|
|
Прошу совета у гуру по вопросу печки для бани
| |
|
|
|
-
Активный участник
у нас печка Северянка, может она не так презентабельно выглядит, как Финские печи, но зато там толстенный металл. Но на маленькую парилку она не подойдет, у нас она большая + еще дом отапливаем, так что нам в самый раз.
-
Хранитель
Ермак 12 люкс, камни - малиновый кварцит
-
Наш человек
 Сообщение от Перс
Ермак 12 люкс, камни - малиновый кварцит
пошла терзать гугл
-
Советую расмотреть печь АТБ-2,класс,ненарадуюсь.Очень близко к русской с мягким паром.
-
Элита
Подскажите пожалуйста, кто в теме) А как быть если, например, зимой хочется приехать на дачу и использовать комнату отдыха в бане как место дислокации (дом летний и прогревать его слишком долго). Какой бак для воды лучше выбрать? Ведь получается если затопим печь то и вода будет греться? Или есть баки которые можно снять на зиму и топить отдельно печку?
-
Космонавт
 Сообщение от ЛУНА001
Подскажите пожалуйста, кто в теме) А как быть если, например, зимой хочется приехать на дачу и использовать комнату отдыха в бане как место дислокации (дом летний и прогревать его слишком долго). Какой бак для воды лучше выбрать? Ведь получается если затопим печь то и вода будет греться? Или есть баки которые можно снять на зиму и топить отдельно печку?
гуглите навесной бак для печи
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
это который крепится к печке прям? смотрела) думала мало ли еще есть варианты
-
 Сообщение от ЛУНА001
Не очень понял вопроса. Топите себе на здоровье. По факту, если бак висит на трубе, вода горячая образуется быстрее всего. Если в печке установлен теплообменник(труба-змеевик)- греется ровно в два раза медленнее. Мы как раз одно время пользовали две бани, где был бак на трубе и вторую, где бак был вынесен в помывочную, т.к. печь с теплообменником. Ни какой разницы я не заметил. Серьезно. Скажу больше. У меня был установлен тонкостенный (блестящий) бак на 50 литров. Буквально с первого раза выяснилось, что наливать(или подливать) холодную воду в такой бак на трубе не вызывает много неудобств. А вот наливать кипяток в парилке из этого бака сущая каторга. Через пару месяцев после начала эксплуатации бани я прикрутил на бак уголок и вывел через стенку в помывочную, использовав медную трубу 15 мм и установил шариковый вентель в красной ручкой. Первую зиму я смело оставлял воду в баке(ниже половины уровня). Приезжал через неделю, вода замерзала как камень, НО! ничего не рвало. И вот как-то, уже на след зиму, я залил остатки воды в бак практически под завязку... Приезжаю и вижу картину маслом: верхний край бака в районе крышки разорван в ту и другую сторону сантиметров по 10. Я чуть не плакал, реально! Судорожно прикидывая у кого есть сварочный переносной аппарат, прикидывая где купить электроды по нержавейке, успокаивая себя что по весне все заварю.... " На скорость не влияет!"- понял я через пару-тройку парилок. Так и забил на это. Даже несколько раз крышка падала внутрь бака. Приходилось вытаскивать ее уже после того, как баня остывала. На качество и влажность все эти нюансы не влияли никак. А вот в бане с выносным баком у нас прихватило трубы на третий сезон. Хотя сливали воду через краник, установленный для этих целей в самом низу. Как я понял, длина труб в этом варианте былагораздо больше, в самой парилке их немного вело. И в один прекрасный момент получилось так, что не вся вода сливалась, ее и прихватило в районе сливного краника, трубу разорвало. Поход в баню обернулся танцами с бубном, пришлось два раза в город кататься... Так вот про отопление бани в режиме ночевки в комнате отдыха: вы просто откройте двери в парилку и в помывочную и топите себе на здоровье печку, но не так интенсивно. В этом и есть прелесть ночевки в бане, если замерзли под утро, то открыв все двери тепло начинает идти через считанные минуты! Ах, да! Топить печку с навесным баком, но без воды в нем совершенно не возброняется
-
Кстати, вчера на Ополчения в ТЦ открыл для себя печки банные ВАРВАРА. Шикарная топка из чугуна, возможность заказать печку нужной комплектухи(теплообменник, выносное сопло, дверца со стеклом) привлекло. И самое главное ценник адекват. А уж длина топки просто класс! ОООООчень понравилась. Вот бы услышать отзывы реальных пользователей. ДА, толщина стали тоже радует.
-
Элита
 Сообщение от VK_67
! Ах, да! Топить печку с навесным баком, но без воды в нем совершенно не возброняется
с начесным баком понятно. а можно ли топить печку с теплообменником, выносным баком и без воды😕