Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: расскажите мне про ингаляции

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
    А чем небулайзер от парового ингалятора отличается?
    небулайзер не нагревает лекарство и в нем размер частиц лекарства меньше. В небулайзер можно заливать только спец.лекарства и физраствор, разные эфирные масла, травы - категорически нельзя.

Для ингаляции через небулайзер категорически запрещается применять масляные растворы. Различные масла используются для лечения верхних дыхательных путей с использованием тепловых ингаляторов. При использовании масляных растворов через небулайзер происходит попадание масла в легкие, масло перекрывает просвет мелких бронхов, а это существенно повышает риск развития так называемых масляных пневмоний, которые с большим трудом подвергаются лечению.
    У нас и небулайзер есть (ре астматик), и паровой ингалятор. Я себе делаю ингаляции с пихтовым маслом, если подхватываю вирусный насморк - проходит на ура. Паровой ингалятор такой http://www.beurer-russia.ru/products...FcHOcgodvnMAEg (ребенку тоже делаю, если нет температуры - аллергии на пихтовое масло у моего ре нет).

Небулайзером пользуемся только по назначению врача.

2. ответ для *Nord* , на сообщение « "Сушеные лягушки" - :023: Не зло... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    И пусть убьют меня тапком -лучше средства, чем протаргол я не нашла.
    +1 за протаргол при воспалит.соплях.

3. ответ для SD. , на сообщение « У моего ребенка тяжелый кашель снимает... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    У моего ребенка тяжелый кашель снимает ингалятор с упльмикортом. Но у него тяжелый аллергический кашель и вообще поставили бронхиальную астму в этмо году (( (я не очень согласна с диагнозом. но он открыл пропуск в аллергоцентр, а там много полезного для детей с такими особенностями).

Ингалятор может очень помочь, а может загнать вглубь, все от особенностей ребенка зависит. Надо найти хорошего доктора и наблюдаться у него, потом сами поймете что и когда ему нужно. Если сомневаетесь- не используйте. не надо наобум.
    Пульмикор это очень серьезное лекарство, не надо про него на форумах писать, а то народ начнет лечиться)))

4. ответ для Тестостерон , на сообщение « расскажите мне про ингаляции »
    Частый гость Аватар для Летучая

Блииин,начались перепалки.Вообще по моему ингалятор хорош при сухом кашле бронхите,астме и всяких ларингитах. А сопли и сами успешно проходят и ингалятор никак не влияет на скорость выздоровления от ринита .

5. ответ для pelma , на сообщение « если сопли не сильные и только... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от pelma Посмотреть сообщение
    если сопли не сильные и только начинающиеся, то дышать два раза в день по 3 мл физраствора. помимо этого постоянно промывать нос. то есть не 2-3 раза прыснули, когда вспомнили, а раз 10. можно тем же самым физраствором, но аквалором удобнее если уже совсем сопли-сопли, дышать нечем и вообще какая-то жесть, то моему педиатр назначает следующую дозировку: нафтизин и физраствор разводим 1:10, и вот этим дышим два раза в сутки перед сном по 3-3,5 мл.

при стенозе как крайнее средство разово и еще подумать - стОит ли. А от насморка... Голову этому врачу оторвать, чесслово.

Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
    В итоге я не понял небулайзер зло?
    + ко многим - небулаайзер для лечения оставьте. Для профилактики поставьте увлажнитель и сделайте прохладно в квартире. Для просто соплей - тоже.

Цитата Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
    А чем небулайзер от парового ингалятора отличается?
    Небулайзер разбивает на очень мелкие частицы, которые легко проникают в бронхи и легкие. Паровой ингалятор увлажняет нос и горло.

Слова пульмонолога: небулайзер для астматиков, стенозов, обструкции. Когда риск развития приступа выше риска распространения инфекции. Для всех ОРВИ и ОРЗ без перечисленных вещей - он не нужен, она сказала, что категорически запрещен. Мы обследовались как раз по поводу астмы. И как многие, я сразу, при первых соплях, бежала к небулайзеру, хотя покупался он пять лет назад, как раз, чтобы обструкцию снять.
    Сама была удивлена услышанным. Но данному врачу не доверять нет причин, слишком опытный и грамотный детский пульманолог и алерголог.
    Мать семейства (или семейки)

8. ответ для Тестостерон , на сообщение « расскажите мне про ингаляции »
    Самая счастливая Аватар для Vladlenа

Лёш, с вашими всеми ранее поставленными диагнозами - шуруй к хорошему лору, а то будет как всегда... не айс.

Banned Аватар для Тестостерон
    Необъятные леса нашей многострадальной Родины

Цитата Сообщение от Vladlena Посмотреть сообщение
    Лёш, с вашими всеми ранее поставленными диагнозами - шуруй к хорошему лору, а то будет как всегда... не айс.
    Если ты вдруг случайно не заметила.то у меня вообще в последнее время с айсами некоторые проблемы)
    И еще.речь идет не о диагнозе.а о профилактике простудных заболеваний при помощи небулайзера.

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
    Если ты вдруг случайно не заметила.то у меня вообще в последнее время с айсами некоторые проблемы)
    И еще.речь идет не о диагнозе.а о профилактике простудных заболеваний при помощи небулайзера.
    если речь о профилактике, то убирайте его до сильного кашля, тогда будет повод его достать и подумать еще раз о его пользе. В деле профилактики ОРВИ небулайзер бесполезен.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »