|
|
Как Вам живеться БЕЗ аденойдов (про тех, кто удалил)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Impala
у некоторых и роды тяжело проходят, че ж детей не рожать?..
безусловно есть риски. именно поэтому огрооооомный топ, в котором обсуждают врачей, собирают статистику.
всем страшно.
но мое имхо, операция однозначно полезная. если есть показания - тянуть с ней не стоит. никакими капельками, примочками, и уж тем более "перерасти" это невозможно.
риск повторного разрастания зависит только от того, на сколько качественно сделана операция, вся ли ткань удалена. и немножко возраст. чем старше возраст удаления, тем меньше шансов вырастить аденоиды вновь.
мы удаляли в мае.
как написали выше, ребенок стал розовенький-веселенький, за лето прилично набрал в весе (потому что стал высыпаться нормально, стал получать достаточное кол-во кислорода), если бы вы слышали наш храп, это сущий ад был. сейчас спит тихо, как мышонок.
болеть реже не стали. вот с сентября уже дважды сопли+кашель. вирусы, что уж поделать. зато лечится быстро) и дышит) несмотря ни на что 
Плюсану по общим моментам!
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!
Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!
Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!
-
с орбиты
 Сообщение от Impala
у некоторых и роды тяжело проходят, че ж детей не рожать?..
безусловно есть риски. именно поэтому огрооооомный топ, в котором обсуждают врачей, собирают статистику.
всем страшно.
но мое имхо, операция однозначно полезная. если есть показания - тянуть с ней не стоит. никакими капельками, примочками, и уж тем более "перерасти" это невозможно.
риск повторного разрастания зависит только от того, на сколько качественно сделана операция, вся ли ткань удалена. и немножко возраст. чем старше возраст удаления, тем меньше шансов вырастить аденоиды вновь.
мы удаляли в мае.
как написали выше, ребенок стал розовенький-веселенький, за лето прилично набрал в весе (потому что стал высыпаться нормально, стал получать достаточное кол-во кислорода), если бы вы слышали наш храп, это сущий ад был. сейчас спит тихо, как мышонок.
болеть реже не стали. вот с сентября уже дважды сопли+кашель. вирусы, что уж поделать. зато лечится быстро) и дышит) несмотря ни на что 
Не роды с аденотомией не очень правильно сравнивать, ИМХО Роды, этож все-таки абсолютно естественный природный процесс, а аденоидоудаление - хирургическая операция, хоть и относительно простая. Любая операция не может быть однозначно полезной, любой нормальный хирург - если есть возможность избежать операции, это сделает.
-
Участник
удалили в 3.5, ребенка храпела и постоянно открытый рот, аденоиды 2 ст, сейчас ровно год после операции - начала опять храпеть , показала ее педиатру - сказала есть 1 степень Рот за это время так и не перестала закрывать, чуть меньше, может, но все равно....Короче, вот - за год опять выросли, об операции не жалею, но повторно удалять не буду, наблюдаем пока...отитов не было( тьфу-тьфу), болела не чаще чем другие, сейчас тоже)
-
Мы удаляли в 5,5, жизнь разделилась на До операции и После
Раньше я соплей боялась до ужаса, любой насморк перерастал в аденоидит на 2-3 недели со всеми вытекающими..В сад ходить не могли, берегла ребенка чтобы не было осложнений (отита и т.п)
После удаления 2 года ходили в сад,не болели "простуды" проходили за пару дней.
Ни разу не пожалела что удалили , но нос у нас все-равно "слабое место",это наследственное...,но говорят что с кашлем и горлом проблем еще больше..
Зы у меня тоже удалены,бронхитами никогда не болела,вообще не кашляла ...нос закладывает до сих пор при простуде,тонзиллит тоже имею,но не думаю что это от удаления аденоидов.
Есть дети которые сразу кашляют-трахеиты,бронхиты,но аденоиды у них не растут,так что каждому свое
-
А вы не исключили аллергию?? Почему опять расти стали??
мы вот обследовались после операции,и выявили аллергию на некоторые продукты.ЛОР объяснила,то аллергия выражалась на слизистой,отек, вирусы цеплялись легче что способствовало росту аденоидов
-
Активный участник
Удалили в 6 лет, тянули как могли с 2,5. Очень рада, что сделала это! Пугали, что теперь любая простуда в бронхиы переходить будет. Не согласна. Было два бронхита за четыре года, прошедшие после операции. Ушел ночной храп! Ребенок дышит носом! Это здорово. Как в страшном сне вспоминаю кучу платков по всем карманам, постоянное промывание и ЛОРов.
-
Элита
Удалила старшему в 7. До этого был ужас ужасный.
Рада что сделала, я правда дотянула-когда ребенок уже носом совсем не мог дышать, стал пропадать слух и началась деформация челюсти.
Тоже надеялась, что само "рассосется".
-
Ветеран
Девочки подскажите пожалуйста, где , в каких клиниках и каких врачей (фио) вы удаляли аденойды деткам!!! У нас все показания к удалению, понимаю что так оставлять нельзя и боюсь нарваться на плохого специалиста. Если можно, скиньте в ЛС все явки пороли хороших хирургов ))) Спасибо!
-
Хранитель
удалили дочке в 6 лет , сейчас 9 - все отлично , болеем легче , сопли проходят быстрее , бронхиты не замучили .
у меня у самой удаляли аденоиды - все хорошо ,
-
Активный участник
 Сообщение от счастливая_Я
Девочки подскажите пожалуйста, где , в каких клиниках и каких врачей (фио) вы удаляли аденойды деткам!!! У нас все показания к удалению, понимаю что так оставлять нельзя и боюсь нарваться на плохого специалиста. Если можно, скиньте в ЛС все явки пороли хороших хирургов ))) Спасибо!
Мы у Масловой удаляли. На ЛВ много про нее написано.