Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от gluc... Посмотреть сообщение
    Вы читать умеете? Я говорил об экспериментах, которые неизвестно чем закончатся. ОМС,ОМС... Было ОМС - станет ДМС...
    А я бы очень приветствовала государственный ДМС , который был бы надстройкой над ОМС.

2. Еще новые правила для инвалидов, кстати, вчера опубликовали. О классификации и критериях. Кому актуально - поинтересуйтесь, есть ли заболевание и какая цифра стоит рядом с интересуемыми нарушениями. Целиатиков там больше нет.
    По остальным не смотрела, возможно, с процентами все тоже интересно стало.

http://www.rg.ru/2014/12/12/mintrud-dok.html

3. ответ для Inari , на сообщение « В том, что д/с финансируются... »

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    В том, что д/с финансируются государством, а дом - жильцами. Я, в общем то, не вижу даже особых проблем в управлении садами, основная проблема - их нехватка
    Здесь про больницы, а не про ЖКХ. Не надо флудить. Откройте свою тему и обсуждайте там управляющих ЖКХ, если болит... Детские сады - отдельная пестня, их много в свое время приватизировали в центре города, в хороших местах, обесщали сохранить профиль, а теперь там офисы часных фирмулек - хожу мимо них постоянно, им выгодно, ясен пень. так что не надо... А мамашки ждут очереди или отдают в частные платные садики - там цены мамамегорюй...

Небожитель Аватар для Inari

Здесь про больницы, а не про ЖКХ. Не надо флудить. Откройте свою тему и обсуждайте там управляющих ЖКХ, если болит... Детские сады - отдельная пестня, их много в свое время приватизировали в центре города, в хороших местах, обесщали сохранить профиль, а теперь там офисы часных фирмулек - хожу мимо них постоянно, им выгодно, ясен пень. так что не надо...
    Вас забыла спросить, ага. Скажите спасибо, что тут еще об оливье и пушистых браздах речь не пошла.

5. ответ для Inari , на сообщение « Вас забыла спросить, ага. Скажите... »

Вас забыла спросить, ага. Скажите спасибо, что тут еще об оливье и пушистых браздах речь не пошла.
    Снова кухарка с рецептами? Игнор!

6. ответ для Delirium tremens , на сообщение « Еще новые правила для инвалидов,... »

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Еще новые правила для инвалидов, кстати, вчера опубликовали. О классификации и критериях. Кому актуально - поинтересуйтесь, есть ли заболевание и какая цифра стоит рядом с интересуемыми нарушениями. Целиатиков там больше нет.
    По остальным не смотрела, возможно, с процентами все тоже интересно стало.

http://www.rg.ru/2014/12/12/mintrud-dok.html
    Спасибо за ссылку. Да, эти дети для государства перестают практически существовать... Как и онко, в принципе... Это проблемы их родителей, но не государства(.

Снова кухарка с рецептами? Игнор!

Почему в жизни не как на форуме? "Вы мне не нравитесь! Спрячусь от вас под диван! "

8. ответ для Inari , на сообщение « Думаю, этот эксперимент имеет полное... »

Думаю, этот эксперимент имеет полное право на осуществление. Хуже чиновников во главе хозрасчетных учреждений еще поискать надо. Мне очень интересно было бы посмотреть на результаты
    В прошлом году моей предложили вести студию ИЗО в своем же саду.
    Интерес есть, энергия есть. Стали считать деньги, которые останутся непосредственно исполнителю - прослезились. И есстно отказались.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    В прошлом году моей предложили вести студию ИЗО в своем же саду.
    Интерес есть, энергия есть. Стали считать деньги, которые останутся непосредственно исполнителю - прослезились. И есстно отказались.
    именно поэтому насчет садов и удивилась. Тут дело не в управлении, они изначально являются бюджетными учреждениями с бюджетным финансированием, какой там доход может быть.

10. ответ для Inari , на сообщение « именно поэтому насчет садов и... »

именно поэтому насчет садов и удивилась. Тут дело не в управлении, они изначально являются бюджетными учреждениями с бюджетным финансированием, какой там доход может быть.
    А может и быть.
    Тут ведь в чем дело? Государство должно оказать образовательную услугу.
    Сделать это оно может разными путями.
    1. Само организовать учреждение, нанять персонал, платить зарплату персоналу, обеспечивать содержание учреждения и т.п.
    2. Аутсорс. Заключить договор с "частником". Обязать его на его же базе оказывать услуги по стандарту и платить за это. Частник живет на разницу плюс допуслуги.
    3. А тут некоторый средний вариант - отдать на каких-то условиях частнику базу для оказания услуг (понятно, что сами здания и помещения).
    Возможно, в этом есть какой-то смысл.
    В войсках, например, аутсорс на уборку, кормежку, обслуживание л/с прошел успешно. На низовом уровне, про сердюковско-васильевские шашни тут не говорю.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »