Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Был бы Папинька немного умнее-закрыл бы уже выезд давным -давно./у вас пока открыта лазейка/
    Ищите нотариуса с "нечистой" совестью,оформляйте бумагу на выезд и адиос,другого варианта к сожалению нет./за ценой не постоите ,однозначно ,при такой ситуации/
    Оформите выез ,мой Вам совет,уезжайте через Финляндию"на машине,на маршрутке пересекайте границу ,а не из Пулково на самолете и дочке вообще ничего не говорите,НИЧЕГО .
    Понятно,что не с ребенком он видеться хочет,а лично вам досадить,да побольнее,наровит-скотина.
    Любаю женщина имеет право быть счастливой и любимой ,"эта же гадина" хочет ограничеть ваше счастье,Бог не Тимошка-видит немножко.
    Тепите и держитес-!!!Все будет хорошо у Вас!!!
    Во во. Совет дельный. Пока он еще только угрожает закрыть выезд-выезжайте.
    Вряд ли у Вас получится через суд решить проблему, тем более в свете последних истерик и нелюбви к гражданам,покидающим Родину.
    Решите вопрос с учебой на месте там.
    По собственному опыту, знаю, что пока эти папашки чувствуют, что от них зависит что-то в Вашей жизни, у них "эффект вахтера" срабатывают.

Все будет хорошо!!!

2. ответ для limited edition , на сообщение « Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ »
    Мега-элита Аватар для Элена

Ужасная ситуация, конечно. И о таком заботливом папаше слов приличных найти трудно. Ладно бы, действительно, виделся с ребенком часто, вкладывался в него, душу бы отдавал - короче говоря, был бы Отцом. А так один сперматозоид на ножках.

Меня вот только настораживает один момент - ну вырвется автор как-нибудь, но явно по турвизе. А дальше то что? Понятно, что ребенку въезд в Россию будет закрыт до 18 лет, но это ладно - невелика потеря.

А разве не может ее папаша в федеральных розыск подать? Ребенка-то, собственно говоря, украли, а у него на нее все права... И найти ее будет достаточно легко. Другое дело, что можно наверное найти пути тянуть и судиться. Но на все нужны будуд деньги.

И второе, даже если она в школу пойдет, не имея ВНЖ (я не знаю законов в Италии). Она ведь будет на нелегальном положении. Наверняка, есть какие-то правила по поводу детей и их легализации, но надо все узнавать. И наверное, лучше ДО того.

И еще момент. Если автор будет выезжать, имея визу на жительство, а у ребенка только гостевая - не будет ли никаких проблем? Или автор будет выезжать тоже по гостевой, а ВНЖ оформлять уже в Италии?

3. ответ для limited edition , на сообщение « Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ »
    Наш человек

В Италии нелегально находиться наверно можно, НО осторожно и из Италии лучше НЕ выезжать. Мы много ездили на поездах из Италии в Германию, Так вот немецкие пограничники стабильно ходили по поезду и проверяли документы просто у всех.
    Мама по ВНЖ, а ребенок по гостевой это нормально. Но мама по Итальянскому ВНЖ, а ребенок по финской, вот это вопрос.... Да и для ЛЮБОЙ визы нужно это самое разрешение от отца.
    Кстати, а что муж-итальянец говорит про эту ситуацию, он готов поддерживать или легализацию или суд. И знает-ли он вообще о проблеме.
    Просто если тут Милонова притянуть могут, то надо понимать, что бумажка об отсутствии явно не соответствует истине. Папаша же алименты платит официально и на первое сентября в школе отсвечивал...
    И пока бумажки нет, идут дискуссии. А когда есть бумажка в итальянском консульстве, то это введение в заблуждение итальянских властей...
    И какие тут могут быть последствия для всех не известно.

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    В Италии нелегально находиться наверно можно, НО осторожно и из Италии лучше НЕ выезжать. Мы много ездили на поездах из Италии в Германию, Так вот немецкие пограничники стабильно ходили по поезду и проверяли документы просто у всех.
    Мама по ВНЖ, а ребенок по гостевой это нормально. Но мама по Итальянскому ВНЖ, а ребенок по финской, вот это вопрос.... Да и для ЛЮБОЙ визы нужно это самое разрешение от отца.
    Кстати, а что муж-итальянец говорит про эту ситуацию, он готов поддерживать или легализацию или суд. И знает-ли он вообще о проблеме.
    Просто если тут Милонова притянуть могут, то надо понимать, что бумажка об отсутствии явно не соответствует истине. Папаша же алименты платит официально и на первое сентября в школе отсвечивал...
    И пока бумажки нет, идут дискуссии. А когда есть бумажка в итальянском консульстве, то это введение в заблуждение итальянских властей...
    И какие тут могут быть последствия для всех не известно.
    С мужем ситуацию обсуждали еще до свадьбы. Он в роли похитителя детей выступать не хочет совсем. Тогда же я рассказала БМ о желании уехать в Италию (не о намечающемся браке, правда, сказала, что ищу возможность). Бывший сказал, что решение абсолютно правильное, он меня всячески поддерживает, т.к. "бежать отсюда надо". Поэтому я была относительно спокойна и мужу сказала, что проблем быть, вроде бы, не должно. Он, правда, основываясь на моих рассказах, слегка усомнился, ну да ладно... Теперь БМ, как известно, передумал... Сейчас муж там, я здесь, пока с ним эту ситуацию не обсуждаю. Еду в Италию в декабре, до этого момента должна решить, что делать. Дочку хотели перевозить по окончании учебного года, в июне.
    Навела справки: нотариальное разрешение нужно апостилировать, перевести, и заверить в консульстве в присутствии отца. Так что вариант левого разрешения отпадает.
    По турвизе в Шенгене можно легально находиться 90 дней в полгода. Точно не знаю, но, думаю, нелегалам трудно устроиться в хорошую школу и, вообще, нормально себя чувствовать (я нервная))
    Виза у ребенка есть пока, заканчивается в начале июня... Сижу, думаю...
    экс bigone

