|
|
расскажите мне про ингаляции
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Lubania
А чем небулайзер от парового ингалятора отличается?
небулайзер не нагревает лекарство и в нем размер частиц лекарства меньше. В небулайзер можно заливать только спец.лекарства и физраствор, разные эфирные масла, травы - категорически нельзя.
Для ингаляции через небулайзер категорически запрещается применять масляные растворы. Различные масла используются для лечения верхних дыхательных путей с использованием тепловых ингаляторов. При использовании масляных растворов через небулайзер происходит попадание масла в легкие, масло перекрывает просвет мелких бронхов, а это существенно повышает риск развития так называемых масляных пневмоний, которые с большим трудом подвергаются лечению.
У нас и небулайзер есть (ре астматик), и паровой ингалятор. Я себе делаю ингаляции с пихтовым маслом, если подхватываю вирусный насморк - проходит на ура. Паровой ингалятор такой http://www.beurer-russia.ru/products...FcHOcgodvnMAEg (ребенку тоже делаю, если нет температуры - аллергии на пихтовое масло у моего ре нет).
Небулайзером пользуемся только по назначению врача.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Eleonor7
И пусть убьют меня тапком -лучше средства, чем протаргол я не нашла.
+1 за протаргол при воспалит.соплях.
-
Мега-элита
 Сообщение от SD.
У моего ребенка тяжелый кашель снимает ингалятор с упльмикортом. Но у него тяжелый аллергический кашель и вообще поставили бронхиальную астму в этмо году  (( (я не очень согласна с диагнозом. но он открыл пропуск в аллергоцентр, а там много полезного для детей с такими особенностями).
Ингалятор может очень помочь, а может загнать вглубь, все от особенностей ребенка зависит. Надо найти хорошего доктора и наблюдаться у него, потом сами поймете что и когда ему нужно. Если сомневаетесь- не используйте. не надо наобум.
Пульмикор это очень серьезное лекарство, не надо про него на форумах писать, а то народ начнет лечиться)))
-
Частый гость
Блииин,начались перепалки.Вообще по моему ингалятор хорош при сухом кашле бронхите,астме и всяких ларингитах. А сопли и сами успешно проходят и ингалятор никак не влияет на скорость выздоровления от ринита .
-
Наш человек
 Сообщение от pelma
если сопли не сильные и только начинающиеся, то дышать два раза в день по 3 мл физраствора. помимо этого постоянно промывать нос. то есть не 2-3 раза прыснули, когда вспомнили, а раз 10. можно тем же самым физраствором, но аквалором удобнее  если уже совсем сопли-сопли, дышать нечем и вообще какая-то жесть, то моему педиатр назначает следующую дозировку: нафтизин и физраствор разводим 1:10, и вот этим дышим два раза в сутки перед сном по 3-3,5 мл.

при стенозе как крайнее средство разово и еще подумать - стОит ли. А от насморка... Голову этому врачу оторвать, чесслово.
-
Наш человек
 Сообщение от Тестостерон
В итоге я не понял небулайзер зло?
+ ко многим - небулаайзер для лечения оставьте. Для профилактики поставьте увлажнитель и сделайте прохладно в квартире. Для просто соплей - тоже.
-
Старожил
 Сообщение от Lubania
А чем небулайзер от парового ингалятора отличается?
Небулайзер разбивает на очень мелкие частицы, которые легко проникают в бронхи и легкие. Паровой ингалятор увлажняет нос и горло.
Слова пульмонолога: небулайзер для астматиков, стенозов, обструкции. Когда риск развития приступа выше риска распространения инфекции. Для всех ОРВИ и ОРЗ без перечисленных вещей - он не нужен, она сказала, что категорически запрещен. Мы обследовались как раз по поводу астмы. И как многие, я сразу, при первых соплях, бежала к небулайзеру, хотя покупался он пять лет назад, как раз, чтобы обструкцию снять.
Сама была удивлена услышанным. Но данному врачу не доверять нет причин, слишком опытный и грамотный детский пульманолог и алерголог.
Мать семейства (или семейки)
-
Самая счастливая
Лёш, с вашими всеми ранее поставленными диагнозами - шуруй к хорошему лору, а то будет как всегда... не айс.
-
Banned
 Сообщение от Vladlena
Лёш, с вашими всеми ранее поставленными диагнозами - шуруй к хорошему лору, а то будет как всегда... не айс.
Если ты вдруг случайно не заметила.то у меня вообще в последнее время с айсами некоторые проблемы)
И еще.речь идет не о диагнозе.а о профилактике простудных заболеваний при помощи небулайзера.
-
с орбиты
 Сообщение от Тестостерон
Если ты вдруг случайно не заметила.то у меня вообще в последнее время с айсами некоторые проблемы)
И еще.речь идет не о диагнозе.а о профилактике простудных заболеваний при помощи небулайзера.
если речь о профилактике, то убирайте его до сильного кашля, тогда будет повод его достать и подумать еще раз о его пользе. В деле профилактики ОРВИ небулайзер бесполезен.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.