|
|
Государственные больницы предлагают отдать в аренду бизнесменам
| |
|
|
|
-
 Сообщение от gluc...
Вы читать умеете? Я говорил об экспериментах, которые неизвестно чем закончатся. ОМС,ОМС... Было ОМС - станет ДМС...
А я бы очень приветствовала государственный ДМС , который был бы надстройкой над ОМС.
-
Космонавт
Еще новые правила для инвалидов, кстати, вчера опубликовали. О классификации и критериях. Кому актуально - поинтересуйтесь, есть ли заболевание и какая цифра стоит рядом с интересуемыми нарушениями. Целиатиков там больше нет.
По остальным не смотрела, возможно, с процентами все тоже интересно стало.
http://www.rg.ru/2014/12/12/mintrud-dok.html
-
Элита
 Сообщение от Inari
В том, что д/с финансируются государством, а дом - жильцами. Я, в общем то, не вижу даже особых проблем в управлении садами, основная проблема - их нехватка
Здесь про больницы, а не про ЖКХ. Не надо флудить. Откройте свою тему и обсуждайте там управляющих ЖКХ, если болит... Детские сады - отдельная пестня, их много в свое время приватизировали в центре города, в хороших местах, обесщали сохранить профиль, а теперь там офисы часных фирмулек - хожу мимо них постоянно, им выгодно, ясен пень. так что не надо... А мамашки ждут очереди или отдают в частные платные садики - там цены мамамегорюй...
-
Небожитель
 Сообщение от gluc...
Здесь про больницы, а не про ЖКХ. Не надо флудить. Откройте свою тему и обсуждайте там управляющих ЖКХ, если болит... Детские сады - отдельная пестня, их много в свое время приватизировали в центре города, в хороших местах, обесщали сохранить профиль, а теперь там офисы часных фирмулек - хожу мимо них постоянно, им выгодно, ясен пень. так что не надо...
Вас забыла спросить, ага. Скажите спасибо, что тут еще об оливье и пушистых браздах речь не пошла.
-
Элита
 Сообщение от Inari
Вас забыла спросить, ага. Скажите спасибо, что тут еще об оливье и пушистых браздах речь не пошла.
Снова кухарка с рецептами? Игнор!
-
Элита
 Сообщение от Delirium tremens
Еще новые правила для инвалидов, кстати, вчера опубликовали. О классификации и критериях. Кому актуально - поинтересуйтесь, есть ли заболевание и какая цифра стоит рядом с интересуемыми нарушениями. Целиатиков там больше нет.
По остальным не смотрела, возможно, с процентами все тоже интересно стало.
http://www.rg.ru/2014/12/12/mintrud-dok.html
Спасибо за ссылку. Да, эти дети для государства перестают практически существовать... Как и онко, в принципе... Это проблемы их родителей, но не государства(.
-
Небожитель
 Сообщение от gluc...
Снова кухарка с рецептами? Игнор!
Почему в жизни не как на форуме? "Вы мне не нравитесь! Спрячусь от вас под диван! "
-
с Марса
 Сообщение от Inari
Думаю, этот эксперимент имеет полное право на осуществление. Хуже чиновников во главе хозрасчетных учреждений еще поискать надо. Мне очень интересно было бы посмотреть на результаты
В прошлом году моей предложили вести студию ИЗО в своем же саду.
Интерес есть, энергия есть. Стали считать деньги, которые останутся непосредственно исполнителю - прослезились. И есстно отказались.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Небожитель
 Сообщение от Зеленый
В прошлом году моей предложили вести студию ИЗО в своем же саду.
Интерес есть, энергия есть. Стали считать деньги, которые останутся непосредственно исполнителю - прослезились. И есстно отказались.
именно поэтому насчет садов и удивилась. Тут дело не в управлении, они изначально являются бюджетными учреждениями с бюджетным финансированием, какой там доход может быть.
-
с Марса
 Сообщение от Inari
именно поэтому насчет садов и удивилась. Тут дело не в управлении, они изначально являются бюджетными учреждениями с бюджетным финансированием, какой там доход может быть.
А может и быть.
Тут ведь в чем дело? Государство должно оказать образовательную услугу.
Сделать это оно может разными путями.
1. Само организовать учреждение, нанять персонал, платить зарплату персоналу, обеспечивать содержание учреждения и т.п.
2. Аутсорс. Заключить договор с "частником". Обязать его на его же базе оказывать услуги по стандарту и платить за это. Частник живет на разницу плюс допуслуги.
3. А тут некоторый средний вариант - отдать на каких-то условиях частнику базу для оказания услуг (понятно, что сами здания и помещения).
Возможно, в этом есть какой-то смысл.
В войсках, например, аутсорс на уборку, кормежку, обслуживание л/с прошел успешно. На низовом уровне, про сердюковско-васильевские шашни тут не говорю.
Броня крепка, и тапки наши быстры...