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от limited edition Посмотреть сообщение
    С мужем ситуацию обсуждали еще до свадьбы. Он в роли похитителя детей выступать не хочет совсем. Тогда же я рассказала БМ о желании уехать в Италию (не о намечающемся браке, правда, сказала, что ищу возможность). Бывший сказал, что решение абсолютно правильное, он меня всячески поддерживает, т.к. "бежать отсюда надо". Поэтому я была относительно спокойна и мужу сказала, что проблем быть, вроде бы, не должно. Он, правда, основываясь на моих рассказах, слегка усомнился, ну да ладно... Теперь БМ, как известно, передумал... Сейчас муж там, я здесь, пока с ним эту ситуацию не обсуждаю. Еду в Италию в декабре, до этого момента должна решить, что делать. Дочку хотели перевозить по окончании учебного года, в июне.
    Навела справки: нотариальное разрешение нужно апостилировать, перевести, и заверить в консульстве в присутствии отца. Так что вариант левого разрешения отпадает.
    По турвизе в Шенгене можно легально находиться 90 дней в полгода. Точно не знаю, но, думаю, нелегалам трудно устроиться в хорошую школу и, вообще, нормально себя чувствовать (я нервная))
    Виза у ребенка есть пока, заканчивается в начале июня... Сижу, думаю...
    В какую хорошую школу? Все школы в Италии относительно одинаковые. Или вы в частную хотите? В каком регионе вы будете жить? Я слышала, что дети-нелегалы могут посещать детские сады и школы. Но сама с этим никогда не сталкивалась...
    Вам правильно здесь советуют, уезжайте, пока есть возможность. Проблемы решите уже на месте. Дочка, в любом случае, один учебный год потеряет из-за незнания языка. Потом нагонит
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

6. ответ для limited edition , на сообщение « Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ »
    Наш человек Аватар для AlexDran

Я не совсем понимаю почему разговор идет о нелегальном пребывании ребенка. Разве для подачи на визу сопровождения родителя требуется разрешение втророго родителя?
    Разве для паспортного контроля имеет значение куда выезжает ребенок?

За 9 лет регулярных частых поездок в Россию и из нее с дочкой, у менея только один раз попросили разрешение отца и то только в августе этого года.

Автор, мне кажется что Вам просто надо расслабиться и показать мужу, что Вы смирились с ситуацией и будете тут до 18 лет ребенка, либо оставите ребенка бабушке либо еще что. Уж очень всем в память врезался эпизод из Интердевочки про разрешение отца и с тех пор все отцы таким образом показывают свою значимость. Уверена, что если не развивать с БМ тему, то вскоре он совсем успокоится.

7. ответ для limited edition , на сообщение « Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Для подачи на визу в страны Европу требуется разрешение второго родителя.
    Я из США подавала документы на финскую визу и даже там требовали , хотя у меня было разрешение на вывоз в США и были документы, что отец проживает в России.

Наш человек Аватар для AlexDran

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Для подачи на визу в страны Европу требуется разрешение второго родителя.
    Я из США подавала документы на финскую визу и даже там требовали , хотя у меня было разрешение на вывоз в США и были документы, что отец проживает в России.
    Спасибо! я не знала. радуюсь что мне удалось этого избежать.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

9. ответ для limited edition , на сообщение « Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ »
    Наш человек

Постоянно получаю с детьми визы в Германию и Финляндию. Требуют согласие отца. Не такое вот сложное, нотариальное, но требуют. Обычно он просто приходит с нами и на месте подписывает анкету детскую. И в консульстве заверяют наши подписи.
    Без согласия второго родителя просто НЕ дадут визу.
    А Итальянцы в этом смысле самые "дотошные" им всегда больше всех документов надо. Еще недавно просили справку с работы, что отпускают они Вас на указанные даты...
    А тут они сами сказали, что нужно разрешение и т.д.
    А турист виза это только 90 дней пребывания, а дальше или домой, или нелегал....

10. ответ для limited edition , на сообщение « Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ »
    Наш человек

Так Вы же не получаете визу, а на выезд из России с родителем разрешение второго НЕ требуется. он может только запрет организовать...

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »