Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от красота Посмотреть сообщение
    Мне тоже так показалось. Я тоже знаю людей с высшим образованием, которые убирают квартиры и получают в месяц от 40 до 60 тыс. И это их выбор - они не лучше и не хуже. И да у меня у знакомых на работе инженеры с 8-ти часовым днем получают 25 тыс. А уборщица за работу с 6 до 8 утра получается 20 тыс в месяц. Но на ее должность нет желающих. Никто из инженеров не захотел добавить себе 20-ку, приходя перед работой на 2 часа раньше. При этом у инженеров свои плюсы - они могут иметь большой отпуск, отпрашиваться когда надо и даже не придти имея оплату. А вот уборщица не может не придти. И да, так как дело в НИИ, то у уборщицы также оформлена секретность - видимо из-за графика и секретности желающих было не особо. Но когда сотрудника нашли - она вполне успешно работает и никого кстати из сотрудников не раздражает ее зарплата

Честно говоря, мне в декрете если бы предложили с 6 до 8 утра за 20.000 придти убрать где-то, если недалеко от дома - я бы не отказалась. Если что - у меня 2 ВО..одно законченное, другое диплом пишу,последний год.Но корона бы не упала..это неплохие деньги вполне, мне есть куда их потратить...

Ветеран Аватар для lana svet lana

Смешно читать про снобизм и корону. Тема совсем не про это. Каждый видит то, что хочет, на мой взгляд.
    У меня короны нет, а если и есть, то она очень маленькая. Иначе я жила бы совсем не так, как живу.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Чувство_снега Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне в декрете если бы предложили с 6 до 8 утра за 20.000 придти убрать где-то, если недалеко от дома - я бы не отказалась. Если что - у меня 2 ВО..одно законченное, другое диплом пишу,последний год.Но корона бы не упала..это неплохие деньги вполне, мне есть куда их потратить...
    Тема-то не о том, "Комильфо ли работать уборщицей, имея ВО, или не комильфо?". Я, например, против того, чтобы в принципе оценивать труд уборщиц с позиции, стоит ли нагрузка такой зарплаты, какую уборщица получает. Раз начальство платит, значит оценивает именно в такую зарплату. Но мне понятно и недоумение автора, потому как, даже при равном рабочем дне и зарплате, инженер, преподаватель, врач... (нужную специальность вписать самостоятельно) и уборщица - это не взаимозаменяемые люди. Инженер с легкостью заменит уборщицу без специальной подготовки. А кого может заменить уборщица? Люди разные нужны, работы разные важны, но есть труд квалифицированный, а есть неквалифицированный. Должность уборщицы изначально не предполагает, что придет человек с ВО. На должность же специалиста не возьмут человека без соответствующего образования. И дело не в том, что кто-то хуже и лучше. Изначально требования и уровень ответственности разные. Почему же тогда ставки практически одинаковые? В коммерческих организациях эта разница более заметна. А в бюджете вот так. Бюджет не переоценивает уборщицу, он недооценивает специалиста.

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Тема-то не о том, "Комильфо ли работать уборщицей, имея ВО, или не комильфо?". Я, например, против того, чтобы в принципе оценивать труд уборщиц с позиции, стоит ли нагрузка такой зарплаты, какую уборщица получает. Раз начальство платит, значит оценивает именно в такую зарплату. Но мне понятно и недоумение автора, потому как, даже при равном рабочем дне и зарплате, инженер, преподаватель, врач... (нужную специальность вписать самостоятельно) и уборщица - это не взаимозаменяемые люди. Инженер с легкостью заменит уборщицу без специальной подготовки. А кого может заменить уборщица? Люди разные нужны, работы разные важны, но есть труд квалифицированный, а есть неквалифицированный. Должность уборщицы изначально не предполагает, что придет человек с ВО. На должность же специалиста не возьмут человека без соответствующего образования. И дело не в том, что кто-то хуже и лучше. Изначально требования и уровень ответственности разные. Почему же тогда ставки практически одинаковые? В коммерческих организациях эта разница более заметна. А в бюджете вот так. Бюджет не переоценивает уборщицу, он недооценивает специалиста.
    А мне не очень понятно.. автор знала, на какую зарплату она идет - и полгода прекрасно работала за эти деньги.... пока вдруг не узнала, что кто-то получает больше-а работает меньше..То есть ТС в большей степени не устраивает совсем не то, сколько получает она - а то, сколько получает другой человек.... ТС же не создала тему- я работаю много,получаю мало, как же так... Она написала совсем по-другому Она не хочет больше работать в данной организации лишь потому, что получает зарплату уборщицы.....

