Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Оформление собственности на садовый дом

Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от moav Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Важно ли, что у нас садоводство, а не ДНП? Есть такой статус "жилой садовый дом"? Какой минимум должен быть в доме (коммуникации, отделка и пр), чтоб его зарегистрировали?
    Наверное не важно. Днп тоже садоводство

Цитата Сообщение от Ales_Gut Посмотреть сообщение
    По декларации регистрируют. Никто к вам в дом не приходит и не проверяет коммуникации.
    Ага, что хочешь то и пиши.

Но я так понимаю как повезет на сельхозке - могут и просто нежилой садовый дом написать, меня предупредили, а получила доки, а там жилой.

Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    Наверное не важно. Днп тоже садоводство

Ага, что хочешь то и пиши.

Но я так понимаю как повезет на сельхозке - могут и просто нежилой садовый дом написать, меня предупредили, а получила доки, а там жилой.
    Мне кажется на землях с/х назначения прописка возможна только через суд. У вас хоть и написали жилой - но приписку же поставили - садовый - не пропишут в таком. Придется комиссию созывать для признания жилым и через суд, у нас то в свидетельстве - просто - жилой дом.

3. ответ для Ales_Gut , на сообщение « Мне кажется на землях с/х назначения... »

Цитата Сообщение от Ales_Gut Посмотреть сообщение
    Мне кажется на землях с/х назначения прописка возможна только через суд. У вас хоть и написали жилой - но приписку же поставили - садовый - не пропишут в таком. Придется комиссию созывать для признания жилым и через суд, у нас то в свидетельстве - просто - жилой дом.
    Да наверное по суду. Но признают и пропишут если что. Но мне не надо. Я вообще удивилась, что жилой зарегистрировали.

Мега-элита Аватар для moav

Извините, может, вопросы глупые, но тут кто-то писал, что после в 2015 изменяется порядок декларирования, что уже "на словах" не задекларируешь, вроде, это так? Где об этом написано? Что-то я запаниковала...

Дом еще строится, из коммуникаций есть пока толко электричество, ведут центр. Водопровод и магистральный газ, можно, интересно, их в декларации заявлять, по факту еще их нет, деньги сданы, сроки 2015 г, но кто их знает... От этого наверное, зависит, зарегистрируют ли дом жилым? Или от чего зависит?

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Вообще в 2015 должна была закончиться дачная амнистия, но ее продлили.
    Чего-то я не помню, чтобы в декларации хоть как-то упоминались коммуникации. Для права собственности это пофигу. Там какие-то более общие вещи типа площади и материала стен.

6. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Вообще в 2015 должна была закончиться... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Чего-то я не помню, чтобы в декларации хоть как-то упоминались коммуникации. Для права собственности это пофигу. Там какие-то более общие вещи типа площади и материала стен.
    Там были отметки- вода, отопление, канализация- автономная или централизованная и тп

7. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Вообще в 2015 должна была закончиться... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Плохо помните декларашку, там есть про коммуникации - и про отопление и водоснабжение и канализацию.

8. ответ для moav , на сообщение « Извините, может, вопросы глупые, но тут... »

Цитата Сообщение от moav Посмотреть сообщение
    Извините, может, вопросы глупые, но тут кто-то писал, что после в 2015 изменяется порядок декларирования, что уже "на словах" не задекларируешь, вроде, это так? Где об этом написано? Что-то я запаниковала...

Дом еще строится, из коммуникаций есть пока толко электричество, ведут центр. Водопровод и магистральный газ, можно, интересно, их в декларации заявлять, по факту еще их нет, деньги сданы, сроки 2015 г, но кто их знает... От этого наверное, зависит, зарегистрируют ли дом жилым? Или от чего зависит?
    А почему вы так торопитесь зарегистрировать недострой? Чтоб налоги быстрее начать платить ? Достроите и зарегистрируете.

Активный участник Аватар для Leonna

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Я сдавала через МФЦ, очень удобно, очереди маленькие, часть МФЦ работает и в субботу и в воскресенье, мне там и бланки деклараций дали, и заявления сами распечатали, и пошлину платила там же через терминал. Только предупредили, что могут больше месяца в росреестре делать документы ибо очереди сейчас большие... Получать пакет доков там же, в МФЦ
    Я регистрирую дом, баню и колодец, везде одинаковый набор документов (собственно паспорт, свидетельство права на землю, оплаченная пошлина 200руб.*3 и заполненные 3 декларации в 2-х экземплярах, заявление в МФЦ распечатали, ещё кадастровый с собой брала, но это не нужно)
    А в каком МФЦ вы делали?! в СПБ? или в области есть специальный?

10. ответ для Leonna , на сообщение « А в каком МФЦ вы делали?! в СПБ? или в... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Leonna Посмотреть сообщение
    А в каком МФЦ вы делали?! в СПБ? или в области есть специальный?
    Ленинградская обл., г.Тосно, ул.Советская, д.9ВФилиал "ТОСНЕНСКИЙ"
    ГБУ ЛО "Многофункциональный центр"
    Они и в субботу и в воскресенье работают, сотрудники благожелательные, мне понравилось.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »