|
|
Листья убирать вредно
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пиксафонка
А что, все убрали?(((
да вот,постарались(
-
 Сообщение от Куртизанка Зара
вам травки привезти 
у меня ее ого го скока , газонокосилка уже скоро точняк сдохнет)))
Спасибо!
Да я сама куплю семян и посею на будущий год)
-
Живу я здесь
Раньше рассказывали, что голову нельзя мыть чаще , чем раз в неделю. Угу, понимаю, что с шампунями была напряженка, а к пользе для волос это отношения не имеет вообще.
-
 Сообщение от Юляшка 03-09
да вот,постарались(
Еще не все листья облетели!
Еще нападают)
-
Наш человек
 Сообщение от Мариксен
У меня складывается ощущение, что спор про уборку листьев так же сложен, как спор о том, как собирать грибы ( выкручивать или срезать).
Всё что написано ТС - правда, и эта правда мне более симпатична, поскольку я ещё и ленива. Однако, стоит отметить, что как раз в саду рекомендуется убирать листья из под деревьев. Кроме очевидной пользы в виде перегноя, опавшие листья служат убежищем для вредителей, а так же сохраняются болезни, которыми дерево могло поболеть в этом году, а в следующий год могло бы и не заболеть.
В частности, при очень тёплой зиме, какой была предыдущая, лучше бы я всё-таки вычистила листья и сожгла их нафиг. А вот при морозной, всё-таки есть шанс, что всякая дрянь помёрзнет, а деревьям будет польза от опавшей листвы.
этой гадости, которую надо заморозить, чтоб она померла ведь не нужна целая зима морозов? сейчас по ночам заморозки. мне кажется, недели таких ночей будет вполне достаточно, чтобы все опавшие листья обеззаразить.
и да, я тоже каждую осень недоумеваю - почему так тщательно сгребают все листья с газонов? помимо перегноя, создания - пусть и довольно долгого - нового слоя земли, опавшие листья - это еще и красиво! а после вот таких субботников город становится серым
А зовут меня Юля 
-
 Сообщение от фли
этой гадости, которую надо заморозить, чтоб она померла ведь не нужна целая зима морозов? сейчас по ночам заморозки. мне кажется, недели таких ночей будет вполне достаточно, чтобы все опавшие листья обеззаразить.
и да, я тоже каждую осень недоумеваю - почему так тщательно сгребают все листья с газонов? помимо перегноя, создания - пусть и довольно долгого - нового слоя земли, опавшие листья - это еще и красиво! а после вот таких субботников город становится серым
Этой осенью убирают как-то без фанатизма.
Как будто свет идет от листьев на земле...
-
Космонавт
 Сообщение от Фиорентина
А если не убирать, то весной их зубами отдирать надо с газонов.
Я осенью ничего не убираю. т.к. когда уезжаем с дачи в город, листья ещё на деревьях, а весной приезжаем, сквозь них уже прорастает трава. ))
-
 Сообщение от Ямся
Я осенью ничего не убираю. т.к. когда уезжаем с дачи в город, листья ещё на деревьях, а весной приезжаем, сквозь них уже прорастает трава. ))
А все листья перегнивают?
-
Небожитель
 Сообщение от Пачули
гусеницы эти с огромной паутиной? я их тутовыми шелкопрядами называю.  в этом году коммунальщики, когда спиливали наши черемухи, называли этого гаденыша, но я опять забыла. их птицы с удовольствием жрут.
Если бы тутовые! Всё дело в балансе. При нормальной численности вредителей и птиц, достанется еды и птицам и вредителям, и деревья не пострадают.
-
Космонавт
так с тротуаров можно было бы и убрать... в этом году как-то туго с этим