Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Как Вам живеться БЕЗ аденойдов (про тех, кто удалил)

1. ответ для Impala , на сообщение « у некоторых и роды тяжело проходят, че... »
    Наш человек Аватар для виир

Цитата Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
    у некоторых и роды тяжело проходят, че ж детей не рожать?..

безусловно есть риски. именно поэтому огрооооомный топ, в котором обсуждают врачей, собирают статистику.
    всем страшно.
    но мое имхо, операция однозначно полезная. если есть показания - тянуть с ней не стоит. никакими капельками, примочками, и уж тем более "перерасти" это невозможно.
    риск повторного разрастания зависит только от того, на сколько качественно сделана операция, вся ли ткань удалена. и немножко возраст. чем старше возраст удаления, тем меньше шансов вырастить аденоиды вновь.

мы удаляли в мае.
    как написали выше, ребенок стал розовенький-веселенький, за лето прилично набрал в весе (потому что стал высыпаться нормально, стал получать достаточное кол-во кислорода), если бы вы слышали наш храп, это сущий ад был. сейчас спит тихо, как мышонок.
    болеть реже не стали. вот с сентября уже дважды сопли+кашель. вирусы, что уж поделать. зато лечится быстро) и дышит) несмотря ни на что
    Плюсану по общим моментам!
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

2. ответ для Impala , на сообщение « у некоторых и роды тяжело проходят, че... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
    у некоторых и роды тяжело проходят, че ж детей не рожать?..

безусловно есть риски. именно поэтому огрооооомный топ, в котором обсуждают врачей, собирают статистику.
    всем страшно.
    но мое имхо, операция однозначно полезная. если есть показания - тянуть с ней не стоит. никакими капельками, примочками, и уж тем более "перерасти" это невозможно.
    риск повторного разрастания зависит только от того, на сколько качественно сделана операция, вся ли ткань удалена. и немножко возраст. чем старше возраст удаления, тем меньше шансов вырастить аденоиды вновь.

мы удаляли в мае.
    как написали выше, ребенок стал розовенький-веселенький, за лето прилично набрал в весе (потому что стал высыпаться нормально, стал получать достаточное кол-во кислорода), если бы вы слышали наш храп, это сущий ад был. сейчас спит тихо, как мышонок.
    болеть реже не стали. вот с сентября уже дважды сопли+кашель. вирусы, что уж поделать. зато лечится быстро) и дышит) несмотря ни на что
    Не роды с аденотомией не очень правильно сравнивать, ИМХО Роды, этож все-таки абсолютно естественный природный процесс, а аденоидоудаление - хирургическая операция, хоть и относительно простая. Любая операция не может быть однозначно полезной, любой нормальный хирург - если есть возможность избежать операции, это сделает.

Участник Аватар для Адмира

удалили в 3.5, ребенка храпела и постоянно открытый рот, аденоиды 2 ст, сейчас ровно год после операции - начала опять храпеть, показала ее педиатру - сказала есть 1 степень Рот за это время так и не перестала закрывать, чуть меньше, может, но все равно....Короче, вот - за год опять выросли, об операции не жалею, но повторно удалять не буду, наблюдаем пока...отитов не было( тьфу-тьфу), болела не чаще чем другие, сейчас тоже)

Мы удаляли в 5,5, жизнь разделилась на До операции и После
    Раньше я соплей боялась до ужаса, любой насморк перерастал в аденоидит на 2-3 недели со всеми вытекающими..В сад ходить не могли, берегла ребенка чтобы не было осложнений (отита и т.п)
    После удаления 2 года ходили в сад,не болели "простуды" проходили за пару дней.
    Ни разу не пожалела что удалили, но нос у нас все-равно "слабое место",это наследственное...,но говорят что с кашлем и горлом проблем еще больше..
    Зы у меня тоже удалены,бронхитами никогда не болела,вообще не кашляла ...нос закладывает до сих пор при простуде,тонзиллит тоже имею,но не думаю что это от удаления аденоидов.
    Есть дети которые сразу кашляют-трахеиты,бронхиты,но аденоиды у них не растут,так что каждому свое

5. ответ для Адмира , на сообщение « удалили в 3.5, ребенка храпела и... »

А вы не исключили аллергию?? Почему опять расти стали??
    мы вот обследовались после операции,и выявили аллергию на некоторые продукты.ЛОР объяснила,то аллергия выражалась на слизистой,отек, вирусы цеплялись легче что способствовало росту аденоидов

Активный участник Аватар для ##НАТАЛЬЯ##

Удалили в 6 лет, тянули как могли с 2,5. Очень рада, что сделала это! Пугали, что теперь любая простуда в бронхиы переходить будет. Не согласна. Было два бронхита за четыре года, прошедшие после операции. Ушел ночной храп! Ребенок дышит носом! Это здорово. Как в страшном сне вспоминаю кучу платков по всем карманам, постоянное промывание и ЛОРов.

Удалила старшему в 7. До этого был ужас ужасный.
    Рада что сделала, я правда дотянула-когда ребенок уже носом совсем не мог дышать, стал пропадать слух и началась деформация челюсти.
    Тоже надеялась, что само "рассосется".

Ветеран Аватар для Брюля

Девочки подскажите пожалуйста, где , в каких клиниках и каких врачей (фио) вы удаляли аденойды деткам!!! У нас все показания к удалению, понимаю что так оставлять нельзя и боюсь нарваться на плохого специалиста. Если можно, скиньте в ЛС все явки пороли хороших хирургов ))) Спасибо!

удалили дочке в 6 лет , сейчас 9 - все отлично , болеем легче , сопли проходят быстрее , бронхиты не замучили .

у меня у самой удаляли аденоиды - все хорошо ,

Активный участник Аватар для ##НАТАЛЬЯ##

Цитата Сообщение от счастливая_Я Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, где , в каких клиниках и каких врачей (фио) вы удаляли аденойды деткам!!! У нас все показания к удалению, понимаю что так оставлять нельзя и боюсь нарваться на плохого специалиста. Если можно, скиньте в ЛС все явки пороли хороших хирургов ))) Спасибо!
    Мы у Масловой удаляли. На ЛВ много про нее написано.

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »