|
|
Оформление собственности на садовый дом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от moav
Спасибо за ответ. Важно ли, что у нас садоводство, а не ДНП? Есть такой статус "жилой садовый дом"? Какой минимум должен быть в доме (коммуникации, отделка и пр), чтоб его зарегистрировали?
Наверное не важно. Днп тоже садоводство
 Сообщение от Ales_Gut
По декларации регистрируют. Никто к вам в дом не приходит и не проверяет коммуникации.
Ага, что хочешь то и пиши.
Но я так понимаю как повезет на сельхозке - могут и просто нежилой садовый дом написать, меня предупредили, а получила доки, а там жилой.
-
Мега-элита
 Сообщение от сладкая N
Наверное не важно. Днп тоже садоводство
Ага, что хочешь то и пиши.
Но я так понимаю как повезет на сельхозке - могут и просто нежилой садовый дом написать, меня предупредили, а получила доки, а там жилой.
Мне кажется на землях с/х назначения прописка возможна только через суд. У вас хоть и написали жилой - но приписку же поставили - садовый - не пропишут в таком. Придется комиссию созывать для признания жилым и через суд, у нас то в свидетельстве - просто - жилой дом.
-
Наш человек
 Сообщение от Ales_Gut
Мне кажется на землях с/х назначения прописка возможна только через суд. У вас хоть и написали жилой - но приписку же поставили - садовый - не пропишут в таком. Придется комиссию созывать для признания жилым и через суд, у нас то в свидетельстве - просто - жилой дом.
Да наверное по суду. Но признают и пропишут если что. Но мне не надо. Я вообще удивилась, что жилой зарегистрировали.
-
Мега-элита
Извините, может, вопросы глупые, но тут кто-то писал, что после в 2015 изменяется порядок декларирования, что уже "на словах" не задекларируешь, вроде, это так? Где об этом написано? Что-то я запаниковала...
Дом еще строится, из коммуникаций есть пока толко электричество, ведут центр. Водопровод и магистральный газ, можно, интересно, их в декларации заявлять, по факту еще их нет, деньги сданы, сроки 2015 г, но кто их знает... От этого наверное, зависит, зарегистрируют ли дом жилым? Или от чего зависит?
-
Наш человек
Вообще в 2015 должна была закончиться дачная амнистия, но ее продлили.
Чего-то я не помню, чтобы в декларации хоть как-то упоминались коммуникации. Для права собственности это пофигу. Там какие-то более общие вещи типа площади и материала стен.
-
Наш человек
 Сообщение от Andrew SWH
Чего-то я не помню, чтобы в декларации хоть как-то упоминались коммуникации. Для права собственности это пофигу. Там какие-то более общие вещи типа площади и материала стен.
Там были отметки- вода, отопление, канализация- автономная или централизованная и тп
-
Мега-элита
 Сообщение от Andrew SWH
Плохо помните декларашку, там есть про коммуникации - и про отопление и водоснабжение и канализацию.
-
Мега-элита
 Сообщение от moav
Извините, может, вопросы глупые, но тут кто-то писал, что после в 2015 изменяется порядок декларирования, что уже "на словах" не задекларируешь, вроде, это так? Где об этом написано? Что-то я запаниковала...
Дом еще строится, из коммуникаций есть пока толко электричество, ведут центр. Водопровод и магистральный газ, можно, интересно, их в декларации заявлять, по факту еще их нет, деньги сданы, сроки 2015 г, но кто их знает... От этого наверное, зависит, зарегистрируют ли дом жилым? Или от чего зависит?
А почему вы так торопитесь зарегистрировать недострой? Чтоб налоги быстрее начать платить ? Достроите и зарегистрируете.
-
Активный участник
 Сообщение от ХАКЕР и К
Я сдавала через МФЦ, очень удобно, очереди маленькие, часть МФЦ работает и в субботу и в воскресенье, мне там и бланки деклараций дали, и заявления сами распечатали, и пошлину платила там же через терминал. Только предупредили, что могут больше месяца в росреестре делать документы ибо очереди сейчас большие... Получать пакет доков там же, в МФЦ 
Я регистрирую дом, баню и колодец, везде одинаковый набор документов (собственно паспорт, свидетельство права на землю, оплаченная пошлина 200руб.*3 и заполненные 3 декларации в 2-х экземплярах, заявление в МФЦ распечатали, ещё кадастровый с собой брала, но это не нужно)
А в каком МФЦ вы делали?! в СПБ? или в области есть специальный?
-
с орбиты
 Сообщение от Leonna
А в каком МФЦ вы делали?! в СПБ? или в области есть специальный?
Ленинградская обл., г.Тосно, ул.Советская, д.9ВФилиал "ТОСНЕНСКИЙ"
ГБУ ЛО "Многофункциональный центр"
Они и в субботу и в воскресенье работают, сотрудники благожелательные, мне понравилось.