|
|
В садике ест все, а дома ничего. Как изменить ситуацию?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Юл*яя
У нас как раз всё это дома есть - Барни, шоколадки, печеньки, всё лежит в доступном месте, в неограниченных количествах разрешено к употреблению.
А раз запрета нет, то у ребёнка нет особой к этому страсти.
Ест всё, что даю. До конца. Супы любые, второе любое. Всегда так было с обоими детьми.
Я думаю, что к сладкому они не испытывают такого сильного стремления, потому что это не запрет. Запретный плод сладок. Поэтому его так хочется. У нас всё на виду.
Если это будет лежать в свободном доступе, то он вообще дома будет только пить. И чесаться. И хрипеть. Потому что аллергия...
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Если это будет лежать в свободном доступе, то он вообще дома будет только пить. И чесаться. И хрипеть. Потому что аллергия...
А, ну, раз аллергия, то это другое.
Тогда ребёнку надо объяснить, что нельзя.
Старшему нельзя цитрусовые. Он это знает, всегда знал. Привык спокойно реагировать на детей, едящих мандарины. Дома мандарины, апельсины были всегда, поскольку есть младший, а ему можно. Ограничивать младшего только потому, что старшему нельзя, неправильно.
Но у Вас другая ситуация, ребёнок один. Поэтому, да, не надо покупать. Но ребёнок всё равно должен знать, что ему что-то нельзя. Чтобы в саду, потом в школе не схватил запрещённое на дне рождения у именинника.
-
Небожитель
 Сообщение от Юл*яя
А, ну, раз аллергия, то это другое.
Тогда ребёнку надо объяснить, что нельзя.
Старшему нельзя цитрусовые. Он это знает, всегда знал. Привык спокойно реагировать на детей, едящих мандарины. Дома мандарины, апельсины были всегда, поскольку есть младший, а ему можно. Ограничивать младшего только потому, что старшему нельзя, неправильно.
Но у Вас другая ситуация, ребёнок один. Поэтому, да, не надо покупать. Но ребёнок всё равно должен знать, что ему что-то нельзя. Чтобы в саду, потом в школе не схватил запрещённое на дне рождения у именинника.
Объясняем. Говорим. Капли пьем. А пока сознательности нет. И не ест, ждет вкусняшек.
-
Хранитель
Сестра обманывала детей: наливала обычный йогурт в стаканы от "Модного". Лопали на ура!!! Потом говорили, что это мороженое))) может Вам попробовать сделать йогурт самой+варенье+модная банка? знаю, что Й. делают просто в кастрюле.
-
Хранитель
а вот ещё: а как дет едят с чужими? тоже капризы?
-
Хранитель
Объясняем. Говорим. Капли пьем. А пока сознательности нет. И не ест, ждет вкусняшек.
ну многие и в 40лет не понимают что такое "нельзя"))))
-
Небожитель
 Сообщение от elsu-baeva
В его 40 лет меня это будет не столько печалить, как это происходит сейчас, когда ему 4.
-
Небожитель
 Сообщение от elsu-baeva
В 40 лет человек сам себе хозяин.
Сам за себя отвечает.
А в 4 отвечает мама, папа.
-
Хранитель
В его 40 лет меня это будет не столько печалить, как это происходит сейчас, когда ему 4.
Вполне возможно что понимание придет прямо завтра. А как в принципе с причинно-следственной связью? Вы выстраиваете цепочки типа: чайник горячий - опасно-больно?
Вообще то я думаю, что надо принимать жесткие меры, причем при участии всех членов семьи. Но все это хорошо при отсутствии всяких неврологических проблем, тк истерики неизбежны. По опыту со старшей - чем раньше эта ломка, тем проще она проходит. Но это не совет, а просто из опыта.
-
Хранитель
 Сообщение от Юл*яя
В 40 лет человек сам себе хозяин.
Сам за себя отвечает.
А в 4 отвечает мама, папа.
Как правило в 40 уже есть семья, или кто-то кого приручили. Поэтому уже ответственность не только за себя.