Прошу за меня не отвечать)
    Меня не устраивает именно моя зп! И я озвучила, что согласилась там работать только при возможности подрабатывать! что могла реализовывать пока не сменили график, при котором мои подработки накрылись

конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от lana svet lana Посмотреть сообщение
    Смешно читать про снобизм и корону. Тема совсем не про это. Каждый видит то, что хочет, на мой взгляд.
    У меня короны нет, а если и есть, то она очень маленькая. Иначе я жила бы совсем не так, как живу.
    Возможно. Но не всегда человек знает самого себя. А ваши презрительные высказывания про человека, который выполняет тяжелую и неприятную работу, выдают ваше истинное к нему отношение.

Прошу за меня не отвечать) Меня не устраивает именно моя зп! И я озвучила, что согласилась там работать только при возможности подрабатывать! что могла реализовывать пока не сменили график, при котором мои подработки накрылись.
    Значит вы свою мысль сформулировали крайне неудачно. Ибо все, кто вам отвечает, поняли вас иначе.

С одной стороны, когда узнаешь з/п своих коллег, может случится такой раздрай как с автором, а с другой стороны ( это ИМХО) это подстегивает искать себя дальше.

Вот со мной так и было, совершенно случайно узнала з/п коллег ( бухгалтер будучи на больничном попросила нажать кнопочку в 1С для формирования аванса), ну и конечно не увидеть я не могла, и ... через 3 месяца работала уже на другой работе с такой же з/п ( и даже больше) как у бывших коллег. Для меня это послужило знанием - ст-ть разных специалистов на рынке. Не секрет , что разброс з/п огромный по спб, один и тот специалист в разных компаниях может зарабатывать с разницей до 40-60 тыс. Поэтому, автор - успокойтесь, такова жизнь. ищите себе работу, ну или научитесь ( найдите +) жить с текущей работой.

Возможно. Но не всегда человек знает самого себя. А ваши презрительные высказывания про человека, который выполняет тяжелую и неприятную работу, выдают ваше истинное к нему отношение.

Ну конечно выдают)))) Вам виднее

Особо пыльная особа
    Спасибо!

9. ответ для lana svet lana , на сообщение « ymnitsa ну потому что)))) Вам такой... »
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

ymnitsa ну потому что)))) Вам такой ответ понятен? А какая разница, почему такое личное горе? Есть и всё.)
    Я себя не считаю лучше. Личность уборщицы тут роли не играет. Я считаю, что моя работа сложнее, объемнее, чем работа уборщицы и конечно получать за тот спектр решаемых мной задач, хочется больше как минимум раза в два по отношению к ставке этой пресловутой уборщицы. Просто обидно, что Маша-Глаша училась в школе и метет шваброй по 2 часа в день, а я с тремя корочками и кучей обязанностей отсиживаю с утра до вечера и получаю на руки те же деньги. В общем люди выше постами ответили за меня, за что им спасибо)
    Да и правда, уволиться и всё)) и проблемы нет)) Это очевидно!
    Автор, прекратите копаться в себе и почему такая печаль, лучше думайте как повысить свой проф.уровень или да, устраивайтесь на др.работу).

на лабутенах Аватар для Нарайка

Вот как бы вам объяснить.. если кратенько, то у вас е ть предложения на большую ЗП? Думаю, что нет. А у уборщицы их куча. Найти замену вам- только крикни и будет очередь, найти замену уборщице гораздо сложнее..

Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »