|
|
опять вопрос к тем, кто имеет малыша. Про сон
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Melifaro
И это тоже важно. Никакого укладывания по времени. Как спать захочет, так заснет где угодно - хоть в стуле на кухне, хоть на полу среди игрушек
И тем не менее, некий режим всё же вырабатывается сам. Например, наша в первой половине дня всегда спит, почти в одно и то же время. И ночью тоже примерно в одно и то же время засыпает, мы уже знаем чего ожидать))
-
с Марса
Кстати, мы не укачиваем. Вообще нисколько. И не укачивали никогда. Рядом не сидим тоже. Кладем в кроватку и выходим из комнаты.
-
индиго в розовых очках
 Сообщение от Rosie
Кстати, мы не укачиваем. Вообще нисколько. И не укачивали никогда. Рядом не сидим тоже. Кладем в кроватку и выходим из комнаты.
Ключевое слово "никогда". Если этого не делать, то ребенок и не в курсе, что так бывает Поэтому и не возмущается.
Более того, если не ручного ребенка попытаться укачивать на руках - он не сможет заснуть ибо неудобно. Мы так в Египет с 11-месячной дочерью летели в самолете и она извелась вся - ну не привык ребенок спать на руках, ей неудобно. Изнылась вся, пока мы не сообразили (к ужасу окружающих ) постелить куртки на пол под ноги и положить ее туда. Она вытянулась и на ровной поверхности моментально заснула
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
с Марса
В другие моменты на ручках носим, песенки поем, на коленки берем, а вот именно перед сном нет - только в кроватку кладем и всё.
У меня даже такая мысль закралась, что когда ребенок подрастет, книжки ей читать днем, а не в кровати перед сном. Чтоб эти ритуалы не были связаны между собой.
-
индиго в розовых очках
 Сообщение от Rosie
В другие моменты на ручках носим, песенки поем, на коленки берем, а вот именно перед сном нет - только в кроватку кладем и всё.
У меня даже такая мысль закралась, что когда ребенок подрастет, книжки ей читать днем, а не в кровати перед сном. Чтоб эти ритуалы не были связаны между собой.
Наши люди
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
 Сообщение от Rosie
Очень правильно, мы тоже всех так приучали и сейчас младшую приучаем. Мы выходим из комнаты, оставляя ночник и немного приоткрытую дверь и все сами засыпают. книжки мы днем читаем и песенки, если хотят, поем по дороге в школу или куда-то в машине или дома.