|
|
Моя история еще не закончена ...
| |
|
|
|
-
Элита
А у Вас с опекой такое получалось? Именно с опекой?
-
Элита
Наталия, в список добавились копии дипломов, а также обязательное психологической заключение психолога? Я правильно поняла?
-
Активный участник
 Сообщение от larohka
А у Вас с опекой такое получалось? Именно с опекой?
Если это вопрос мне, нет, именно с опекой я ни разу не общался.
Это опыт общения с начальниками жэков, ГАИ, муниципалитетов, налоговой, миграционной и так далее.
-
Частый гость
 Сообщение от larohka
Наталия, в список добавились копии дипломов, а также обязательное психологической заключение психолога? Я правильно поняла?
Копии дипломов у них были в списке, отдельной строкой теперь прописано психологическое заключение. По поводу дипломов я им сказала, что принесу копию свидетельства об окончании курсов, это то, что есть под рукой (все остальное у меня в Волгограде). А вот что делать с психологической подготовкой - ума не приложу... Боюсь через месяц у них опять что-то изменится.
-
Частый гость
А еще они убрали из списка заявление о согласии всех совершеннолетних членов семьи, но все равно его требуют )))
-
Элита
Значит психологическое заключение теперь будет обязательным для всех? Или опека имеет право по своему усмотрению просить это заключение предоставить?
Мы же в шпр проходили два псих. собеседования. У нас после второго собеседования не всем выдали сертификаты....
-
Активный участник
 Сообщение от Романенко Наталия
А еще они убрали из списка заявление о согласии всех совершеннолетних членов семьи, но все равно его требуют )))
Затребуйте у них утвержденный список документов заверенный специалистом.
И по нему уже действуйте. Либо опротестовывать этот список в вышестоящей инстанции.
-
Элита
Согласие родственников, проживающих совместно с потенциальными родителями, опека будет требовать всегда. Иначе может возникнуть большая вероятность возврата ребенка.
-
Ветеран
вот тут http://adoptlaw.ru/
Есть список необходимых документов, утвержденный для всех
Список является закрытым
Вся остальная отсебятина не обязательна
Вы можете пойти на встречу опеке, чтоб не портить отношения
Но тогда и они пусть идут на встречу, а то получается намеренное затягивание сроков уже
-
До чего же весело в стране советской жить!
Поинтересуйтесь здесь, на ЛВ, в юридическом топе. Всегда очень грамотные ответы.