Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: опять вопрос к тем, кто имеет малыша. Про сон

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    И это тоже важно. Никакого укладывания по времени. Как спать захочет, так заснет где угодно - хоть в стуле на кухне, хоть на полу среди игрушек
    И тем не менее, некий режим всё же вырабатывается сам. Например, наша в первой половине дня всегда спит, почти в одно и то же время. И ночью тоже примерно в одно и то же время засыпает, мы уже знаем чего ожидать))

2. ответ для Irasapa , на сообщение « опять вопрос к тем, кто имеет малыша.... »

Кстати, мы не укачиваем. Вообще нисколько. И не укачивали никогда. Рядом не сидим тоже. Кладем в кроватку и выходим из комнаты.

3. ответ для Rosie , на сообщение « Кстати, мы не укачиваем. Вообще... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Кстати, мы не укачиваем. Вообще нисколько. И не укачивали никогда. Рядом не сидим тоже. Кладем в кроватку и выходим из комнаты.
    Ключевое слово "никогда". Если этого не делать, то ребенок и не в курсе, что так бывает Поэтому и не возмущается.
    Более того, если не ручного ребенка попытаться укачивать на руках - он не сможет заснуть ибо неудобно. Мы так в Египет с 11-месячной дочерью летели в самолете и она извелась вся - ну не привык ребенок спать на руках, ей неудобно. Изнылась вся, пока мы не сообразили (к ужасу окружающих) постелить куртки на пол под ноги и положить ее туда. Она вытянулась и на ровной поверхности моментально заснула
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

4. ответ для Irasapa , на сообщение « опять вопрос к тем, кто имеет малыша.... »

В другие моменты на ручках носим, песенки поем, на коленки берем, а вот именно перед сном нет - только в кроватку кладем и всё.

У меня даже такая мысль закралась, что когда ребенок подрастет, книжки ей читать днем, а не в кровати перед сном. Чтоб эти ритуалы не были связаны между собой.

5. ответ для Rosie , на сообщение « В другие моменты на ручках носим,... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

В другие моменты на ручках носим, песенки поем, на коленки берем, а вот именно перед сном нет - только в кроватку кладем и всё.

У меня даже такая мысль закралась, что когда ребенок подрастет, книжки ей читать днем, а не в кровати перед сном. Чтоб эти ритуалы не были связаны между собой.
    Наши люди
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

6. ответ для Rosie , на сообщение « В другие моменты на ручках носим,... »

Очень правильно, мы тоже всех так приучали и сейчас младшую приучаем. Мы выходим из комнаты, оставляя ночник и немного приоткрытую дверь и все сами засыпают. книжки мы днем читаем и песенки, если хотят, поем по дороге в школу или куда-то в машине или дома.

Страница 4 из 4 « Первая 1234