|
|
Первые шаги к тебе-наша доченька)
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Svetlana001
завидую)))
 Сообщение от Danio
Помогать пятилетка, кстати, отлично сможет - ну разве что памперс не сможет поменять полностью. А подать, отнести, выбросить, подержать, сестру придержать, последить - это запросто.
У меня примерно ровесница вашей и полгода назад мы взяли семимесячную ляльку.
я не думаю,что мне понадобится помощь(((мне не хочется,чтобы старшая становилась нянькой))канеш буду прилагать все усилия,чтобы доча понимала,что она нужна младшенькой)
 Сообщение от МногоМаМа84
Удачи вам !!  на вашем пути к доче!! мы два раза прошли этот путь, первый раз как то быстро все получилось..даже испугаться не успели  как будущие бабушки и дедушки отнесли к такой новости?
бабушки и дедушки,точнее папа со стороны мужа сказал-**Ты,что е*анулся????!!!!**простите мою правду(((но они далеко за 2000тыс км..они и старшую-то пару раз видели(((не разделили они желание моего мужа женится на мне!)))И ужо 12 лет никак не простят))
С моей стороны только мама,но не особо поддерживаем отношения(((из-за расхожих взглядов на жизнь!Растила меня бабушка,ее 2 года.как нет...
 Сообщение от Феся
Я прошлой зимой тоже в декабре начала документы собирать. И кровный сын у меня чуть постарше Вашей дочки. Тоже очень ждал братика.
Теперь у меня уже два сыночка, младшему 3 года.
Насчет помощи старшего могу сказать, что он вроде бы ждал- ждал, но когда я младшего забрала, старшего накрыла адаптация, и даже сейчас, уже почти полгода прошло - его поштыривает периодически - ревность, раздражение, агрессия. Хотя принести памперс или салфетки он может, если захочет. Может под настроение помочь младшему одеться или раздеться.
Что касается "не найти здоровую девочку" - про девочек не знаю, но маленьких до года мальчиков у меня две знакомые по шпр нашли( 9 мес и 10 мес мальчикам), еще одна нашла двойняшек - мальчика и девочку - годовалых. К году обычно у детей снимается перинатальный контакт по инф. заболеваниям. И получаются здоровые детки. Или двигать пожелания по здоровью - не все так страшно как кажется: детки с вич отличаются от других только необходимостью приема лекарств(почитайте ветку про Положительных деток). У меня дети оба на инвалидности и не сказать чтобы с дико страшным диагнозом - посмотрите фото в моей темке - эти мальчики совсем не похожи на инвалидов!
Хотя агитировать, конечно, не буду. Это выбор Вашей семьи.
мы не можем позволить себе загубить жизнь(((городок малюсенький..садик один на районе,врачи не особо специалисты((Затравят ребенка..потом, хоть ,куда пиши-поздно!Поэтому Вич,просто контакт и гепатитС для нас невозможен!
 Сообщение от Danio
У нас в регионе букеты здоровых детей до года с одним нюансом (не в форумном смысле с нюансом) - дети национальные, от гостей из близлежащих азиатских республик.
мы не смотрим блондиночек голубоглазок))национальная кроха впишется в нашу семью,но только она должна быть именно-НАША!
-
Ветеран
 Сообщение от Danio
У нас в регионе букеты здоровых детей до года с одним нюансом (не в форумном смысле с нюансом) - дети национальные, от гостей из близлежащих азиатских республик.
какой Ваш регион?
-
 Сообщение от mama dochechki
какой Ваш регион?
Новосибирская область.
У нас много гастарбайтеров, рожают от них, рожают они сами, потом детей без документов подбрасывают или сразу в роддоме отказываются, потому что рожают без паспортов и детей везти на родину не планируют.
Мы вторую взяли подкидыша от гражданки Узбекистана.
-
Ветеран
Ленусь, так у меня тож свекруха уже 12 лет меня тихо ненавидит, но пока она еще не знает , что мы тут натворили. У меня из родных правда только сиистра осталась, так она орала в трубку , что молодцы мы. Остальные родственники уже дальние,их мнение ничего не поменяет.
Молодчинка, что темку открыла, буду тебе советы давать всякие, типа я уже прожженая , жизнь повидавшая( шучу конечно)
Буду радоваться)))
-
Ветеран
Я пока никому не говорю. Боюсь не поймут. Потом перед фактом поставлю.
-
Ветеран
обязательно не поймут...вокруг((
но мы поймем и поддержим!
-
Ветеран
 Сообщение от 1359267
Ленусь, так у меня тож свекруха уже 12 лет меня тихо ненавидит, но пока она еще не знает , что мы тут натворили. У меня из родных правда только сиистра осталась, так она орала в трубку , что молодцы мы. Остальные родственники уже дальние,их мнение ничего не поменяет.
Молодчинка, что темку открыла, буду тебе советы давать всякие, типа я уже прожженая   , жизнь повидавшая( шучу конечно)
Буду радоваться)))
Полишик,как я рад,как я рад!!!!!У меня к тебе уже есть пара вопросов,но в личку,хотела вчера написать,но подумала,что пока рано))
сегодня опека у нас не работает,пойду завтра)
-
Ветеран
Когда я была маленькая, я всегда говорила что вырасту и возьму ребёночка из дд. Каждый раз когда я была беременна моя мама мне говорила: Дочка, может аборт. Подумай о себе. Но я стояла на своём. Так что думаю она меня точно не поймёт.
-
Ветеран
Девочки, а как ваши мужья? Тоже горят желанием или просто не против?
-
Ветеран
 Сообщение от Svetlana001
Когда я была маленькая, я всегда говорила что вырасту и возьму ребёночка из дд. Каждый раз когда я была беременна моя мама мне говорила: Дочка, может аборт. Подумай о себе. Но я стояла на своём. Так что думаю она меня точно не поймёт.
Свет,а почему аборт?