|
|
Чем обшить дом?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от katych
красиво! а чем отделаны углы и наличники на окнах?
Вот этим - камень малый скол обзывается в линейке каньона
http://www.tm-canyon.ru/?id=96&pid=15&ppid=19
-
Элита
А что лучше использовать в качестве утеплителя? Кто-то мне советовал пеноплекс оранжевый, а еще где-то читала, что нужны только маты типа роквул. Обоснование почему не помню. Кто знает? И какая обрешетка на блоки лучше: деревянная или алюминиевая?
-
Элита
Сама себе отвечаю про утеплители))) нашла интересный урок http://www.youtube.com/watch?v=M2GUsbnI9R8
-
Мега-элита
 Сообщение от katych
Здравствуйте. Можно в вашу темку вклиниться с точно таким-же вопросом. ЧЕМ ОБШИТЬ ДОМ?
Дом из пеноблоков, снаружи покрашен. За 5 лет после постройки пошли наружные трещины на блоках - сказали, нужно обшивать для защиты. Просматриваем с мамой все варианты: от обычного сайдинга до экзотического пробкового напыления. Между ними есть еще варианты обшивки цокольным сайдингом, смарт сайдом, керамосайдинг, плиты а-ля стенолит, штукатурка и пр. Вообще в идеале нужен фасад, закрывающий блоки от атмосферного воздействия и, как правильно выразиться, - наиболее независимый от блоков - т.к. у нас и почва гуляет и дом вместе с ней, да еще на полигоне в 8 км постоянно взрывают снаряды, что дом трясет. Т.е. нужно, чтобы нагрузка на блоки не увеличилась и сам фасад не страдал. А еще дом сложной конфигурации. Буду очень-очень признательна за дельные советы и отзывы по материалам и технологиям

Штукатурка точно не лучший вариант, тоже могут трещины пойти. У нас аналогичная ситуация. Дом кирпичный. Трещина не критичная по фундаменту и по кирпичу есть тонкие. Хотели штукатурить, но велик риск((. Скорее всего остановимся на блок-хаусе деревянном.
-
Элита
А я уже и про фасадные обои почитала, но тоже пишут, что если по блокам, то от трещин не защитит. Придется останавливаться на сайдинге скорее всего.
-
с орбиты
Мне тоже нужно что то придумать с обшивкой дома, бани и колодца. К дому ещё крыльцо и террасу, а может и балкон и гараж и... достроить
-
Небожитель
Наташ, сложно, но можно придумать. Его и правда немного "вширь" разнести надо. Но при такой крыше -лучше делать симметрично.
Гаражные ворота же на первом уровне видны -или там не гараж? Обшивать его в такой конфигурации (если и правда будете пристройки делать) пока точно не надо.....
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
с орбиты
-
Небожитель
 Сообщение от ХАКЕР и К
Вместо гаража планируется гостиная))) Все пристройки под вопросом, там всего 6 соток, а дом почти 6*10, его МНОГО, но терассу хочется... А куда машину/ы ставить? Кроче  ломали головы, ломали, решили на самотёк пустить, может подвернётся что то удачное на глаза 
Начнём с забора 
Ну да, всё равно сами сразу усё не осилите. А если планируете и зимой там жить - гараж точно лучше сделать....
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Мега-элита
навеяло

мне как есть нравится..во всяком случае с представленного ракурса.