|
|
А Вы готовите ребенку блюда из нераспространенных массово видов круп?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сами едим редко, ребёнку пока не предлагалось.
-
Элита
Нам невролог рекомендовал бобовые в пищу. Примерно с 1,4 варю супы с добавлением: чечевицы, фасоли, гороха. Каждый день почти. Этот суп едим и мы с мужем.
-
Элита
Я готовлю кус-кус и булгур,ребёнку(1,6 мес) даю вместе со всеми.
-
с Луны
Булгурлу и чечевицу даю. Правда младшая не любит. Старшая ест. Как гарнир делаю. Если куплю амарант или киноа (пока жаба пересиливает пищевой интерес), то и из дам.
-
Наш человек
 Сообщение от jakseniya
Тоже из ярмарки любим некоторые кртупы.Даю иногда гороховый супчик.воспринимается детским желудком хорошо. Еще варю кашу или делаю печеньки из поленты и из толокна. Булгур любим всей семьей.
Полента ))) Зовите проще - кукурузная крупа, с детства ее обожаю. Дочка тоже любит ))) А как с кукурузкой печенье делать?
 Сообщение от ПониМаша
Нам невролог рекомендовал бобовые в пищу. Примерно с 1,4 варю супы с добавлением: чечевицы, фасоли, гороха. Каждый день почти. Этот суп едим и мы с мужем.
А не тяжеловато для детского желудка каждый день бобовые есть? Мой желудок точно такое не потянет...
 Сообщение от Mamyr
Булгурлу и чечевицу даю. Правда младшая не любит. Старшая ест. Как гарнир делаю. Если куплю амарант или киноа (пока жаба пересиливает пищевой интерес), то и из дам.
Поделитесь, плз, вкусным рецептом чечевичного гарнира )))
Из "экзотики" у нас на детском столе столе только булгур и кус-кус.
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
Девочки, а поделитесь кто-нибудь рецептом вкусного супчика с добавлением чечевицы
-
Умница-разумница
Я таких и не знаю даже, кроме чечевицы )) Сами не едим, и ребенку, соответственно, тоже не даю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nastenok_lynx
Полента ))) Зовите проще - кукурузная крупа, с детства ее обожаю. Дочка тоже любит ))) А как с кукурузкой печенье делать?.
Полента- очень мелкая кукурузная крупа. Мельче манки. Она варится пару минут.
Печенье
1 ст. сухой поленты
1 ст. муки
2 яйца
180 гр. сахара
180 гр. слив масла
цедра
ванильный сахар или ваниль
соль на кончике ножа
Замешать поленту, муку и ванильный сахар..
в другой миске смешать мягкое масло и сахар до растворения,туда добавить подвзбитые яица.
в смесь масла с сахаром и яйцом тонкой струйкой муку с полентой. Следить за густотой. Должно проходить через кондитерский мешок.
на противень выдавить на пергамент 180-190 на 10-15 мин.
-
Мега-элита
Мы варим на говяжьем бульоне. В готовый бульон мелкими кубиками картошку, потом зажарка из морковки и лука с томатной пастой или помидорчиком. Во взрослый вариант лучше добавить еще поджаренный бекончик.Потом за 5 мин до конца в суп сваренную заранее на бульоне чечевицу. Я не варю в одной кастрюле, потому как у меня чечевица в кашу в общей кастрюле постоянно разваривается. Никак не приноровиться по времени. Очень вкусно получается.
-
Элита
Нам 1.9 .Из чечевицы суп варила давно, кус-кус ей тоже понравился😊 Булгурлу сама очень люблю, но пока не давала.