Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для TanNik , на сообщение « Возить или водить? Что важно при... »

у нас были и есть занятия, ради которых я готова возить из центра на Академическую, возили с 4,5 лет, ребенок не уставал, но он у нас вообще привычен к поездкам ежедневным и долгим

2. ответ для TanNik , на сообщение « Возить или водить? Что важно при... »
    Элита Аватар для Госпожа Метелица

Всегда возили ребенка на занятия довольно далеко ( например, из лахты на васильевский остров или в центр ) - в основном, по причине любви к конкретному педагогу - занятия чаще интеллектуальные, творческо-разгрузочные ( например, музыкально-сенсорные лаборатории и тд). С годами подустали и времени стало меньше, но всё равно ради каких-то эксклюзивных в нашем понимании занятий на рейды согласны)

3. ответ для Besstia , на сообщение « 5,5 лет. Занимаемся в чудомире (это... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    5,5 лет. Занимаемся в чудомире (это который для дошколят ЭБЦ) первый год.
    Спасибо, попробуем чудомир еще раз после 5 )

4. ответ для TanNik , на сообщение « Возить или водить? Что важно при... »
    Элита Аватар для Пасюкеевна

Мы возим на общественном транспорте на все занятия дите с 2,5 лет. Первый год возили с Елизаровской на Суворовский, сейчас возим на Невский, на Хрустальную, и тоже в район Суворовского. Зато я доверяю нашим преподавателям - мне не страшно оставить им ребенка на время занятия.
    Стоит сказать, что все занятия у нас вне дома можно сказать что спортивные, не спортивным я занимаюсь с ней сама + раз в неделю приходит преподаватель музыки.

слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Возим в Эколого-биологический центр на Крестовском 1 раз в неделю в субботу. Выбор пал на ЭБЦ т.к. ребенок очень увлечен животным миром.

Спорт..тут сложно..ходили на дзюдо, но тренер по личным обстоятельствам поменяла расписание и совпадает с подготовкой к школе. Поэтому пока ходим 1 раз в неделю 5 минут от дома пешком Результатов не жду просто здоровья для и очень хорошая ОФП.

Получается из особенных подготовка к школе т.к. нужно и ЭБЦ т.к. интересно.
    ЭБЦ-моя особая любовь!
    Островок культуры, знаний и умений.

В центре чудесный директор- человек, увлеченный своим делом , которого в 5 лет мама привела во Дворец пионеров им. Жданова, и он там так и остался.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Во сколько Вы стали ходить в ЭБЦ? Мы пробвали в 3 года, но совсем не понравились занятия. Думаю может с 5-6 попробовать еще раз.
    Обязательно! Это , скорее , для детей с 6 лет.
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

с орбиты Аватар для Mish_el

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    у нас были и есть занятия, ради которых я готова возить из центра на Академическую, возили с 4,5 лет, ребенок не уставал, но он у нас вообще привычен к поездкам ежедневным и долгим
    А на академке куда ходите?

Всем добра!

Всем добра!!!

7. ответ для TanNik , на сообщение « Возить или водить? Что важно при... »
    Элита Аватар для ada-22

Наверное, возят в другие районы ради эксклюзивных занятий/педагогов неработающие родители и дите или не в садике, или на пол-дня...
    Слабо представляю, если после 18 забираешь ребенка из сада и везешь час на занятия, час занятие, час обратно... В таком случае, естественно устанет ребенок, да и родитель...
    Дети, которые подают надежды, занимаются профессионально спортом - это другой разговор. Там и работой жертвуют и школой, но они и уставать не должны, они же спортсмены и знают к чему идут!

У нас все в шаговой доступности - что-то совсем рядом, что-то в 2х остановках от дома, когда на машине папа отвезет, когда дедушка доведет, я заберу, можно пешком, можно подъехать, никто не устает.
    Вокруг полно занятий на любой вкус и кошелек!

8. ответ для ada-22 , на сообщение « Наверное, возят в другие районы ради... »
    с орбиты Аватар для Mish_el

Цитата Сообщение от ada-22 Посмотреть сообщение
    Наверное, возят в другие районы ради эксклюзивных занятий/педагогов неработающие родители и дите или не в садике, или на пол-дня...
    Слабо представляю, если после 18 забираешь ребенка из сада и везешь час на занятия, час занятие, час обратно... В таком случае, естественно устанет ребенок, да и родитель...
    Дети, которые подают надежды, занимаются профессионально спортом - это другой разговор. Там и работой жертвуют и школой, но они и уставать не должны, они же спортсмены и знают к чему идут!

У нас все в шаговой доступности - что-то совсем рядом, что-то в 2х остановках от дома, когда на машине папа отвезет, когда дедушка доведет, я заберу, можно пешком, можно подъехать, никто не устает.
    +много
    Или только по выходным. У нас соседи возят. Но в субботу и воскресенье. И это скорее для развлечения и общего развития

Всем добра!

Всем добра!!!

9. ответ для ada-22 , на сообщение « Наверное, возят в другие районы ради... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от ada-22 Посмотреть сообщение

Конечно.
    Я вожу в шаговой доступности на английский 2 р в неделю. + на машине в субботу бассейн (в будни не вожу,хотя тренировка есть). Возить при отсутствии работы наверное стала бы ( на машине и если кружок того стоит).
    При наличии работы возить не готова, считаю,что это не нужно ни мне, ни ребенку

10. ответ для TanNik , на сообщение « Возить или водить? Что важно при... »
    Старожил Аватар для Чавелла

Конкретно куда-то далеко возить на занятия нет ,да и у меня нет сейчас такой возможности, т.к. пришлось бы и мелкого тащить .А так у меня старшая сейчас ходит в бассейн ,папа возит на машине (10 мин ),в основном всегда успевает с работы отвезти ,если б не успевал ,то либо время другое выбирали ,либо бассейн .Ещё у нас есть занятие абвгд-ка ,по субботам и сам клуб находится рядом с домом .Пока стараемся подбирать занятия и увлечения рядом с домом ,как будет дальше не знаю ,но на сегодняшний день я не готова возить далеко .

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »