|
|
Мама вышла на работу
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Oktaviana29
Это вопрос эмоциональных границ.
Я, например, спокойно допускаю разбросанные игрушки или одежду (потому что и то и другое при необходимости убирается за 3 минуты), но на дух не переношу грязный туалет и не убранную ванную комнату, поэтому эти помещения намываю регулярно. Ну бзик такой :-) Еще ненавижу песок на плиточном полу, поэтому пол в прихожей протираю почти каждый день.
К еде отношусь философски. Если что - семейство спокойно сожрет по миске гречневой каши с тушеной курицей или на скорую руку сделанный омлет.
При этом вечерний час настольных игр и чтение на ночь - это святое :-)
Я поняла, что я не отношусь спокойно. Ни к разбросанным игрушкам, ни к пыли на всех поверхностях (не говоря уже о тех, что не видны), ни к пятнам на полу кухни, ни к немытым месяцами шкафчиками там же. Долго относилась спокойно. Не замечала. Щас не могу. Видимо поездки к свекрови сказываются
-
Живу я здесь
 Сообщение от Mamyr
С первым ребенком отработала три года. Втянуться, втянулась, уж больно хотелось работать, на этот алтарь готова была все положить. Но выдохлась до жуткого истощения. Потому как каждый день как белка в колесе, без продыха. Здоровый пофигизм быстро стал подводить. Потому что день пофигизм, месяц, год, а потом от постоянного бардака, не глаженного белья и прочая, трясти начинает. Хочется жить в иных условиях.
Ну не знаю, у меня бардака нет, по выходным все успеваю переделать, на это уходит несколько часов, по вечерам в будни прибираюсь, полы мою быстро.
В выходные еще бассейн, культурная программа разнообразная.
Я себя хуже чувствовала, когда не работала, у меня одна головная боль была - как избавиться от бардака
-
с Луны
 Сообщение от Frosia B.
Ну не знаю, у меня бардака нет, по выходным все успеваю переделать, на это уходит несколько часов, по вечерам в будни прибираюсь, полы мою быстро.
Я себя хуже чувствовала, когда не работала, у меня одна головная боль была - как избавиться от бардака 
Ну супер. А у меня был бардак.
-
Хранитель
 Сообщение от Frosia B.
Аналогично. Лично мне трудно заставить себя поддерживать порядок при уйме свободного времени, - чёткий график хорошо мобилизует. Я работаю в первую половину дня, потом магазин-уборка-готовка, в 5 забираю сына из садика и весь вечер провожу с ним. Бывает, задерживаюсь допоздна, в эти дни ребёнок и хозяйство полностью на муже. На выходные домашние дела не планируем - отдыхаем всей семьёй.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Я поняла, что я не отношусь спокойно. Ни к разбросанным игрушкам, ни к пыли на всех поверхностях (не говоря уже о тех, что не видны), ни к пятнам на полу кухни, ни к немытым месяцами шкафчиками там же. Долго относилась спокойно. Не замечала. Щас не могу. Видимо поездки к свекрови сказываются 
А у меня -возраст. Я беспорядок и грязь не выношу в принципе-максимум на что я готова закрыть глаза-бардак в детской дня 3.
Кстати, когда я сидела дома бардака было на порядок больше и как-то спокойнее я к этому относилась.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
А у меня -возраст. Я беспорядок и грязь не выношу в принципе-максимум на что я готова закрыть глаза-бардак в детской дня 3.
Кстати, когда я сидела дома бардака было на порядок больше и как-то спокойнее я к этому относилась.
И у меня. До сих пор кстати этот факт остается для меня загадкой
-
 Сообщение от Mamyr
Ну дык эмоциональные границы - они индивидуальны:-)
Я уже привыкла к тому, что ничего нельзя запускать. Если запустишь - фига с два потом разгребешь. Соответственно, вырабатывается рефлекс постоянного поддержания порядка. Что само по себе, во-первых, хорошо, а во-вторых - становится привычкой и уже не раздражает.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Небожитель
 Сообщение от Svetla4onok
И у меня. До сих пор кстати этот факт остается для меня загадкой 
Разбрасывается и пачкается больше, а убирается также, если не меньше -ибо лееень, да и так сойдет. Я вообще гораздо более толернтная почти ко всему без работы
-
Мега-элита
 Сообщение от Oktaviana29
Это вопрос эмоциональных границ.
Я, например, спокойно допускаю разбросанные игрушки или одежду (потому что и то и другое при необходимости убирается за 3 минуты), но на дух не переношу грязный туалет и не убранную ванную комнату, поэтому эти помещения намываю регулярно. Ну бзик такой :-) Еще ненавижу песок на плиточном полу, поэтому пол в прихожей протираю почти каждый день.
К еде отношусь философски. Если что - семейство спокойно сожрет по миске гречневой каши с тушеной курицей или на скорую руку сделанный омлет.
При этом вечерний час настольных игр и чтение на ночь - это святое :-)
Это очень любопытно омлет на скорую руку на 7-рых ха-ха, это 3 яйца папе, 2 маме, 2 старшему ну и пусть остальным по одному + 4 = 11 яиц и в какой сковороде вы все это делаете?
я вот по выходным делаю яишницу из 5 яиц и то с трудом помещается на оргомной сковороде....
И честно говоря никогда не поверю что женщина с 5-ю детьми работает и все делает сама, еще и на ЛВ сидит ... просто уверена что значит у вас куча помошников и работа не по 9 часов в день, а вы так описываете как буд-то вы все одна это проделываете ......
-
Небожитель
 Сообщение от vita_
Это очень любопытно омлет на скорую руку на 7-рых  ха-ха, это 3 яйца папе, 2 маме, 2 старшему ну и пусть остальным по одному + 4 = 11 яиц и в какой сковороде вы все это делаете?
я вот по выходным делаю яишницу из 5 яиц и то с трудом помещается на оргомной сковороде....
Омлет оличается от яичницы как минимум по высоте- и с в обычную сковороду 28 см прекрасно помещается.