому жду когда сама попросит. Она сейчас вроде хочет , но боится, когда созреет пойдем колоть. Зачем что то травмоопасное навязывать детям не понимаю. Чтобы было ми- ми-ми? Не мой вариант.
Я проколола дочке ушки 2 недели назад (1,5 года) в клинике Бэйби на Гороховой. Прокалывала врач-хирург Колесникова И. Ф. хирургической иглой на конце с катетером, быстренько отрезала край катетера, вставила серьгу и вынула катетер. Всё было сделано очень быстро и аккуратно. Обезболивание было кремом Эмла. Дочке не понравилось, что её мед.сестра держала крепко за голову. За что мед.сестре больше спасибо, она добрая, но своё дело знает!
Не понравилось: отметили точки не симметрично. Я об этом сказала, но врач ответила, что ставит точки куда нужно и все мои замечания выслушает. Затем взяла линейку. Ну как можно не довериться человеку с линейкой? В итоге дырочки красивые, по высоте ровные идеально. По отдалённости от головы одна идеально, другая чуть ближе, на 1 мм всего. Никто, кроме меня этого, в-принципе, не замечает.
Вот мне кололи в детстве пистолетом (помню просила, т.к. в садике девчонки задирали, что у них уши проколоты, а у меня нет), я в обморок падала, вертелась, очень криво вышло, в 25 лет примерно перекалывала 1 ухо. Всё равно криво сделали, но лучше, чем было. Вот и боялась, чтобы доченьке сделали ровненько и не задели точки никакие.
Стоимость 2750р., так же нам дали перекись, фурацилиновый спирт и небольшую бумажку, где подробненько расписано, как и сколько раз промывать ушки.
Серёжки сказали с французской застёжкой золотые. Сзади внизу или петелька должна быть, или крючок, не важно. У нас петелька. Гвоздики нам настоятельно не рекомендовали, т.к. заткнув застёжкой ушко, тем самым создаётся проблема: как промывать? Ну промыть можно, а вот корочки будут скапливаться, это усложняет.
Психологи рекомендуют прокалывать до 1,5 лет. Педиатры с 3 лет. Я решила, если до 1,5 не проколю, буду ждать, пока сама попросит. Вышло ровно в 1,5 года. Считаю, что перенесла хорошо. Промывать не нравится, но терпит, если бы постарше была, было бы сложнее. Серьги не дёргает, не вынимает. Есть детки, которые могут вынуть и не дать вставить, в итоге дырочка вообще зарастёт. У меня есть такая подруга.
Последний раз редактировалось ВаллентинА; 05.05.2015 в 20:02.
Закладки